22 мар. 2014 г.

Новости Украины: Адмирал Тенюх обвинил в малодушии морпеха, рассказавшего о массовом переходе на сторону России в Крыму

И.о. министра обороны адмирал Игорь Тенюх публично отчитал морского пехотинца, который рассказал о том, что в Крыму украинские военнослужащие массово переходят на службу в российскую армию, сообщает портал "Навигатор".

Это произошло в эфире телеканала «1+1», когда со студией, где находился Тенюх, по скайпу связался Алексей Никифоров, заместитель командира Керченского батальона морской пехоты.

«Докладываю, может вам кто-то не докладывал. Со вчерашнего дня был поднят российский триколор на территории моего батальона. Я послал фотографию, как российский дагестанский солдат скручивает герб Украины…

За все время была только одна фраза: «дайте команду». У меня сейчас 49 человек, готовых выехать на Украину – выполнять задания по назначению в Вооруженных силах Украины. И еще человек 20, которые хотят просто уволиться. А остальные просто хором подписывают сейчас контракты и рапорта о том, чтобы служить в Вооруженных силах РФ», — описал Никифоров положение украинских войск в Крыму.

Тенюх вместо того, чтобы пояснить, почему военным на полуострове не дается четкий приказ, принялся укорять Никифорова.

«Это ваша уже ответственность, если ваши подчиненные переходят на сторону другой державы. Это ваше воспитание ваших подчиненных. Вы военный человек и не нужно тут рассказывать, как и кто сдаётся! Я знаю и приведу примеры, как не сдаются. Поэтому, если вы изменили присяге, так и скажите — вопросов нет! Но вы – военный человек, должны мужественно выносить те тяготы, что есть. Для того вы и вступали в вооруженные силы. Поэтому вы должны выполнить приказ. А рассказывать и плакать – это вопрос не для мужчины, тем более, пехотинца», — отрезал министр.

«Знаем мы всю обстановку, уважаемый командир, и по вашему батальону, и по другим. Мне жаль, что у вас такая слабая моральная обстановка в коллективе. Когда вы набирали своих контрактников, нужно было думать про это ответственно – думать как раз про то время, которое наступит, а не для потешных войск, чтобы в мирный час смотреть, какие мы герои. Все определяется в боевой обстановке!» — резюмировал Тенюх.

«Очевидно, для вас, военных, такое общение между собой – нормально. Но для нас, гражданских – это просто ужас», — прокомментировала перепалку в эфире ведущая Наталья Мосийчук. 

Отметим, сегодня, 22 марта Минобороны пикетируют 60 человек с требованием решительных действий в Крыму. Об этом сообщает корреспондент 112.ua. По его словам, они требуют поддержать украинские войска в Крыму.

"Держат транспарант с требование назначит полковника Юлия Мамчура на должность министра обороны. Требуют решительных действий от Минобороны", - отметил корреспондент. 

Накануне в Стрелецкой бухте Севастополя военными была "захвачена" единственная дизельная подлодка, входившая в состав ВМС Украины «Запорожье». На подводной лодке подняли Андреевский флаг. Как говорится в официальном сообщении Минобороны РФ, на сегодняшний день из более 18 тыс. украинских военнослужащих, находящихся на территории Крыма, отбыть пожелали менее 2 тыс.

От редакции: Отношение украинских властей к военным, как и к гражданским - наплевательское. Живут в своих фантазиях и вешают лапшу на уши украинцев.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.