9 мар. 2014 г.

Новости Украины: Раскрываем личную жизнь правительства А. Яценюка

Глава МВД Украины был в международном розыске, а первый вице-премьер крышевал мафию.   
Украина показала всему миру удивительный спектакль под условным названием «Из грязи в князи». Охватившая майдан революция вывела на руководящие посты в государстве людей, репутация у которых не просто сомнительная - подмоченная. Удивительно, но всегда отличавшиеся осторожностью и прагматизмом Евросоюз и США этого вроде бы и не замечают. Более того, уже обещают предоставить новому правительству Украины многомиллиардные кредиты. «КП» решила получше разобраться, что собой представляют люди, которых прямо с майдана отправили «работать» в украинский кабинет министров.
Арсений ЯЦЕНЮК, премьер-министр, принадлежит к той редкой категории украинских политиков, которых трудно уличить в противозаконных действиях. В
школьные годы Яценюк собирал марки, спичечные этикетки и… компромат на одноклассников, за что получил прозвище Писяй. Сейчас благодаря внешности больше известен под прозвищем Кролик.
Чаще всего оппоненты припоминают Яценюку подписанное им в 2004 году распоряжение о выдаче стабилизационного кредита в размере 10 млн. долларов США банку «Мрия», которым руководил русофоб Петр Порошенко (нынче кандидат в президенты Украины). Банк по суду должен был быть ликвидирован, но Яценюк, занимавший тогда должность первого заместителя главы Нацбанка, грамотно привел банк к предпродажной подготовке. За что, как говорят, его щедро отблагодарили.
Все попытки бросить тень на Яценюка, как правило, сводятся к его юности, когда он пробовал себя в бизнесе. Так, в начале девяностых годов Яценюк вместе с друзьями торговал машинами на рынке. В январе 1998 года он пришел работать в банк «Аваль», где за три года сумел пройти путь от рядового сотрудника до заместителя председателя правления.
Яценюк - сосед Виктора Януковича по резиденции «Межигорье», где имеет коттедж площадью 300 кв. м.
Владимир ГРОЙСМАН, вице-премьер, министр по вопросам регионального развития, строительству и ЖКХ.
Дед Гройсмана был пособником «красного террора» в Виннице: выдавал наиболее богатых жителей города за определенную плату. Сам Гройсман был в 2006 году избран городским главой в Виннице, потом стал мэром, кавалер польского креста Ордена заслуг. В ранней юности был слесарем, но уже в 16 лет внезапно вырос до коммерческого директора малого предприятия «ОКО». А еще через пару лет стал коммерческим директором винницкого рынка «Юность», который был оформлен на его отца. Через некоторое время против отца и сына Гройсманов было заведено уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах (не желая отдавать крупный кредит, они инициировали процедуру фиктивного банкротства «Юности»). Но потом дело закрыли.
Виталий ЯРЕМА, первый вице-премьер, украинский националист. С 1983 года работал в милиции, где дослужился до начальника Главного управления МВД Украины в Киеве, но в 2010-м ушел по собственному желанию с должности после назначения Николая Азарова премьером Украины. В 90-е Ярема крышевал предприятия в сфере торговли. Главным среди них был «Мезокред» (алкоголь, одежда), где начальником юридического отдела работал его родственник. Со временем у «Мезокреда» накопилось исков по неуплате налогов на миллионы долларов, но благодаря покровительству Яремы фирма отделалась лишь одним штрафом в размере 250 тысяч долларов. Милиционеру Яреме приписывают и покровительство бизнесу этнической мафии езидов. Он послал сотрудников милиции охранять мебельный магазин мафиози. Милиционеры погибли во время перестрелки с конкурентами владельца магазина.
Ярема занимался политикой: в 2006-м по спискам ющенковской «Нашей Украины» был избран депутатом Киевского городского совета. В 2012-м, уже как представитель «Батькивщины» Юлии Тимошенко, был избран народным депутатом Украины, но успехов никаких не добился. В декларации об имуществе, доходах и расходах Ярема указал только скромную квартиру площадью 100 м2, забыв о еще одной квартире стоимостью 975 тысяч долларов, большом загородном доме на участке 0,75 га и автомобилях Mercedes, Toyota и BMW.
Игорь ТЕНЮХ, и. о. министра обороны. Адмирал, участвовал в создании вооруженных сил Украины, окончил институт иностранных языков министерства обороны США, участвовал в «оранжевой» революции, член партии «Свобода». Ярый противник нахождения российского Черноморского флота в Крыму. Эксперты Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO (Commonwealth of the Independent States - Election Monitoring Organization) считают Тенюха представителем «партии войны».
Степан КУБИВ, глава Нацбанка, соратник Арсения Яценюка по «Фронту Змин», в прошлом - член КПСС.
Во время евромайдана Кубив был «главным по коробочке», в которую киевляне приносили деньги на содержание майдана. Видимо, носили хорошо, ведь именно за эти заслуги Кубив и получил должность главы нацбанка. Благодаря его «профессионализму» в сфере финансов был зафиксирован рекордный курс гривны - 11,4 за доллар (против 8,1 при Януковиче).
Александр СЫЧ, вице-премьер, один из идеологов украинского национализма, на его счету сыше 40 научных и 150 публицистических статей, героизирующих Бандеру, Шухевича и воинов УНА-УНСО. Будучи председателем Ивано-Франковского областного совета, Сыч задолжал местным крестьянам 15 тысяч гривен. Теперь он, видимо, сможет расплатиться по счетам. Сыч также успел поработать замом главы города и главой скаутской организации «Пласт», которая заявляет себя национально-патриотической. Новое правительство Украины собирается наполнять «пластовцами» все силовые ведомства (возраст скаутов - до 35 лет).
Арсен АВАКОВ (АВАКЯН), министр внутренних дел, в феврале 2008-го, будучи губернатором Харьковщины, оказался на 67-м месте в списке 130 богатейших украинцев (состояние - 385 млн. долларов). В 2012-м, когда Аваков уже не состоял на государственной службе и жил в Италии, украинская прокуратура завела на него дело за незаконную передачу в частную собственность 55 гектаров государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн. гривен. Авакова объявил в международный розыск Интерпол, арестовали, но потом его экстрадиция на Украину почему-то сорвалась. Правда, Авакову это обошлось в копеечку, его состояние уменьшилось в четыре раза. Позже он стал депутатом от «Батькивщины». В должности главы МВД распустил «Беркут» и пообещал, что допустит радикальных украинских националистов в руководство МВД.
Чем еще прославились «министры-победители»?
 Министр культуры Евгений Нищук - актер, озвучивал некоторые голливудские фильмы, пишет дипломную работу о Тарасе Шевченко. Пост получил за то, что вел митинги на майдане.
Новый министр спорта Дмитрий Булатов даже своих соратников рассмешил рассказом о том, как его якобы пытали в лесу украинские русские. Сам Булатов вместо пыток парился с друзьями в бане.
 Глава Минфина Александр Шлапак хоть и стал еще в 2008 году заслуженным экономистом Украины, но кандидатскую диссертацию по экономике защитил лишь в прошлом году.
 Министр экологии Андрей Мохник, если верить официальной биографии, пострадал от чернобыльской аварии (т. к. до 14 лет жил в Припяти), но экологического образования не имеет. Это заставило экспертов из «Национального экологического центра Украины» назвать его назначение профанацией. 
А В ЭТО ВРЕМЯ
Лидер «Правого сектора» Ярош объявлен в международный розыск
Оппозиционеру заочно предъявлено обвинение в публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности. Россия объявила в международный розыск лидера украинской организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша, в отношении которого возбуждено уголовное дело о призывах к терроризму. Оппозиционеру заочно предъявили обвинение в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности. Об этом в среду, 5 марта, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
- Следствием вынесено постановление об объявлении Дмитрия Яроша в международный розыск. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается, - отметил он.
Кроме того, Маркин отметил, что любой человек, который совершает или призывает к совершению тяжких преступлений на территории России или в отношении ее граждан, "будет обязательно привлечен к уголовной ответственности в соответствии с нормами международного права и российского законодательства", передает Интерфакс.
Отметим, Ярош попросил поддержки "в борьбе с Россией" у главаря чеченских террористов Доку Умарова. Обращение было опубликовано на официальной странице группы ВКонтакте.
- Украинский народ и народы Кавказа объединяет совместно пролитая кровь. Много украинцев из оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. Теперь настало время поддержать Украину! Как лидер "Правого сектора", я призываю Вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!  - заявили в "Правом секторе".
Позже в "Правом секторе" пояснили свою позицию, отметив, что не публиковали подобного сообщения и не собираются провоцировать действия в отношении России. В организации заявили, что информация об обращении к террористу Доку Умарову появилась на странице группы "ВКонтакте" после того, как был взломан аккаунт одного из администраторов.
РЕАКЦИЯ
Рамзан Кадыров пообещал ликвидировать лидера украинских националистов
А Юнус-Бек Евкуров отметил, что обращение Дмитрия Яроша к Доку Умарову поставило «Правый сектор» в один ряд с террористами. Рамзан Кадыров ответил на высказывание лидера украинских националистов Дмитрия Яроша. Напомним, один из организаторов Евромайдана Дмитрий Ярош обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке. Об этом Ярош написал на позже заблокированной странице «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте» 
Рамзан Кадыров ответил на высказывание лидера украинских националистов Дмитрия Яроша.
- Сегодня стало известно, что лидер украинских националистов из «Правого сектора» Диитрий Ярош просит Доку Умарова организовать теракты в России. США, признали Умарова одним из главных террористов современности, а Ярош для них хороший парень, - сообщил в своем Instagram Рамзан Кадыров. - Украинские националисты хотели бы противопоставить России также и крымских татар. Я лично с их лидерами разговаривал. Они не намерены брать в руки оружие против России. А слова Дмитрия Яроша о том, что воевал в Чечне, мы без внимания не оставим. Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу.
Отметим, что в январе Рамзан Кадыров сообщил о ликвидации лидера террористов Доку Умарова. По словам главы Чечни, бандит был уничтожен во время одной из операций, но тело его до сих пор так и не было найдено.
Свое мнение о событиях на Украине высказал и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, герой легендарного броска десантников на Приштину в далеком 1999 году.
- Горько и обидно, одни сдали и народ и власть и соратников, другие творят беспредел на всех направлениях, вот Вам и демократия, - написал глава Ингушетии в своем Твиттере. 
Юнус-Бек Евкуров отметил, что обращение Дмитрия Яроша к Доку Умарову поставило «Правый сектор» в один ряд с международными террористами. Глава Ингушетии также добавил, что для жителей Северного Кавказа и республики в этом обращении ничего нового нет.
- Cитуация на Украине заставляет вспомнить ваш легендарный рывок в Косово, - так ответил Юнус-Беку Евкурову один из читателей его Твиттера. - Надеюсь у нас еще найдутся такие же офицеры.
Свое мнение о заявлении Дмитрия Яроша высказали и женщины из комитета "Матери Беслана", потерявшие своих детей в страшном теракте 2004 года, к которому приложил руку и вышеупомянутый Доку Умаров. 
- Мы, как никто другой, знаем, какими методами и средствами эти "бравые мужи" могут вести "освободительную" войну, воюя с женщинами и детьми в роддомах и школах".
Мы шокированы словами Яроша о том, что "украинский народ и народы Кавказа объединяет совместно пролитая кровь", - заявили в комитете. - Теперь ясно, с чьей помощью и при чьей поддержке разрабатывался и осуществлялся теракт в Беслане. Позор тебе, Ярош, борец за свободу и независимость, если ты зовешь на помощь террористов. "Матери Беслана" отметили, что верят в то, что "есть на Украине силы, которые не дадут таким, как Ярош, утопить в крови свой народ и сделать Украину базой для террористов". 
Председатель президиума Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов высказался, что обращение Яроша к Умарову показывает "нутро так называемой новой украинской власти".
 - Факт обращения Яроша к Умарову, у которого руки по локоть в крови, в том числе свидетельствует и о том, что заказчики майдана, хаоса и эскалации на Украине, как и терактов на Северном Кавказе и в других российских городах, расположены в одном центре, - передает слова Тоторкулова ИТАР-ТАСС.
Между тем, его пресс-секретарь з"Правого сектора" заявил, что движение не обращалось к Доку Умарову с призывом о поддержке. По словам представителей националистов, обращение к лидеру боевиков появилось после того, как страница «Правого сектора» «ВКонтакте» была взломана неизвестными хакерами.
МНЕНИЕ
Взломали? Страничку? Или мозг?
Александр ГРИШИН
Мутная история. В то, что действительно страницу украинских радикалов взломали, не верится. Блокировали их аккаунт не до, а после появления обращения, а уж если бы действительно взломали кого-то из админов группы, то, смею думать, на свет выплыла бы гораздо более интересная информация, чем та, которая отражает реальные взгляды человека, не раз и не два заявлявшего, что его цель - разрушение России и распад ее на несколько национальных государств. Или в тех случаях тоже взламывали? Тогда стоит признать, что Ярошу взломали мозг, потому что с такими речами он позировал и перед телекамерами. У них там действительно с головами что-то происходит. То Кличко с убитыми милиционерами разговаривает, ходит к ним, то вот теперь Ярош вызывает дух Умарова.  Думается, все проще. Ярош действительно написал, то, что было опубликовано. Но - то ли убоялся Кадырова (а обращение убрали с сайта после ответа главы Чечни), то ли за чрезмерную откровенность надавали по шапке кураторы-спонсоры.
И та, и другая версии имеют право на существование. Но обе говорят лишь об одном – о несостоятельности Яроша и его воинства. И неважно, по причине банального испуга возможных последствий, или «взрослые» не «разрешили». Жаль лишь, что он продолжит промывать мозги украинским подросткам, которых пушечным мясом кидает на восток и юг Украины. Мне вот жалко стало, по сути, детей - «евромайдаунов», которым начистили фейсы в Харькове. Но ведь в детей они превратились только в результате этого процесса. А до того были торжествующим зверьем, в которое их превратили Ярош со товарищи.

1 комментарий :

  1. Анонимный06.05.2014, 20:14

    Що за ноу хау у Варвинському районі? В ці часи, коли вся спільнота бореться із корупцією, витягуючи Україну на люстративність, у нас Варвинське керівництво освіти під підпис знімає 10 відсотків зарплати із учителів. Відділ культури без натяків зняв 10 відс. з учителів музичної школи.
    Де нам краще, там де оббирають?
    Сергій С

    ОтветитьУдалить

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.