26 дек. 2013 г.

Потанин засекретил от прессы свой развод

Суд втихую и "без споров" отберет имущество у его жены Натальи
Владимир Потанин. Фото
Президент компании «Интеррос» Владимир Потанин (№7 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $14,3 млрд) в среду подал в суд гражданский иск о расторжении брака.

Юристы Потанина попросили суд закрыть процесс от прессы, ссылаясь на неприкосновенности частной жизни. Суд по ходатайству представителей Потанина закрыл процесс, несмотря на возражения второй стороны.

Из иска следует, что брачные отношения между миллиардером и Натальей Потаниной прекращены, супруги живут раздельно, общее хозяйство не ведется. Источник в окружении Потанина подтвердил информацию о разводе главы «Интерроса» с супругой, заявив, что «никаких имущественных споров в процессе развода не будет». Вместе с тем, он пока затруднился сообщить какую-либо информацию о финансовых условиях расторжения брака. Представитель Потанина, комментируя информацию о разводе бизнесмена, подтвердил: «Их брак завершен» (он практически процитировал комментарий президента России Владимира Путина о его собственном разводе, случившемся минувшим летом). 

По неофициальным данным, Владимир и Наталья Потанины давно живут раздельно. По мнению Владимира Плешакова, иск в суд может означать желание «поскорее получить решение о разводе», например, чтобы ожидаемые владельцем «Норникеля» деньги от ближайших сделок не считались совместно нажитым имуществом.


Действительно, вскоре Потанин получит солидную сумму. В конце ноября «Интеррос» объявил о продаже холдингу «Газпром-Медиа» своей компании «Профмедиа» (объединяет телеканалы «2x2», «Пятница», ТВ3, а также радиостанции «Авторадио», NRJ, «Юмор FM» и «Романтика»). Сумма сделки оценивается в $1 млрд. Ее завершение, сообщили в «Профмедиа», состоится в I квартале 2014 года.


У Владимира и Натальи Потаниных трое детей: 29-летняя чемпионка мира по аквабайку Анастасия, 24-летний Иван и 13-летний Василий. Бизнесмен еще в 2010 году заявил, что не намерен оставлять свое состояние наследникам. В интервью Forbes Потанин объяснял, что такие состояния, как у него, нельзя передать по наследству: они «демотивируют». В феврале 2013 года Владимир Потанин первым из россиян присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта Giving Pledge («Клятва дарения»). В рамках этой кампании он пообещал пожертвовать большую часть своего состояния на благотворительность.[...]


Подписывайтесь на аккаунт "КОМПРОМАТ" в Twitter

Семья Потанина: жена Наталья (1), дочь Анастасия (2), Владимир Потанин (3) и сыновья - Василий (5) и Иван (4)

[РАПСИ, 25.12.2013, "Cудья в разводе Потанина не будет затрагивать вопрос о детях — эксперт": Вопросы о разделе имущества и судьбе детей не затрагивались в гражданском иске о расторжении брака президента ХК "Интеррос" и генерального директора ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина, такое мнение высказал РАПСИ адвокат Александр Глушенков. [...]

"Если иск рассматривает мировой судья, то речь о детях не идет точно. Если бы затрагивалась судьба детей, то иск должен был рассматривать районный суд", — сказал Глушенков.

Адвокат добавил, что после расторжения брака супруга Потанина может заявить встречный иск о разделе имущества или алиментах. "Я думаю, что брачный контракт есть однозначно, где все прописано. Мы можем предполагать, что у них также есть договоренность о разделе имущества. И в любом случае, если одна из сторон будет недовольна, можно будет обратиться в суд", — объяснил он. — Врезка К.ру]

["Интерфакс", 25.12.2013, "Источник: жена Потанина не согласна на развод": Жена известного российского предпринимателя Владимира Потанина не согласна на развод, именно поэтому суд, куда с соответствующим заявлением обратился бизнесмен, дал супругам два месяца на примирение, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Поскольку в мировом суде Пресненского района было заявлено, что жена В. Потанина не согласна на развод, судья принял решение дать им время на размышление и примирение с учетом того, что у них есть общий несовершеннолетний ребенок", — сказал один из собеседников агентства в среду. [...]

По данным другого источника, жена одного из крупнейших российских бизнесменов находится в США на лечении и на суде отсутствовала. Иск о разводе был подан вскоре после ее отъезда.

Если к 25 февраля 2014 года супруги не помирятся, то суд вернется к рассмотрению иска. Владимир Плешаков считает, что шансы Потаниной получить ровно половину состояния мужа невелики, хотя бы потому, что технически оценить все активы очень сложно.


— Понадобится много времени и огромная команда юристов. К тому же вряд ли она сама собирается управлять «Интерросом». Обычно в таких случаях договариваются об отступных, — комментирует юрист. Но если половина состояния миллиардера действительно отойдет его жене, Наталья Потанина получит деньги и активы в размере $7 млрд и станет самой богатой женщиной России. Сейчас это почетное звание носит Елена Батурина с состоянием $1,1 млрд.]


Потанин не единственный фигурант российского списка Forbes, подавший на развод в 2013 году. В августе был расторгнут брак Аркадия Ротенберга (№31 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,3 млрд) и его второй супруги Натальи. Бывшая супруга миллиардера пыталась в суде добиться признания недействительным брачного договора и раздела имущества пополам, но ей это не удалось. Полные условия брачного договора Ротенбергов представители ни одной из стороны не раскрыли.

Через разводы в разные годы прошли еще несколько российских миллиардеров. Роман Абрамович (№13; $10,2 млрд) развелся с супругой Ириной весной 2007 года, выплатив ей $300 млн. Экс-жена Бориса Березовского Галина Бешарова в 2011 году отсудила у опального предпринимателя, по разным данным, от $160 млн до $350 млнСамым длительным стал бракоразводный процесс экс-владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева (№14; $9,1 млрд), который тянется с 2008 года до сих пор. Продолжительность развода связана с имущественными спорами супругов.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.