9 мар. 2014 г.

Новости Украины: Россия и Крым - добродушный прием

Российские парламентарии, независимо от партийного происхождения, «горячо и полностью» поддерживают решение Верховного совета Крыма о вхождении полуострова в состав Российской Федерации. Убедилась в этом группа крымских парламентариев, которая прибыла сегодня в Москву и уже повстречалась с руководством Госдумы и Совета федерации. Тяжелые последствия подобных решений и для России, и для Крыма прогнозируют пока лишь некоторые непарламентские партии.

В Москве приняли депутатов из Крыма

В Москве приняли депутатов из Крыма

Депутатов крымского парламента во главе с председателем Владимиром Константиновым на Охотном Ряду встретили спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры почти всех думских фракций. Встречу думцы начали с аплодисментов, которыми российские парламентарии сразу же дали понять, как они относятся к инициативе крымских коллег.

Лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев напомнил им, что Госдума решительно высказалась в поддержку крымчан сразу же, когда «в Киеве пришел к власти Майдан». «Воля граждан для меня, как человека и политика, священна, и мы ее будем максимально поддерживать»,— заявил, в свою очередь, лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов, имею в виду волю граждан Украины, проживающих в Крыму. «Люди на руках вас будут носить. Ваши имена будут вписаны в историю Крыма,— восхищался гостями лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский и уточнил, имея в виду вхождение Крыма в состав РФ: — Более радостной информации у нас не было с 1945 года». «Депутаты поддерживают вас самым решительным образом»,— заявил Сергей Нарышкин, когда подводил итоги встречи.

Встреча по форме «действительно носила протокольный характер, но имела важный подтекст», сообщил “
Новости Украины” зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Парламент Крыма, по его словам, принял «такое сложное решение, которое принимается с холодком в сердце». Поэтому им было очень важно «почувствовать поддержку». «И мы их поддержали горячо и полностью, выразив поддержку подавляющего большинства россиян»,— заявил господин Емельянов, по мнению которого и большинство жителей Крыма поведет себя так же на референдуме 16 марта. Ведь «там много таких, кто записался украинцами, а на самом деле они русские». Проблем с меньшинством крымских татар, как считает справоросс, тоже не должно быть. Потому что Россия «доказала, что может решать такие проблемы как в силу статуса многонационального и многоконфессионального государства, так и в силу опыта, обретенного на Северном Кавказе».

«Крым исторически, культурно и духовно был, есть и остается неразрывной частью нашей великой русской цивилизации»,— заявил на встрече вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета партии «Единой России» Сергей Железняк. И если крымчане 16 марта выскажутся за вхождение в состав России, то Госдума, как пообещал единоросс, в кратчайшие сроки примет все «решения, необходимые для обеспечения граждан Крыма всеми правами россиян». А само решение о вхождении полуострова в состав России депутаты Госдумы оформят «через несколько дней после референдума», заверил гостей глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий (фракция ЛДПР).


Правда, среди непарламентских партий подобного «горячего» единодушия не наблюдается. А в секторе демократов с вхождением Крыма в состав России связывают лишь мрачные перспективы.



«Владимир Путин открывает ящик Пандоры»,— заявил “Новости Украины” сопредседатель партии РПР—ПАРНАС Владимир Рыжков, прогнозируя для России «потрясения», прежде всего экономические. Избранная президентом тактика в отношении Украины уже вызывает ответные международные санкции, за которыми могут последовать иные, ведущие «к полной изоляции страны, к обрушению цен на нефть». В частности, США, как подчеркивает господин Рыжков, могут решиться на «экспорт сжиженного газа в Европу». Все это «может привести к катастрофическим последствиям» в России через «серьезный экономический спад и ухудшение уровня жизни граждан». «Мы рвем в клочья все договоры, которые сами подписали,— это невозможно в современном мире»,— считает сопредседатель РПР—ПАРНАС, признавшись, что он и раньше часто не соглашался с действиями руководства России, но, по крайней мере, понимал, что оно делает.

«Крым для России сейчас как кусок торта, который мы можем откусить. А вот переварим ли?» — заявил “Новости Украины” лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, оценивая возможное присоединение Крыма к России. Те методы, которые выбраны для присоединения, таят в себе опасность «как для России, так и для Крыма», которая со временем обязательно проявится. Потому что принятые решения не базируются на международном праве. Поэтому «их не будут признавать даже ближайшие соратники России по ШОС (Шанхайская организация сотрудничества)», полагает господин Митрохин, прогнозируя «жесткие меры» со стороны международного сообщества помимо тех претензий, которые уже предъявили России ЕС и США.

На этом фоне Россия вынужденно пойдет на «большие траты из госбюджета на обеспечение Крыма и его жизнедеятельности». И «окупаемость этих затрат крайне сомнительная», уверен яблочник: «Ввиду напряженной политической обстановки, рассчитывать, что Крым превратится в курортный рай, за счет которого вернутся средства, невозможно». Иными словами, «справиться с присоединением части суверенного государства вразрез с международным правом может только сильное государство со стабильной экономикой». А Россия сейчас, по словам Сергея Митрохина, «таковым не является». Кроме того, он уверен, что «если бы не поспешные действия российского правительства, то Украина могла бы разрешить ситуацию с Крымом своими силами и мирным путем».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.