22 дек. 2013 г.

Антимайдан в Киеве свернулся, сторонники регионалов разъезжаются по домам

20 дней простоял митинг "За единую Украину" в Мариинском парке столицы.
Антимайдан в Киеве свернулся
Сегодня, на пресс-конференции в штабе палаточного городка Михаил Чечетов, заместитель председателя фракции партии Регионов в Верховной Раде, лидер Общевоинского союза Олег Калашников и комендант лагеря Александр Зинченко, объявили о постепенном сворачивании акции в поддержку политического курса президента, пишет издание "Gazeta.ua".
По их словам, митинги добились того, что хотели – а именно показали, что думает народ Украины о политике президента.
"Мы сделали всё, чтобы народу показать, что народ поддерживает Виктора Фёдоровича Януковича. С завтрашнего дня мы не просто демонтируем Мариинский парк. Мы создадим все условия, чтобы киевляне после обеда могли приходить, отдыхать и общаться и получать от этого удовольствие. Это ещё одно подтверждение тому, что наш майдан и наша акция, которую мы приостанавливаем, проходит действительно по-европейски и по европейским стандартам," – сказал экс-нардеп Олег Калашников.


Подписывайтесь на аккаунт "КОМПРОМАТ" в Twitter

После пресс-конференции митинг "За Единую Украину" продолжился. На сцене выступали нардепы Анна Герман, Виталий Журавский. На митинге приняли резолюцию, которой полностью поддержали стратегический курс Партии регионов и президента Виктора Януковичи. После этого, на сцене устроили концерт – выступали народные коллективы. Несколько десятков активных митингующих, под сценой устроили народные танцы. Также работают полевые кухни, из которых раздавали митингующим кашу с сосисками и хлебом, бутерброды и горячий чай или кофе.
Как сообщает ТСН, участники провластной акции "Сохраним Украину" единогласно выразили поддержку политического курса президента Виктора Януковича, который, по их мнению, направлен на защиту национальных интересов. Об этом говорится в резолюции, которая была принята 22 декабря и, текст которой опубликован на сайте Партии регионов. В частности, в документе предлагается учредить памятную дату: "17 декабря – день освобождения Украины от кабальных газовых контрактов Тимошенко".
Кроме того, сторонники президента требуют освободить захваченные административные здания, очистить от баррикад и мусора центральные улицы города. В заявлении также говорится, что приближаются праздники – не лучшее время для оппозиционных демаршей и шествий, демонстраций политической злобы и агрессии.
Тем временем в дальних частях парка молодые ребята в синих накидках приступили к демонтажу палаток антимайдана. Так, с большого военного палатки с надписью "склад" грузили в прицепы несколько сотен одеял, переносных буржуек и бочек. За двести метров от них, маленьким погрузчиком к кузову грузовика грузили полевые кухни.
"Кухне "Мчсовские", а не военные, как все говорят. И палатки также киевского управления. Мы их сейчас на склад отвезём, где они до этого были. Сюда мы привезли по приказу и под расписку начальника столичного управления Владимира Мухи", – признался один из водителей грузовика, что приехала за полевыми кухнями.
Территорию в парке убирают работники коммунальных служб города "Киевзеленстрой", который занимается парком. Там говорят, что до утра должны убрать всю территорию от мусора, и разбить весь лед, образовавшийся на газонах где стояли палатки.
По материалам Gazeta.uaТСН

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.