21 мар. 2014 г.

Новости Украины: Москва готова спасти Новороссию

Россия собирается выдать украинцам российские паспорта и защищать соотечественников Юго-Востока



Замглавы российского МИД Григорий Карасин, выступая в Совете Федерации, сказал, что всем желающим украинцам будут предоставлены наши паспорта. «Я убежден, что все заинтересованные в получении гражданства люди будут удовлетворены, но для этого нужно терпение», – сказал он. Ряд депутатов Госдумы, после голосования о ратификации договора с Крымом, заявили, что готовы рассмотреть вопрос о вхождении в Россию и других областей юго-востока Украины, если там пройдут референдумы. «Решение граждан для нас будет законом», – сказал депутат от «Единой России» Франц Клинцевич.

Фактически российская власть, устами представителей разных ветвей власти, предложила жителям юго-восточных областей Украины два выхода. Первый – это самоорганизоваться и провести референдумы. Второй – получать российское гражданство, чтобы у Москвы было юридическое обоснование защитить своих граждан.

Серьезность намерений России понимают и новые власти в Киеве. В украинских СМИ постоянно появляется информация, что, якобы, Юлия Тимошенко уже договорилась с Владимиром Путиным о федерализации Украины, а жителям Юго-Востока в случае неподчинения Киеву надо готовиться к репрессиям.

В интервью «СП» первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, член фракции КПРФ Владимир Никитин подтвердил, что в случае обострения ситуации на Украине российские власти готовы будут защищать людей в этой стране:

– Всё зависит от позиции нынешних украинских властей, которые Россия не признает легитимными. Если они будут продолжать политику геноцида против русских и русскоговорящих, проводить радикальную националистическую политику, то, несомненно, народ Украины поднимется по примеру Крыма и потребует от России защитить его.

Прецеденты в международной практике есть. Соединенные Штаты Америки неоднократно показывали, как они защищают интересы своих граждан в других странах. Но это, конечно, не наш подход, и он не соответствует нашему мировоззрению. Мы верны заветам Александра Невского: не приступай чужих границ, но если сосед показывает агрессию, то принуждай его к миру. Вот Грузия проявила агрессию, и мы принудили ее к миру.

Сейчас бандеровцы показали агрессивность, и Крым отошел к России. Если они будут продолжать в том же духе, то отойдут и другие территории. И виновата в этом будет не Россия. Для нас самое выгодное, чтобы Украина была суверенной и дружественной страной. У нас очень тесно переплетены экономики. Если на юго-востоке Украины будут стоять натовские войска и там прекратится производство в оборонном комплексе, то это больно ударит по экономикам наших стран. Мы видели, как натовцы угробили мощную оборонную индустрию в Чехии. На Украине произойдет то же самое. Там будут сотни тысяч безработных, а нам придется переводить этих людей в Россию и строить свои заводы. А на это нужны большие средства.

«СП»: – Если на Юго-Востоке будет много заявок на получение российского гражданства, это не вызовет агрессию со стороны Киева?

– В нашей Конституции и в международном праве записано, что защищать своих граждан государство должно всеми доступными средствами. И мы будем защищать. Какими методами – будет видно в каждом конкретном случае. Мы не претендуем на земли Украины. Мы просто защищаемся. Но если для этого потребуется принять в состав России новые территории, то Россия пойдет на это. Я в этом убежден.

– Сегодня российский триколор на Украине, который поднимают люди, так же как и российский паспорт, – это никакой не сепаратизм. Это – символы бегства людей от той киевской хунты, которая терроризирует людей своими незаконными решениями и полным разрушением украинской государственности, – говорит лидер украинского движения «Славянская гвардия» Владимир Рогов. – Количество людей, желающих получить российское гражданство, растет. Потому что беспредел, творящийся на улицах городов, просто пугает. Тем более, все понимают, что юго-восточные области страны богаче западных. Несколько месяцев пребывание на Майдане людям оплачивал Запад, но промежуточные цели достигнуты, финансирование сокращено. Теперь все привыкшие к финансированию люди обратили свои взоры на восточные области. Каждый день поступают сообщения о попытках захвата предприятий и о терроризме по отношению к жителям Юго-Востока.

Информационная война с людьми идет круглосуточно. Людям рассказывают, что Россия напала на Украину, ведет боевые действия, высадила в разных местах свои десанты. Люди живут в информационном вакууме.

Если провести честный референдум, то большинство жителей Юго-Востока проголосует за воссоединение с Россией. То есть, за восстановление исторической справедливости. В 1991 году жители Украины проснулись иностранцами по отношению к России и Белоруссии, с которыми связаны кровно. Это не мы уехали от Родины, а Родина уехала от нас.

«СП»: – Киев может сопротивляться проведению референдумов?

– Проблема в том, что украинское законодательство не предусматривает двойное гражданство. Нынешняя хунта захотела принять закон, по которому человеку грозило бы до 10 лет тюрьмы за двойное гражданство. Но потом отказалась от этой инициативы. Дело в том, что олигархи, которые решили взять в рабство восточные области, имеют двойное или тройное гражданство. Израиля, США, Швейцарии. Поэтому и отказались от такого закона. Сейчас всерьез рассматривается вариант, что 10 лет тюрьмы будут давать только за наличие двойного гражданства с российским.

Для того, чтобы люди могли сделать осознанный выбор на Юго-Востоке, им нужна объективная информация. Кабельные сети закрывают трансляцию российских телеканалов, провайдеры отключают российские сайты. Независимые газеты либо закрываются, либо физически захватываются их редакции. Сейчас люди живут будто в параллельном мире. Для свободного выбора нужна свобода информации.

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин видит единственный выход из ситуации в самоопределении жителей юго-восточных областей Украины:

– Мы уже обострили отношения со всеми. Сейчас была продемонстрирована политика больших блоков. Запад продвигает свои интересы, используя любые методы, дезавуируя даже собственные базовые принципы, как-то уважение демократического волеизъявления народов или непризнание нацизма в любой форме. То есть, речь идет о новом переделе мира.

Запад вогнал себя в тупик. В агонии он пытается ускоренными темпами переломить ситуацию и установить свой единоличный контроль над миром. Не считаясь ни с какими условностями. В этой ситуации Россия выглядит островком стабильности, порядка, здравого смысла, нравственности. Не удивительно, что всё большее количество людей по всему миру и целых государств стремятся выразить свою консолидацию с Россией. А некоторые открыто говорят о том, что желают стать частью «русского мира». Это стремление неукротимо.

На повестке дня - создание альтернативного западному проекта глобального развития. Поэтому желание получить российское гражданство вполне естественно на фоне того безумия, которое демонстрирует Запад. Это желание есть и у большинства жителей юго-востока Украины. Так что иного пути, как проведения референдума о статусе Новороссии и вхождении ее в Россию, быть не может. Просто из соображений безопасности.

Русские имеют право на самоопределение, независимо от того, в составе каких государств они прежде находились. И это касается не только Новороссии, но и других уголков мира. Воссоединение «Большой России» неизбежно, старт этому процессу положен в Крыму. Сегодня никакие силы не способны его сдержать.

Мне кажется, что в ближайшие дни произойдет полное переформатирование картины мира. И Россия возьмет под свою миротворческую опеку всех тех, кто сегодня подвергается процессу стирания идентичности, насильственной ассимиляции.

«СП»: – Насколько это реально на юго-востоке Украины, ведь новые власти в Киеве ведут информационную войну против России?

– Большинство всегда пассивно и принимает позицию и логику элит. Реальность вхождения Юго-Востока зависит от появления пассионарных лидеров, которые смогут мобилизовать массы. Иначе люди станут добычей бандеровцев, захвативших власть в Киеве. Люди тогда просто покорятся нацистским преступникам. В конечном итоге они поймут фатальность своей ситуации. Но элиты видят события наперед. Массы постигают всё на своей шкуре. Когда бандеровский сапог будет поставлен на голову каждого человека, тогда проснутся инстинкты самосохранения. И тогда будет беспощадное восстание Юго-Востока, которое сметет всё на своем пути. Но перед этим будут большие жертвы.

«СП»: – Если лидеры не найдутся, а люди будут тихо получать российское гражданство?

– Люди испытают всё то, чем грозит распространение бандеровской власти. Это судьба тех, кто не хочет учиться на примере других народов. Если жителей Юго-Востока это устраивает, то они могут получать российские паспорта и терпеть издевательства бандеровцев, убийства, грабежи.

На июль назначены совместные учения украинских военных и натовцев. Все деньги нищей украинской казны сейчас идут на перевооружение армии. Пока люди будут получать российские паспорта, смотреть украинское телевидение, бандеровцы при помощи американцев смогут подготовить свои вооруженные силы. Тогда действительно возможна большая война. С позиционными боями, беженцами, партизанскими отрядами.

Поэтому я предлагаю более гуманную альтернативу. Надо сейчас дать отпор бандеровцам, которые появляются на Юго-Востоке. Надо уже сейчас арестовать олигархов Таруту и Коломойского, закрыть въезд в юго-восточные области. И провести народный референдум, не думать о соблюдении каких-то законов. Всё равно ОБСЕ не признает никаких голосований. Надо просто зафиксировать волю народа. Пусть люди сами регистрируются в списках и голосуют, а народные комиссии подсчитают бюллетени и объявят результат. Тогда малой кровью удастся спасти Новороссию от бандеровского разграбления и нацистской оккупации, вслед за которыми неизбежно придут натовские военные. А они расставят на границе с Россией свои огневые точки.

16 комментариев :

  1. Анонимный21.03.2014, 23:13

    Скорее бы уж...Границы уж твари сами закрыли от русских...Время играет не на нас...Скорее бы уж изолировать юго-восток от нечисти этой!И правильно,что все равно будут варнякать о несправедливости...Нам надо провести референдум,а для этого нужна помощь России.нам митинги даже не дают проводить!!!Закрыть границы,а ту нечисть .что уже внутри регионов-вежливые человечки нейтрализуют по-своему)))Мы им доверяем!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21.03.2014, 23:42

      100% так и есть. Восток ждет вежливых людей!!! На Востоке Украины никто не рад нечисти в масках со свастикой и оружием!!!

      Удалить
  2. Анонимный21.03.2014, 23:26

    Отвратительная статья! Большая часть откровенная ложь. Идентичность жителей Украины - это Украина, и все, что с ней связано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21.03.2014, 23:31

      как там майдан? что на ужин сегодня подают?

      Удалить
    2. Анонимный21.03.2014, 23:44

      Статья честная!!! И полностью отражает мнение большинства жителей Юго-Востока!!!

      Удалить
    3. Анонимный22.03.2014, 0:14

      Статья правильная но тлько когда мы дождемся Российского гражданства я бы сейчас подал заявку

      Удалить
    4. какая идентичность ? почему у сибиряков, дальневосточников, уральцев идентичность идёт по национальности, и только у украинцев по территории. Бред.

      Удалить
  3. Анонимный22.03.2014, 0:12

    Вы, жители Юго-Востока Украины, очень наивный народ. Думаете, побегали с флагами на митингах, дали по морде паре заезжих бандер, и все порешали? Пока вы так делаете, Коломойские с Тарутами пляшут от радости! А бандеры собирают вооруженные легионы, чтобы вас резать. Массово, кроваво и беспощадно!
    Или вы не смотрели передачи про майдан? Или вы не знаете, что надо вооружаться? Или вам в лом реально заблокировать работу ОГА, а депутатов убедить в необходимости референдума? Пока вы не станете такой же грозной и вооруженной силой как майдан, на вас будут смотреть как на клоунов, ловить по-одиночке и катовать по тюрьмам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный22.03.2014, 0:23

      и стать очередной кучкой вооружоных майданутых?
      Сейчас в стране конечно все решается с помощью автомата, но неужели это единственный выход? Воля, желание и честные голосования ничего уже не решает???

      Удалить
  4. Анонимный22.03.2014, 0:16

    Так сейчас и происходит((((

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный22.03.2014, 0:21

    Когда же на Востоке пройдут референдумы?!... сил и терпения не хватает наблюдать за происходящим в стране(((

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный22.03.2014, 0:56

    Давай Референдум Давай Гражданство России, задрали эти нытики Украинские всё ноют и ноют везде в истории в политике возьмите в ес идиоты, Бандер обидели) кто им виноват продались Гитлеру а тот начал истреблять людей почему Бандеры не защитили свой народ а стали с Гитлером это делать, ну их нахер те же нытики!!! Я хочу жить с вдохновением строить великую страну и гордиться ней а не милостыню просить как эти выблядки у ес и запада!!! А их Кинули Ю так они даже тупоголовыми головками не понимают что их главарей кинули выше)) идиоты всё самое интересное впереди)) Россия для нас будет ЧЕСТЬ строить сильную державу!!! для своих детей и предков, помоги нам провести референдум и принять гражданство!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный22.03.2014, 2:51

    Скорее бы бандеровца сами остались. Они нас не любят, мы - их. Зачем нам такие отношения?

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный23.03.2014, 12:43

    И что вы тут развели за нацизм? В Украине ничего подобного нет, и восток не собирается отделяться от Киева.
    Угомонитесь тролли и не лезьте в те дела о которых не в курсе.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный24.03.2014, 20:40

    нацизм развели не мы- а вы,это во первых, а во вторых- восток еще не бушует лиш потому что некогда,работать надо,семью кормить- правда заодно и вас. но это ненадолго, закончатся в казне деньги- к статье заработанные "донецкой бандой" и тогда не будет зарплат и пенсий, у восточных работяг -шахтеров и металургов появится свободное время -потому что работать бесплатно некто не будет и вот тогда ...не будет запада и востока - будет украина правда русскоговорящая,живущая в мире и согласии с братьями по снг.жалко отвечать за то что сейчас творят прозападные шестерки будут простые люди которые и впрям верили что что то изменит

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный05.05.2014, 15:32

    Гриша карасин - натуральный фашист, как и его фюрер Путин.
    Эти гитлеровские штучки о защите СВОЕГО населения мир прошел во времена второй Мировой войны при оккупации Судетов, Австрии и т.д. Они же эти фашистюги - Путин, Лавров и прочая банда это применяли и в Грузии, и в Ю.Осетии

    ОтветитьУдалить

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.