23 мар. 2014 г.

Новости Украины: Тимошенко- потомственный агент?

Как и предполагалось Юлия Владимировна идет на стремительную поправку. Судя по последним новостям роль бедной женщины- инвалида, жертвы репрессий уже в прошлом. Сейчас Юлия Владимировна разыгрывает новую роль- роль Жанны Д’Арк. Конечно играть роль Жанны Д’Арк и быть ею не совсем одно и то же. Тут даже актерских талантов Юлии Владимировны недостаточно. Поэтому ролика в ЮТубе-Юлия Владимировна на коне (танке, БТР, БМП) с украинским флагом на Перекопе мы не увидели. Украинский флаг и коня заменил клич- вставай страна блокитная, вставай на смертный бой. Назван враг. Имя этого врага- Путин Владимир Владимирович. Юлия Владимировна понимает, что имя своего реального главного врага- России, она пока назвать вслух не может. Да и команд от хозяев либерастов из-за океана пока скорей всего не поступало. Какая ирония судьбы- внучка погибшего на войне солдата Советской Армии- Абрама Кельмановича Капительмана, враг России. Хотя чья она внучка надо еще разобраться. Ведь кровь... она всегда играет. Рано или поздно.

Потомственный агент.

Глава 1 Вымышленный дед.

Отец Юлии Тимошенко. Официальная версия - Родился Владимир Абрамович Григян 3 декабря 1937 г. В своей биографии всегда ссылался на то, что он латыш по национальности, впрочем такой же позиции придерживается и Юлия Владимировна. Детство Володи пришлось на войну и во время немецкой оккупации они с матерью проживали в Днепропетровске. Рос Владимир без отца. В школу он пошел в 1945 г. В старших классах был принят в члены ВЛКСМ. После 10-го класса пошел работать на Днепропетровскую кондитерскую фабрику простым рабочим. Параллельно учился на вечернем отделении Днепропетровского химико-технологического института, но всячески стремился перевестись на дневное отделение.
Первые документы о том, что Владимир Григян сын погибшего офицера Красной Армии датируются 1955 годом. Так существует письмо военного комиссара Днепропетровска, на имя директора Днепропетровского химико-технологического института отправленное 2 ноября 1955 г. по № ФД 11958 в котором говорилось:

«На вечернем отделении вверенного Вам института учится сын погибшего военнослужащего Григян Владимир Абрамович, 1937 года рождения. Прошу, как исключение, перевести его с вечернего на дневное отделение».

На сегодняшний день уже трудно понять, что побудило военного комиссара Днепропетровска (фамилия его почему то не озвучена) направить такое довольно необычное ходатайство в ВУЗ. Ведь время было послевоенное и у доброй половины учащихся вечернего отделения дети были сиротами погибших во время войны солдат. А дневное отделение вряд ли было безразмерным. К таком же выводу скорей всего пришло и руководство Днепропетровского химико-технологического института судя по приказу № 389 от 27 сентября 1956 г.:

«Студента 1-го курса группы 1-П-1 вечернего факультета Григян В.А. отчислить из числа студентов, как такого, что не вернулся из летнего отпуска. Основание: резолюция декана вечернего и заочного факультетов - Петровского А.В.» Подпись. 25.09.1956 г.

К этому эпизоду скорей всего относится и справка, выданная Днепропетровским областным военкоматом от 1 сентября 1955 г., в которой говорится, что Владимир Абрамович Григян был сиротой, а его отец (дед Юлии Владимировны) погиб в годы войны.
Я думаю это появлению этой справки на свет, мир обязан все тому же военному комиссару Днепропетровска имя, которого на сегодняшний день скрыто от широкой общественности.
Таким образом, Григан Владимир представлялся сыном старшего лейтенанта Капительмана Абрама Кельмановича, 1914 года рождения, призванного Киевским Горвоенкоматом. Там же в Киеве по данным Приказа от 1947 года проживал отец Абрама Кельман Гдальевич по адресу Артема 31/10.
В свое автобиографии Владимир так описывал жизненный путь отца.
«Отец мой, Капительман Абрам Кельманович, родился в 1914 году. До Великой Отечественной войны окончил пищевой техникум, работал на Днепропетровской кондитерской фабрике. В 1935 году он поступил в Днепропетровский госуниверситет, который окончил в 1940 году. После окончания госуниверситета он был направлен на работу в г. Снятин на должность директора школы. В этом же году он был призван в армию. В 1944 году мой отец погиб в чине старшего лейтенанта связи».
Интересный конечно сюжет. Парень к 21 году успевает окончить окончить техникум, поработать на кондитерской фабрике, после чего поступает в ВУЗ. Где-то на 2-ом курсе он должен был жениться на матери отца Тимошенко, бывшей своей коллеге Марии Иосифовне Григан, которая была его на 5 лет старше. Что непонятно- так это то почему Абрам Кельманович назначенный директором Снятинской школы на Западной Украине не берет при переезде с собой свою семью. Все таки время советское и партийный контроль никто не отменял. Есть еще более интересные факты. На сегодня опубликовано лишь два документа о службе Абрама Капительмана в советской армии. Это рапорт со списком из 48 погибших от 18 мая 1944 г. за вх. №29236 майора Левченко в Бюро учета потерь
Правда никаких установочных данных на Абрама не приводится и его фамилия вычеркнута.
Есть еще один документ, который более интересен и информативен в нашем анализе. Это Приказ №01965 от 21.08.1947 года Главного Управления Кадров Вооруженных Сил СССР с поименным списком офицерского состава погибшего и пропавшего без вести и исключаемых из списков ВС СССР. По списку, прошу Вас заострить на этом моменте особое внимание- Киевского Горвоенкомата (начинается с 6 страницы http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74962797), в числе погибших проходит (http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74962755&page=10) командир взвода связи старший лейтенант Капительман Абрам Кельманович. Таким образом, якобы отец Владимира Григана, стоял на военном учете не в Станиславской области, где был директором школы, не в Днепропетровске, где он окончил пищевой техникум, проработал на кондитерской фабрике и 5 лет учился в госуниверситете, то есть где он проживал лет с шестнадцати. Капительман Абрам был призван и стоял на учете в Киевском горвоенкомате. и тут возникает резонный вопрос.
А может и не было мальчика? Не было в Днепропетровске и Снятыни Абрама Кельмановича. Жил он в Киеве и не знал о существовании Владимира Григана. И дальнейшее изучение биографии отца Тимошенко продолжает убеждать нас в этом.

Глава 2. Мать.

В отличии от отца мать Тимошенко- реальный персонаж. Правда и здесь не все так гладко. Мария Иосифовна Григан действительно работала на Днепропетровской кондитерской фабрике технологом. Родилась она в 1909 году и ее опять таки же якобы "отец"- Григан Иосиф Иосифович. Почему якобы, спросите вы. Да потому что жена Иосифа Иосифовича Григян Еленой Титовной, родилась в 1893 году в селе Мартыновка Кишеньковского уезда Полтавской губернии. И в интересное положение Елена Титовна должна была попасть в 15 лет, опять таки же предварительно попав в Днепропетровск. Но не это главное. Согласно показаний Иосиф Иосифович Григана, он приехал в Екатеринослав только в 1914 году, а до этого проживал в Риге.
Что мы имеем в итоге. Отец Юлии Тимошенко- Владимир Григан родился в декабре 1937 году и в это время его дед сидел под арестом. Иосиф Григан был арестован в 1937 году. Вышел на свободу только в 1948 году.

Прокурору Днепропетровской области от Григян Иосифа Иосифовича ул. Харьковская, 19, кв.2, г. Днепропетровск.
ЗАЯВЛЕНИЕ

В 1938 году я был привлечен к суду за ст.58 как враг народа и с апреля 1938 г. был осужден на 10 лет (Дело № 409 ОДТО Сталинской железной дороги НКВД). И меня освободили 7 января 1948года. За что меня осудили и за что я отсидел 10 лет, я и сегодня не знаю. Знаю только одно, что я никогда не был врагом ни одного народа, а тем более советского. Мне уже идет 80-й год. Я ослеп и оглох, иду к склону и не хочу умирать с таким пятном, а потому прошу вас поднять мое дело и меня реабилитировать. Подпись. 27. V. 1963


Елена Титовна не была матерью Марии Иосифовны, также как Абрам Капительман не был мужем матери отца Тимошенко. Тогда кем была Мария Иосифовна, напрашивается резонный вопрос. И здесь есть некоторые зацепки.
И в этом нам поможет как ни странно мифический Капительман- якобы отец Владимира Григана.
В тот же предвоенный период в городе Саратове проживал еще один Капительман. По странному стечению обстоятельств его отчество было Кельманович. Звали его Капительман Лейба (Лев) Кельманович 1910 г. рождения. Проживал он вместе с матерью в г.Саратов по ул. 5-Шелковичная дом 4. Запомните этот адрес, нам еще придется вернуться к нему. Случайное совпадение скажете вы. Но есть еще несколько совпадений в этом деле. Фамилия Капительман, также как и фамилия Григан- редкие фамилии. И поиск по фамилии Григан дает нам интересного персонажа.

ГРИГАН АРТУР КАРЛОВИЧ, руководитель Саратовского ОСОАВИАХИМА, уроженец также как и Иосиф Иосифович Григан города Риги. Был арестован за несколько дней до рождения Владимира Григана в декабре 1937 года в ходе продолжения расследования заговора Тухачевского в пользу Германии. Григан Артур Карлович был расстрелян как ставленник еще одного "латыша"- Эйдемана Роберта Петровича, председателя центрального ОСОАВИАХИМА, которому была вменена деятельность по развалу начальной военной подготовки и работа также на фашистскую Германию. Артур Карловичу было также вменена агитация о преимуществе жизни в буржуазных Германии и Польше. Кстати интересное совпадение. И в настоящее время самую активную позицию по украинским событиям занимают те же Германия и Польша, а недавняя встреча Меркель и Туска тому яркое подтверждение.
Ниже приводится фотография староого ОСОАВИАХИМА, по улице Рабочая 22, где работал АРтур Карлович.
Елена Титовна не была матерью Марии Иосифовны, также как Абрам Капительман не был мужем матери отца Тимошенко. Тогда кем была Мария Иосифовна, напрашивается резонный вопрос. И здесь есть некоторые зацепки.
И в этом нам поможет как ни странно мифический Капительман- якобы отец Владимира Григана.
В тот же предвоенный период в городе Саратове проживал еще один Капительман. По странному стечению обстоятельств его отчество было Кельманович. Звали его Капительман Лейба (Лев) Кельманович 1910 г. рождения. Проживал он вместе с матерью в г.Саратов по ул. 5-Шелковичная дом 4. Запомните этот адрес, нам еще придется вернуться к нему. Случайное совпадение скажете вы. Но есть еще несколько совпадений в этом деле. Фамилия Капительман, также как и фамилия Григан- редкие фамилии. И поиск по фамилии Григан дает нам интересного персонажа.
ГРИГАН АРТУР КАРЛОВИЧ, руководитель Саратовского ОСОАВИАХИМА, уроженец также как и Иосиф Иосифович Григан города Риги. Был арестован за несколько дней до рождения Владимира Григана в декабре 1937 года  в ходе продолжения расследования заговора Тухачевского в пользу Германии. Григан Артур Карлович был расстрелян как ставленник  еще одного "латыша"- Эйдемана Роберта Петровича, председателя центрального ОСОАВИАХИМА, которому была вменена деятельность по развалу начальной военной подготовки и работа также на фашистскую Германию. Артур Карловичу было также вменена агитация о преимуществе жизни в буржуазных Германии и Польше. Кстати интересное совпадение. И в настоящее время самую активную позицию по украинским событиям занимают те же Германия и Польша, а недавняя встреча Меркель и Туска тому яркое подтверждение.
Ниже приводится фотография староого ОСОАВИАХИМА, по улице Рабочая 22, где работал АРтур Карлович.
Опять таки по странному стечению Саратовский ОСОАВИАХИМ находился в двух кварталах от места жительства Капительмана Лейбы по адресу 5 Шелковичая,  здесь же по соседству проживал и председатель Григан Артур Карлович,, супруга которого исчезла в неизвестно направлении.
То есть получается, что Григан Владимир мог носить свою фамилию по праву как сын репрессированного Григана. Его мать переехала в Днепропетровск к родственникам мужа, к тому времени арестованному Иосифу Исифовичу. А история с погибшим офицером Капительманом всплыла позже, так как мать Владимира была знакома с семьей соседей Капительманов и знала, что они оба погибли на войне. Все таки быть семьей погибшего фронтовика В СССР было удобней, чем быть семьей репрессированного по делу о заговоре. И именно фамилия Григан была переделана на армянский лад- Григян, хотя Иосиф Иосифович, четко называет свою фамилию, так же как и четко она прослеживается по документам раннего периода- Григан. Одна буква вроде, а фамилия уже другая. В Саратовском ФСБ хранятся материалы уголовного дела  №ОФ-17547 и рано или поздно они станут достоянием общественности...
       Еще более туманная история с предками Тимошенко по материнской стороне. Ведь с отцом Юлия Владимировна общалось постольку поскольку, а сторона матери оказала реальное влияние на становление ее личности. При этом несмотря на то, что Людмила Николаевна согласно официальной версии застала в зрелом возрасте еще свою бабку Дарью неизвестно  даже им матери матери Тимошенко. И тут закручена интрига круче чем история с Григанами и Капительманами .
 Но об этом в следующей части нашего маленького экскурса в историю.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.