17 дек. 2013 г.

Детский лагерь «Лесной» возле Судака мошеннически присвоил депутат-«регионал» (ФОТО)

Все лучшее – детям: оздоровительный лагерь для 380 детей-инвалидов «Лесной» на 15 гектарах земли возле моря под Судаком выводят из-под контроля Министерства социальной политики Украины и передают на 25 лет в аренду «карманному» ООО депутата Железнодорожного района Симферополя от ПР. Прокуратура протестует, но суды отклоняют все протесты.
Не успел Фонд коммунального имущества Симферополя под председательством «донецкой» Евгении Ворониной разыграть за закрытыми для рядовых симферопольцев дверьми аренду на 20 лет симферопольского «Дома кино», как «разыграли» сам Фонд.
Детский оздоровительный лагерь «Лесной» под Судаком, где более 40 лет проходили оздоровление дети с ограниченными возможностями Железнодорожного района Симферополя (и не только), путём махинаций оказался в руках частных лиц. Организовав ООО «Арендное предприятие «Спортивно-оздоровительный лагерь «Лесной» и самостоятельно назвав его правопреемником коммунального предприятия (хотя оно работает до сих пор), мошенники с помощью Хозяйственного суда Крыма, а конкретно – решением молодой судьи Елены Янюк, обязали Фонд коммунального имущества Симферополя передать весь имущественный комплекс в аренду на 25 лет этому ООО.
Судья Хозяйственного суда Крыма Елена Янюк (фото из социальной сети)

Подписывайтесь на аккаунт "КОМПРОМАТ" в Twitter

Примечательно, что решение о передаче в частные руки судьёй было принято как раз в тот момент, когда экспертная комиссия по проведению государственной аттестации Министерства социальной политики Украины после проверки присвоила ему соответствующую категорию.

Причем за аренду огромного коммунального комплекса с собственным галечным пляжем, расположенных на 15 га сосново-букового леса горного Крыма, плавательного бассейна под открытым небом (25 метров), с собственным автопарком в несколько автобусов, самосвалом и мотоциклами, скалодрома, площадок для баскетбола, волейбола, пейнтбола и дайвинга, футбольного поля, кортов для тенниса, полосы препятствий, сауны, бильярда, столов для игры в настольный теннис, видеосалона, дискотеки, бара для детей, летнего и крытого кинотеатров, библиотеки, зооуголока и прочего, ООО предложило сумму в несколько тысяч гривен, которая не превышает прибыли от работы лагеря за один день в сезон.. 

Как стало известно «Новому Региону» из Государственных реестров и собственных источников в городском совете, схема по выведению имущества детского лагеря из коммунальной собственности начала реализовываться в мае 2012 года, когда было учреждено ООО с названием, практически полностью совпадающим с действующим КП – ООО «Арендное предприятие «Спортивно-оздоровительный лагерь «Лесной». Уставный капитал ООО по решению общих сборов его участников (хотя на них, в нарушение Закона, присутствовало менее половины коллектива лагеря) утвержден в размере 1500 грн, причем владелец самой большой доли в 51% внес, ни много ни мало, аж 765 грн. Однако наиболее примечательным стал п. 1.8 Устава: ООО по решению его учредителей (частных лиц) названо правопреемником коммунального предприятия «Спортивно-оздоровительный лагерь «Лесной».

Сама схема по отъему коммунального имущества выглядела как классика рейдерства. «Депутатское» ООО обратилось в Фонд коммунального имущества Симферополя с просьбой передать им объект в аренду. После формального отказа Фонда, ООО незамедлительно обращается в Хозяйственный суд Крыма с требованием обязать Фонд передать объект в аренду. Несмотря на мораторий Верховной Рады Украины, действующий с 2009 года, и письменное распоряжение от 2004 года на тот момент премьер-министра Украины, а ныне – президента Виктора Януковича, которыми прямо запрещено вынесение решений по ликвидации, отчуждению, перепрофилированию, передачи в аренду детских оздоровительных лагерей, и в том числе – «Лесного» под Судаком, судья Хозсуда Крыма Елена Янюк спешно отдаёт детский лагерь в частные руки.

При этом позже Фонд коммунального имущества Симферополя в лице Ворониной наравне с прокуратурой обжаловал незаконные решения судов. Однако посещать суды, как и оплачивать небольшую госпошлину в суд, Фонд не стал, в связи с чем все жалобы возвращались судами обратно без рассмотрения.

Отметим, что директором и владельцем 29% доли в ООО является депутат Железнодорожного райсовета от Партии регионов Юрий Баган.
Юрий Баган, активный участник социальных инициатив президента Украины Виктора Януковича «Дети – будущее Украины», депутат Железнодорожного райсовета от Партии регионов. Не исключено, то в недавнем прошлом – пионервожатый, так как организовать «преемника» «Лесного» могли только его сотрудники

Интересно также, что владельцем основной (контрольной) доли в рейдерском ООО в 51% является Свешников Герман Анатольевич, по данным «НР», имеющий отношение к Свешникову Олегу Игоревичу, депутату Симферопольского городского совета от Партии регионов и родственнику влиятельного севастопольского бизнесмена-застройщика Игоря Анатольевича Свешникова, генерального директора ООО «Сапфир-Траст».

Сейчас в производстве другой судьи Хозяйственного суда Крыма Анны Колосовой, а также судей Высшего хозсуда Украины находятся жалобы крымской прокуратуры на действия чиновников-дельцов.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.