9 мар. 2014 г.

Новости Украины: Киевские самозванцы и олигархи в законе против народа Украины

Киевская власть, придя в себя от первоначального шока от событий в Крыму, начинает подавлять на Юго-Востоке народное сопротивление государственному перевороту. Учитывая, что отказ признавать госпереворот стал на юго-востоке Украины массовым, есть опасность, что нелегитимная киевская власть будет использовать самые репрессивные и откровенно кровавые методы расправы с населением и гражданскими активистами.
Сейчас её основная цель во внутренней политике – «укрощение» Юго-Востока; любой ценой заставить жителей региона смириться с беззаконием и исключить их голос из процесса принятия решений в Киеве по принципиальным политическим и экономическим вопросам. Судя по идейно-политической платформе тех группировок, которые пришли к власти, и тех, которые были движущей уличной силой, образ мыслей, ценности и символы населения юго-восточного региона не вписываются в модель будущего политического устройства Украины и евроатлантического внешнеполитического курса власти. 

Для «укрощения» осуществляется преследование общественных активистов по линии СБУ за так называемый сепаратизм. 


Чтобы создать формальный повод для этого, производится, во-первых, подмена понятий. Право на самоопределение местных общин в ситуации угрозы их культурно-языковой идентичности называется «сепаратизмом». Это явный и очевидный абсурд: самоопределение, о котором говорят общественные активисты, должно состояться на местном референдуме, т.е. по открытой процедуре, которая узаконит волю населения областей. Речь с самого начала не идёт об отделении от Украины.
Во-вторых, в Киеве в данный момент, в принципе, нет законных властей, которые могли бы давать подобные оценки движению самоопределения на Юго-Востоке. Подобное наклеивание идеологических штампов вообще не предполагает ответа на вопрос: а почему именно после государственного переворота 22 февраля Юго-Восток вдруг пришёл в движение? Но общественные протесты – это прямое следствие государственного переворота. Их суть - естественное, нормальное и законное нежелание признавать самозванцев, грубой силой и в нарушение вех договорённостей захвативших власть.
Ситуация дополнительно усугубляется усиливающимся влиянием на власть агрессивных и общественно опасных неонацистских групп, которые открыто (можно читать их заявления) планируют физический террор и запугивание в отношении не только политических оппонентов, но и в отношении русской культурно-языковой группы. Неонацистские группы, напуганные масштабом протестов на юго-востоке страны, приглушили свою человеконенавистническую риторику, но планов своих не изменили. Объектом террора бандеровцев станет всякий, кто попытается публично защищать свои культурно-языковые права. 
СБУ начала массово заводить дела на общественных активистов по обвинению в сепаратизме. Так, СБУ в Донецкой области открыла производство в отношении командира «Народного ополчения Донбасса» Павла Губарева по подозрению, как они формулируют, «в посягательстве на территориальную целостность Украины».
СБУ объявила, что заведено 11 дел. Вынесены официальные предупреждения семи общественным активистам в Луганской, Донецкой, Харьковской областях и АР Крым в рамках уголовного производства по статье 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)
К подавлению общественного движения на Юго-Востоке подключилисьолигархи в законе. Пока только два представителя этого «трудового» племени – Коломойский и Тарута – назначены главами Днепропетровской и Донецкой ОГА соответственно. Третьим в этом ряду будет, видимо, Новинский во главе Одесской ОГА.  
Считается, что Коломойский является главным в группе, условно называемой «Приват», как по степени участия в принятии решений, так и по доле собственности.
В активах группы – несколько известных банков, металлургические и ферросплавные заводы, горно-обогатительные комбинаты, ряд предприятий ТЭК (нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и реализующих готовые нефтепродукты). Среди наиболее известных из них стоит упомянуть один из крупнейших отечественных банков – «ПриватБанк» (имеет 2017 филиалов и отделений), а также предприятия «Укрнафта», «Нефтехимик Прикарпатья», «Приватинтертрейдинг» (монополист на рынке марганцевой руды Украины). Является собственником днепропетровского футбольного клуба "Днепр" и криворожского "Кривбасса".
Днепропетровск является родиной Коломойского, этого нового чиновника, который, видимо, рассчитывает жить на одну зарплату госслужащего.
Новый наместник в Донецке - С.Тарута. Примерно в равных долях со своим давним деловым партнером В.Гайдуком владел корпорацией ИСД, пока последний не продал свою долю. В числе наиболее весомых активов корпорации – Алчевский металлургический комбинат, Алчевский коксохимзавод, Днепровский меткомбинат им.Дзержинского, Днепровский трубный завод. В последние годы Тарута не «выпадает» из первой десятки списков самых богатых украинцев, составляемых различными деловыми и общественно-политическими изданиями. В 2011 г. «Фокус» поставил Таруту на 9-е место среди самых богатых украинцев с $2,126 млрд.
Расчёт киевской власти понятен. Олигархи являются выходцами из этих областей. Там находятся их основные украинские активы, что является сильным стимулом для новых наместников подавить народный протест силой. Они контролируют местную экономику и финансовые потоки, а значит – и депутатов местных областных Советов. На их предприятиях работает значительное количество рабочих, которые, как считают олигархи, находятся у них под контролем.
Совокупность этих факторов, видимо, и склонила партию «Батькивщина», пришедшую к власти в Киеве фактически в результате госпереворота, к такому кадровому решению, циничному и глубоко оскорбительному для искренних участников протестов против режима Януковича.
Как эти факторы влияния на местную ситуацию используются Днепропетровским и Донецким олигархами в законе видно по записям избранного в Донецке народом главой Донецкой ОГА лидера «Народного ополчения Донбасса» Павла Губарева: «По сведениям, поступившим из молодёжной организации «Русский сектор» (гг. Дружковка, Артёмовск, Славянск, Краматорск), по всей Донецкой области готовится крупномасштабное контрнаступление олигархата. Уже даны прямые указания на формирование провластных митингов, и не далее как с субботы планируется начать «силовые» демонстрации. Первые демонстрации с участием студентов, женщин планируется провести в среду или четверг. Также планируется провести массовые пикеты и демонстрации на украинско-российской границе. Лозунг демонстраций  - «Женщины Донбасса против оккупации» и т.п. Финансированием антироссийской кампании фактически занимается Ренат Ахметов (СКМ). Его люди обзванивают руководителей городов, требуя поддержки «курса на стабилизацию».
Губарев справедливо считает, что в ход будут пущены и такие средства, как прямое финансирование митингов в поддержку «единства Украины» под откровенно провокационными лозунгами: «За дружбу с Россией без сепаратистов!», «Сепаратизм не пройдёт!» и «Сепаратисты — это не весь Донбасс!».
Очевидно, что киевские самозванцы и ставшие на их сторону олигархи называют «сепаратистами» сторонников за самоопределение Донбасса. Поэтому такие и подобные им лозунги чётко указывают на провокационный характер данных акций.
Также дано указание вывешивать на украинских флагах георгиевские ленты, что само по себе является оскорбительным, так как советские солдаты-гвардейцы, символом которых и стали цвета георгиевской ленточки, сражались с гитлеровцами, на стороне которых воевали их союзники из галицко-бандеровских формирований под жёлто-голубыми цветами.
Наряду с этим происходит мобилизация уголовного элемента, подконтрольного Р. Ахметову. Уголовникам поручено запугивание русских активистов (штаб-квартиры ахметовских горилл, ответственных за действия в районах, уже находятся в бизнес-центрах г. Донецка).
Очевидно, что олигархи в законе пытаются уже сейчас склонить рабочих своих предприятий к признанию киевских самозванцев, заставляют их принимать участие в провластных митингах и становиться штрейкбрехерами в движении сопротивления Юго-Востока.  
Однако взять ситуацию под контроль в Донецке С.Таруте, например, не удаётся. Наместник Донбасса, который ранее обещал отменить все якобы нелегитимные решения Донецкого облсовета, обратился к А. Яценюку с просьбой о помощи: «Одна просьба, которая мне очень важна для работы. Это быстрая реакция на все кадровые назначения, потому что есть определенный саботаж со стороны силовых служб, поэтому нам необходима помощь».
В Днепропетровской области до 9 марта запрещены все массовые акции.
Тарута и Коломойский, конечно, не одни пытаются подавить Юго-Восток. Но они в силу своих назначений идут впереди процесса. Украинский крупный капитал уже показал, что является пятой колонной киевских заговорщиков и бандеровских неонацистов на юго-востоке страны.
Но ирония судьбы в том, что после госпереворота, в котором люди участвовали под антиолигархическими лозунгами социального протеста, юго-восточный крупный капитал стал злейшим врагом не только для населения Юго-Востока, но и для населения Украины в целом. И что-то подсказывает, что ещё одной антиолигархической революции украинскиеолигархи в законе не переживут. 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.