24 мар. 2014 г.

Новости Украины: Пластиковая глупость

Итак - случилось предсказуемое: "Visa" зассала! "Mastercard" зассал! Банковские карты разблокированы и снова работают. Но - самое главное - это уже ничего не изменит. Ибо ложечки нашлись, но осадочек-то остался. 

Надо же - одним непродуманным шагом так рубануть самим себе серпом по яйцам... С оттяжечкой. С чувством, с толком, с расстановкой. С криком "Кия!" и со взмахом ноги. 

И, главное, уже - двух дней не прошло - отыграли назад - но кто сомневается в том, что будет засчитан не нынешний слив, а первоначальное залупание? Как в анекдоте про двух ковбоев: в итоге "и без денег остались, и говна бесплатно наелись". 

Рынок карточных платежей в России перевалил уже за 10 триллионов в год, причем 85% транзакций - местные. А с каждой транзакции карточной компании капает копеечка... Введение национальной платежной системы оставит Визу с Мастеркардом пополам на остающихся примерно 15%, которые тратят наши соотечественники за рубежом - и произойдет это через пару-тройку лет максимум. 

Это при том, что рынок карточных платежей у нас уже не в стадии детства,- но отнюдь еще не развился до "матерости". Да и страна все-таки 145 миллионная. Плюс Крым. И, главное, теперь у банков - великолепный стимул переводить местные транзакции именно на "домашнюю" систему - как только она заработает и будут решены все проблемы с доводкой. 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.