9 мар. 2014 г.

Новости Украины: "Правый сектор" стреляет в "Левый сектор" - Харьков

На проспекте Правды в Харькове неизвестные стреляли в автомобиль Toyota RAV4. Как стало известно из собственных источников "Комсомольской правды" в Украине" , это случилось 8 марта около пяти часов вечера. Активисты Левого сектора возвращались с митинга за федерализацию Украины. Возле их автомобиля остановился микроавтобус Volkswagen, из него вышли несколько человек с битами и разбили стекла в машине, а также людей, которые там находились. Пострадали мужчины 1972, 1986, 1987, 1988 и 1991 года рождения – им оказали первую помощь и отправили домой. Серьезных ран у них нет. 

Активисты Левого сектора уже обвинили в нападении своих оппонентов из Правого сектора. На своей страничке в соцсети они открыли сбор средств для пострадавших, правда, не называют ни их фамилий, ни своих контактных телефонов. 

В милиции обнаружили на месте происшествия следы использования пневматического оружия. Правоохранители начали расследование, сегодня они продолжают опрашивать очевидцев. 

Справка "КП" 

Правый сектор - общественное движение, которое объединяет автивистов украинских радикальных организаций, как правило, националистических и крайне правых. Получил широкую популярность благодаря активному участию в противостоянии силовикам на майдане. 

Левый сектор - основан по примеру Правого сектора, объединяет общественные организации пророссийского толка. Ратуют за федерализацию Украины, выступают против нового правительства.

2 комментария :

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.