18 мар. 2014 г.

Новости Украины: Украинское "Гуляйполе-XXI век". Угрозы, мародёрство, попрошайничество, мобилизация

В течение последних нескольких дней украинские издания цитировали известных в пределах Украины людей, которые высказывались в том духе, что «Россия за всё ответит!» Мол, мы тут на Украине будем воротить, что хотим (хотим - будем призывать резать евреев и русских, хотим - на использование других языков, кроме украинского, будем запреты накладывать, а хотим – начнём ультиматумы российским губернаторам выдвигать, чтобы те свои регионы включали в состав Украины), а вы там у себя в России сидите тихо и откликайтесь исключительно аплодисментами на потуги наших «новых властей». 


Одним из тех украинских граждан, которые решили перейти на риторику откровенных угроз в отношении России (кроме госпожи Тимошенко и прочих «билых-ярошей»), является бывший министр обороны Украины генерал армии Кузьмук (что примечательно, кандидат наук…). В своём интервью самой «правильной» с точки зрения самозваных украинских властей радиостанции – «Радио Свобода» - экс-чиновник, отвечая на вопросы «радиосвободовцев» о «вторжении» российских военных на Украину, заявил, что если Россия не услышит Украину, то она (Россия) исчезнет с лица планеты вслед за самой Украиной… 


Цитата: Александр Кузьмук
Если они желают войны, то она будет затяжная, кровавая и она будет идти не только в Крыму - она будет по всей стране и будет распространяться.

Вы хотите войны со страной, в которой пять атомных станций?.. Украина, в которой гидроузлы, аммиакопроводы, нефтепроводы и всё остальное. Если это будет гореть, то никто не спрячется ни за Альпами, ни за Уральскими горами.

Кроме того, экс-министр прокомментировал «мысли» некоторых ныне действующих украинских военнослужащих о том, что якобы российские войска собираются дойти чуть не до Киева по Днепру… Да-да, и такие «страшилки» сегодня витают вокруг украинской армии. 

Так вот по этому поводу впечатлительный генерал армии сказал буквально следующее:

Добро пожаловать в Днепр! Мы встретим!

Интересно, почему военный человек не поднимал такие острые вопросы в то самое время, когда власть в его стране захватывала хорошо организованная и активно поддерживаемая как раз таки с той стороны Альпийских гор, группа бандитов. Почему-то генерал армии Украины в этот момент не посчитал нужным высказывать заботу об атомных электростанциях и аммиакопроводах. Почему-то не принимает во внимание он и факт того, что «затяжная кровь» на Украине началась именно в тот момент, когда послышались первые выкрики бандеровских лозунгов в самом сердце Киева. 

А теперь господин Кузьмук, видите ли, начинает сыпать угрозами, что, мол, никто «не спрячется». Да только, «товарищ» генерал-армии, прятаться никто не собирается, как никто не собирается воевать с украинским народом. Прячутся до поры за женскими юбками и исподтишка убивают безоружных людей, не снимая чёрной маски, нацистские недобитки, в отношении которых Кузьмуку и следовало бы высказывать свои генеральские угрозы. Ан-нет, не высказывает... Почему? Уж не потому ли, что у Александра Ивановича есть замечательная во многих смыслах этого слова награда – медаль от НАТО «За участие в миротворческой операции в Югославии». Интересно, многих ли в Югославии генералу Кузьмуку удалось примирить, учитывая то, что такая страна сразу же после «миротворческой операции» перестала существовать на карте Европы… 

Добавил антироссийской риторики на Украине и референдум по свободному волеизъявлению граждан в Крыму. Новое украинское «правительство» решило срочно бросить все «резервы» на поддержку украинской армии. 

Цитата: Арсений Яценюк:
Фактически нам необходимо в 10 раз увеличить сумму средств на оборону, по сравнению с той, которая была заложена в действующем законе о государственном бюджете. Для того чтобы в этих чрезвычайно сложных условиях профинансировать Министерство обороны и другие силовые ведомства, нам нужно будет перераспределить средства и снять с ряда программ эти миллиарды. Потому что сегодня речь идет о защите нашей страны. И любые другие траты не будут ничего стоить, если украинская армия, украинские Вооруженные силы не смогут защитить страну.

Итак, Яценюк собирается увеличить финансирование украинской армии в 10 раз. Интересно, что такое увеличение Яценюк требует провести на фоне тяжелейшего экономического кризиса, когда страна не может обслуживать даже текущие долги перед собственным населением. Где ж брать грОши на армию? Выход нашли такой, который в полной мере характеризует «действенность» киевских самозванцев: содрать хоть что-нибудь у народа… На минувших выходных украинские телеканалы раз за разом пускали в эфир ролик, в котором мужской голос призывал граждан отправить СМС на короткий номер в поддержку Вооружённых сил Украины. Стоимость СМС – 5 гривен (менее 20 рублей)… 

Интересно, что в это же самое время украинские СМИ распространили информацию о том, что, цитата: 
украинские Вооружённые силы выровняли военный баланс на границах с Россией.

Об этом, в частности, передаёт украинское информагентство «ЛигаБизнесИнформ»

Интересно, «выравнивание баланса» произошло после того, как рядовые украинцы стали отправлять эсэмэски в виде подаяния на армию? Или СМС – это ещё одна возможность хоть на 5 гривен ободрать рядовых украинцев для «развития» нового правящего олигархата… Если ситуация на Украине будет развиваться такими же темпами, то, возможно, вскоре на форме военнослужащих вместо воинских нашивок появятся рекламные слоганы компаний-спонсоров. Что-то типа «Пункт приёма чермета «Петро и компания» - генеральный спонсор Танковых войск…

Ещё одну возможность «модернизации» украинской армии продемонстрировали так называемые силы самообороны майдана (ССм). Первые две буквы аббревиатуры как бы намекают… Так вот господа захватили представительство компании «КамАЗ» в Черниговской области и угнали в направлении столицы 43 новых грузовых автомобиля.
Рафаил Гафеев (представитель «КамАЗа») в интервью ИТАР-ТАСС:

Мы получили угрозу, что все грузовики нашей компании в Чернигове будут конфискованы. Если ситуация будет развиваться в том же духе, мы полностью потеряем контроль над дочерним предприятием, в том числе и над имущественным комплексом Черниговского автоцентра.

Сегодня мы направим заявление в милицию, если там, конечно, его примут.

Кроме автоцентра КамАЗа в Чернигове на территории Украины есть ещё один аналогичный центр – в городе Хмельницкий. 
Примечательно, что грузовики, захваченные в Чернигове, предназначались для реализации в Казахстане, так как в последние несколько месяцев уровень продаж «КамАЗов» на Украине упал до минимальной отметки за всё время существования партнёрства. Пока неизвестно, были ли за грузовики уже внесены средства казахстанской стороной… 

Выходит, что пока Кузьмук и украинская армия собираются «бороться» с Россией, пока Яценюк ищет деньги на «усиление» Вооружённых сил, на самой Украине начинается неприкрытое мародёрство и откровенные бандитские захваты собственности, которые, по всей видимости, не будут расследоваться «властями». Говорит это только об одном: соседнее с Россией государство планомерно скатывается к вариации нового «Гуляйполя», когда каждый сам за себя, и когда каждый готов взять то, что «плохо лежит», а если не отдают, то отобрать не без помощи автомата. 

Если учесть ещё и то, что на Украине формируется так называемая Нацгвардия, в которую войдут вооружённые экстремисты из «Правого сектора», то эта страна может повторить участь той же Ливии, в которой «центральная власть» - это одно название, а за забором правительственного комплекса царит полная анархия и вгоняющие страну в средневековье клановые разборки. 
На этом фоне сборище под названием Рада родило очередную параноидальную идею, а человек, называющий себя украинским президентом, быстро собрался воплощать её в реальность: объявил о мобилизации на Украине 45000 резервистов в течение ближайших полутора месяцев в связи с «угрозой вторжения России в восточные области Украины». Интересно, что в указе отдельной строкой говорится о мобилизации на территории Крыма и Севастополя:

Мобилизацию на территории АР Крым и г.Севастополь осуществить из числа граждан, которые в добровольном порядке выразили желание быть призванными на военную службу, в том числе путём прибытия в военные комиссариаты, воинские части.

Да только Крым и Севастополь уже мобилизованы… Мобилизованы против киевской идиотии, засевшей в кабинетах и старающейся придумать, чем бы ещё пощекотать нервы украинского народа.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.