10 мар. 2014 г.

Новости Украины: Братья Кличко и Сашко Билый имеют общий криминал

У братьев Кличко и Билого было общее криминальное прошлое и один хозяин 
Влияние радикалов на лидеров оппозиции становится понятнее, когда выясняется, что у них общее криминальное прошлое. В блогах активно обсуждают фотографию, на которой скандально известный боевик "Правого сектора" Сашко Билый запечатлен с братьями Кличко и с их общим боссом, криминальным авторитетом Виктором Рыбалко, в украинском преступном мире известном больше как "Рыбка".
Именно Рыбалко возглавлял одну из мощнейших киевских бандитских группировок. Она контролировала банки, но не гнушались бандиты и заказными убийствами, кражами, грабежами, разбоями и вымогательствами. Виктор Рыбалко дал братьям Кличко путевку в жизнь. Возил их в Америку, знакомил со знаменитым боксерским импресарио Доном Кингом. С началом спортивной, а затем и политической карьеры Виталий Кличко  о своем бурном прошлом внезапно позабыл. Но вот теперь Кличко снова в одной команде со старыми друзьями, вроде Сашко Билого, передает канал "Россия 24".

Между тем:  Александр Музычко объявлен в международный розыск по подозрению в бандитизме на территории России
В отношении Александра Музычко возбуждено уголовное дело по подозрению в бандитизме в отношении российских военнослужащих.  В отношении гражданина Украины Александра Музычко (псевдоним "Сашко Билый") следственное управление СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею", сообщил ИА REGNUM 7 марта руководитель управления пресс-службы СК РФ Владимир Маркин.
Как информируют в ведомстве, основанием для возбуждения этого уголовного дела послужил факт участия Музычко в военных действиях на территории Чечни в 1994-1995 годах. Об этом заявил в рамках расследования уголовного дела по факту боестолкновения незаконных вооруженных формирований под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с военнослужащими Псковской дивизии ВДВ в районе села Улус-Керт Чеченской Республики в 2000 году один из членов националистической организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО), принимавший участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики в период 1994-2000 годов.
Он сообщил, что во время посещения учебно-тренировочной базы УНА-УНСО, расположенной на территории Украины в городе Ивано-Франковске, познакомился с одним из ее лидеров и основоположников - Александром Музычко. Им проводилась агитационная и идеологическая обработка вновь прибывших членов, которые проходили там огневую подготовку и обучение рукопашному бою. Допрошенный по делу также сообщил, что в течение 18 месяцев прохождения им подготовки и обучения в качестве снайпера Музычко являлся инструктором тактики и стратегии боя с огнестрельным и холодным оружием.
В сообщении пресс-службы говорится, что допрошенный по делу свидетель показал, что в конце декабря 1994 года наиболее подготовленные члены организации самолетом, принадлежащим вооруженным силам Грузии, в составе небольших групп были направлены для участия в боевых действиях против российских федеральных сил на территории Чеченской Республики, где в городе Грозный, члены УНА-УНСО встретились с Музычко, который как один из руководителей организации общался с командирами диверсионных групп и давал им указания.
Как следует из показаний допрашиваемого, в 1994-1995 годах Музычко и другие члены УНА-УНСО принимали участие в боестолкновениях с военнослужащими федеральных сил во время штурма города Грозного. Он зверски пытал пленных военнослужащих российских федеральных сил, после чего убивал. Этим фактам неоднократно был свидетелем допрашиваемый. Всего, по его показаниям, за указанный период Музычко лично пытал, а затем совершил убийство не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил, требуя нужную для него информацию. "Во время пыток он ломал пальцы рук офицерам, выкалывал им глаза различными предметами, плоскогубцами вырывал им ногти и зубы, некоторым перерезал ножом горло, некоторых расстреливал. Тем самым, своими действиями он показывал другим свою ненависть к российским военнослужащим",- говорится в сообщении руководителя пресс-службы следственного органа.
На основании изложенного, 7 марта 2014 года в отношении Музычко вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, и он объявлен в международный розыск. В Ессентукский городской суд Ставропольского края направлено ходатайство об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу ведется расследование.



СМОТРИМ:

ХОЗЯИН 
Архив «Рыбки» попал в руки милиции после того, как в 12 мая 2005 года Виктор Рыбалко — «Рыбка», был расстрелян в центре Киева на улице Ивана Франко, в трехстах метрах от квартиры Виталия Кличко. На видео сняты ручной камерой поездка братьев Кличко в Америку и встреча с Доном Кингом, руководит которой... «Рыбка!» Признав встречу с Кингом, Кличко забыл рассказать украинцам о своем главном благодетеле. Именно «Рыбка», а не «механическое пианино» принял решение отказаться от контракта с Кингом, именно «Рыбка» счел его невыгодным.
Справка: Рыбалко Виктор Иванович (кличка «Рыбка»). Родился в Баку в 1950 году. Был руководителем крупнейшей ОПГ численностью более 200 боевиков. Специализация: контроль финансовой деятельности в кредитно-банковской системе, осуществление «убийств на заказ», кражи, грабежи, разбои, вымогательства. Организованная преступная группировка «Рыбки» в основном действовала на территории города Киева, но имела интересы во всех регионах Украины, а так же странах ближнего и дальнего зарубежья.

Бизнес «Рыбка» начинал с рэкета. Поначалу он вместе с другим известным авторитетом Александром Ткаченко (по кличке «Ткач») были бригадирами преступной группы Владимира Никуличева ( «Пули»). После загадочной смерти Никуличева в ДТП в 1992 году Ткач и Рыбка организовали самостоятельные группировки. В это же время «Рыбка» начинает заниматься организацией профессиональных подпольных спортивных состязаний. Именно «Рыбка» обратил внимание на перспективных кикбоксеров братьев Кличко, и привлек их к сотрудничеству. «Рыбка» был настоящим промоутером Кличко до того момента, когда братья Кличко стали мультимиллионерами и мировыми звездами. Думается, если Виталий Кличко рассказывает о своей жизни искренне, он не должен уподобляться музыканту за механическим пианино, а честно рассказать: что же его связывало с главарями мафии в Украине? 

Источник: http://censor.net.ua

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.