17 мар. 2014 г.

Новости Украины: Украинские СМИ лгут о Крымском референдуме потому, что бессильны...

Ложь от бессилия. Что сочиняют украинские телеканалы о крымском референдуме, - разбирал обозреватель "КП" Андрей РЯБЦЕВ:

Жалко, что в Крыму отключили украинские телеканалы. Отсюда, из Симферополя, смотреть их очень весело (интернет на полуострове, естественно, никто не отменял). Свободолюбивые украинские журналисты, упрекающие российскую прессу в пропаганде, выглядят тут дешевыми наперсточниками.

Самый свежий сюжет о том, как Крым голосовал на референдуме. Тревожная музыка, стилистика остросюжетного боевика. Показывают голосующую женщину. И тут же - человека в маске и с автоматом. «Склейка» талантливая - создается ощущение, что автоматчик вот прямо тут, возле урны для голосования, будто бы вот-вот выстрелит, если крымчанка не проголосует так, как надо… О том, что съемка сделана в совершенно разных местах, знает только редактор, который «лепил» сюжет. Ну, и тот, кто реально наблюдал за референдумом, находясь в Крыму, а не в киевском офисе. Титр сюжета: «Референдум под дулом автомата»…

Следующий план: бронетехника на железнодорожных платформах. Опять - ни опознавательных знаков, ни номеров на бортах. Да и техника какая-то устаревшая. Подается это как «Россия оккупирует Украину».

И тут же - знак крымского «массового протеста» и «бойкота референдума»: испорченный бюллетень, на нем размашисто выведено по-русски (соответственно целевой аудитории) «Героям слава!» и «Крым - это Украина».

Киевские журналисты даже не удосужились найти хотя бы одного крымчанина, голосовавшего против воссоединения с Россией! А я, например, такого видел. Адекватный мужчина, 49 лет, позиции своей не стесняется, мести не боится. Иностранные журналисты его буквально облепили: дайте интервью, вы такой отважный человек!..

Зато украинские акулы пера нашли некоего правозащитника с фамилией Крысько. Он говорит, что «голосовали и граждане России с российскими паспортами». Откуда информация и как именно голосовали россияне, а главное - зачем (явка побила все рекорды), Крысько не поясняет. Эксперт недоволен: списки избирателей уточнялись по ходу голосования (Киев отключил Крыму доступ к базе Центризбиркома, пришлось пользоваться списками 2013 года) - якобы, одни и те же люди голосовали на разных участках по несколько раз. Где именно такое происходило, Крысько тоже не в курсе. Зато он глубокомысленно рассуждает о том, что это был «псевдореферендум».

Ну, и под конец совершенно идиотический сюжет под названием «Российские оккупанты скупают украинские продукты» (сразу же рисуются картины масоового голода, правда же?). Закадровый голос сообщает тревожно: «больше всего людей в форме интересовал алкоголь». В кадре - люди в форме, в масках, покупают в магазине колбасу. Продавщица кокетливо переспрашивает, не нарезать ли колбаску. «Оккупанты» вежливо расплачиваются и уходят. Стоп! А как же алкоголь? Они же им так «интересовались»! А не было никакого алкоголя. Как и всего остального тоже. А вот референдум состоялся. Так что Киеву только и остается, что сочинять теле-небылицы.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.