22 мар. 2014 г.

Новости Украины: Цейтнот для бандерлогов

Часто приходится слышать от активистов русского движения Украины, что время уходит, а подмога не приходит. На самом деле это не так: время как раз работает именно на них!

Не зря сказано, что если Всевышний хочет кого-либо наказать, то он отнимает у него разум. Это произошло с украинским руководством и теми, кто привёл его к власти: с разумом они распрощались всерьёз и надолго, если не навсегда.

Ситуация в стране катастрофическая – денег в казне нет, платить людям нечем. Газа в подземных хранилищах тоже немного. Для выполнения транзитных контрактов его надолго не хватит. Топливо для посевной не закупалось, как и семена.

Правоохранительные органы в большинстве регионов или разогнаны, или же фактически лишены полномочий. Всем заправляют национально-сознательные рэкетиры, развернувшие грабёж награбленного. Потерян Крым, рассорены между собой Восток и Запад.

В такой обстановке правительству Украины было бы полезно объявить внутреннее перемирие, собрать за один стол переговоров разные регионы и начать договариваться о концепции общего будущего. Конечно, сторонам пришлось бы пойти на взаимные уступки, но дипломатия на этом и строится.

Однако, всё вышесказанное – предел мечтаний идеалиста. Ибо то, что в нормальном мире считается нормой – не для украинских реалий.

Правительство инспирировало военный психоз. Однако, выяснилось, что воевать нечем и не за что, поэтому развернули срочный сбор средств среди широких масс. Печальное зрелище: армия, просящая милостыню...

Небоеспособность Вооружённых сил Украины хотели компенсировать созданием Национальной гвардии. И эту затею постигла неудача: «майданщики» привыкли к вольнице, а тут им преподносят казарменную дисциплину. Так мало того: сегодня нацгвардейцев муштруют те, в кого они ещё совсем недавно метали булыжники и «коктейли Молотова», поэтому о классовой неприязни между бойцами и командирами здесь знают не понаслышке.

Вокруг гражданской обороны – вообще комедия: большинство бомбоубежищ давно заброшены, а те, что уцелели – чаще всего «прихватизированы» и перепрофилированы. В общем – даже укрыться в случае чего негде.

Но показать казацкую воинственность всему миру просто необходимо! Ведь договариваться Киев неспособен: ио министра обороны Тенюх вместе с националистом Яремой поехал в Крым спустя несколько дней после референдума, когда было уже поздно что-либо предпринимать. Где он был всё начало марта, остаётся загадкой.

И тогда руководитель СНБО свободовец Парубий выхватывает меч и подобно Александру Македонскому рубит гордиев узел всех проблем: Украина выходит из СНГ, с Россией вводится визовый режим. Более того, для украинских граждан, следующих в РФ, должно быть необходимо наличие ВЫЕЗДНОЙ визы! Прямо как для некоторой части советских граждан, эмигрировавших на ПМЖ в Восточное Средиземноморье...

Ситуация с визами, уже начавшая набирать трагические тона, внезапно превратилась в комедию: премьер Яценюк во всеуслышание заявил, что Украина не может сиюминутно ввести визовый режим с северным соседом, да и не особо ей это нужно.

Какой вывод напрашивается?

Очень простой: новое украинское руководство не едино! Оно не знает, что делать. В пользу этого говорит и то, что «правосеки» уже готовят новую революцию, на этот раз против тех, кого они привели к власти.

Шахматисты говорят, что у цейтнота есть родной брат по имени «цугцванг». Они правы: нехватка времени – это спешка. Там, где спешка – всегда случаются ошибки. А ляпсусы поодиночке практически никогда не разгуливают, более того, после появления первого их количество увеличивается лавинообразно. В, конце концов, любое действие приведёт только к ухудшению ситуации, что мы сейчас и наблюдаем на Украине.

У украинского руководства – полный цейтнот, в стране – полный цугцванг. И в этой ситуации русское движение имеет все возможности для успеха.

Что в нашем случае необходимо? Понимать, что положение националистов безнадёжно: правительство «узурпасторов» напоминает быка, которому тореро пронзил шпагой сердце. Бык не выживет, но нанести смертельный удар рогами и затоптать копытами ещё вполне способен. Поэтому действовать надо настойчиво в сочетании с грамотной тактикой.

А главное – верить в успех! Он – не за горами.

Александр Непейвода

11 комментариев :

  1. Анонимный22.03.2014, 21:58

    ...логично, вроде бы, если бы не одно но.., оружие! Огромное количество неконтролируемого никем оружия. В руках, прошу заметить, у недружных с головами подростков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный22.03.2014, 23:49

      Если они этим оружием будут стрелять в мирных прорусски настроеных граждан, то Путин будет иметь вполне официальный повод взять Юго-Восток под свой контроль, для защиты этих граждан, а потом просто даст провести референдум

      Удалить
  2. Анонимный22.03.2014, 21:58

    Интересная аналитика

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный22.03.2014, 22:15

    Есть и еще одна проблема космического масштаба - информационная блокада укро-СМИ. Даже на юго-востоке много моих знакомых просто зомбированы. Нужно прорывать блокаду и открывать людям глаза. И это касается не только наших соотечественников, нужно находить способы изменять мнение людей на Западе. Это особенно актуально, ведь на днях в 10 городов Украины пребывают 400 человек - наблюдатели ОБСЕ: http://malorossia.info/events-world/50-observers-obse.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный22.03.2014, 23:51

      открывать людям глаза - нереально. в силу тех или иных причин они зубами будут держаться за свои убеждения, выискивая подтверждения "катувань мирных протестантов" в группах правого сектора и пр. так что сейчас момент истины - каждый делает свой выбор и принимает определенную сторону

      Удалить
  4. Анонимный22.03.2014, 22:59

    Bolt a ne ukrainu putler poluchit.kozaki v zaporozskoy sechi ne za eto kriv prolivali.ukraina budet vsegda ukrainoy s gordim I svobodnim narodom kotoruy budet upravlyat svoyey stranoy.a ne bolshevickiye karliki iz kremlya.pravda pobidit podlost .nikto ne rozdrobit ukrainy.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный22.03.2014, 23:32

      Нет больше Украины, тупица.

      Удалить
    2. Анонимный22.03.2014, 23:53

      к сожалению, правда в том, что Украина никогда не была независимой...

      Удалить
    3. Анонимный23.03.2014, 11:30

      Тупорылое создание... вольный казачок нашёлся! Ты обрати внимание на гербы румынских и молдавских приграничных городов, где на гербах изображены убитые казачки. А сейчас они тебе говорят что ты ВСЁ правильно делаешь, что прёшь против России. И посмотри на Россию, которая воспевает Гоголя, Тараса Шевченко и т.д. мозги включи свои и пойми кто твой враг во-истину

      Удалить
    4. Анонимный23.03.2014, 19:51

      между прочим - это именно вы являетесь наследниками большевиков. .. всё по учебнику истории -
      революционный переворот, анархия, уничтожение экономики государства., поиск врагов народа... . прежде , чем выступать - историю учи!

      Удалить
  5. Анонимный23.03.2014, 8:45

    Статья интересная, но к сожалению, скептики правы в том, что большая часть населения юго-востока заражена психозом истерично-воинственной риторикой Украинских СМИ. Не все могут спокойно просмотреть все источники информации, в том числе и в интеренете, и составить взвешенное впечатление о происходящем в стране. Например, видел видеоролик о "защитниках Харькова", в котором преобладали дебилоиды, но я был свидетеем знаменитых событй в Харькове 1 марта и могу сказать, что на деле ничего полдобного не было. Пророссийская публика состояла из более чем приличных людей, а маргиналы и гопники могут затесаться в любой заварушке, но это не означает, что обо всем происходящем надо судить по гопникам.

    ОтветитьУдалить

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.