13 мар. 2014 г.

Новости Украины: "Настоящий прокурор" работает теперь в Донецкой области

Житомирская область знаменита своими лесами. Или, точнее, была знаменита. Потому что хищническая вырубка леса уже привела к тому, что целые десятки гектаров некогда лесных угодий превращены в пустоши. Хищническая вырубка леса имеет на житомирщине своего покровителя – прокурора области Николая Франтовского. Именно он, бодро рапортуя об очередной закрытой частной пилораме, на самом деле покрывает крупных нелегальных лесоторговцев. Хотя, оно и понятно. Житомирщина для Франтовского – не родной край, а скорее временное пристанище.Все коммерческие и личные интересы Франтовского сосредоточены в Днепропетровске, куда он давно мечтает попасть на прокурорскую должность.

Франтовский – выходец из «семьи» Шубы. Несколько лет работал у Шубы первым замом, вникал во все его дела, в том числе и бизнес, и потом, сколько его не перекидывали, все равно корни – в Днепре. Жена Татьяна Ивановна – судья Днепропетровского апелляционного суда (вдова Шубы Ирина – судья Апелляционного хозяйственного суда).  Ни на Франтовском, ни на его близких не числится фирм и дорогих машин. Все подчищается очень аккуратно. Тем не менее прокурора регулярно видят в дорогих ресторанах Житомира, Киева и Днепропетровска. В Днепре он бывает часто. Там остался бизнес и главные связи. В городе до сих пор помнят шикарную свадьбу, которую устроил Франтовский для своей дочери Юли.  Зять Максим Ходаковский – типичный мажор. Из Житомира, но сейчас живет в Киеве. Отец зятя выходец из системы МВД, решальщик .

Парню купили квартиру в Киеве, а заодно и должность помощника прокурора в одном из районов Киева. С Юлей они вместе учились в Харьковской академии им Ярослава Мудрого.  Но вернемся к Днепропетровску. Кандидатура Франтовского рассматривалась на место покойного Шубы, но было очень сильное противодействие со стороны «Привата», поскольку если бы пришел Франтовский, он бы тут же влез в бизнес-конфликты. Поэтому назначили близкого к «Привату» прокурора Косюту из Одессы.  Вот что писало об этом издание «Власть денег»:  «Николай Франтовский (1962 г.р. После окончания Харьковского юридического института начал деятельность в органах прокуратуры с должности старшего следователя прокуратуры г. Синельниково Днепропетровской области. Возглавлял прокуратуру Магдалиновского района, был начальником отдела прокуратуры Днепропетровской области, а с 2001 года работал заместителем прокурора этой же области).

В Генеральной прокуратуре Украины решают, кто станет преемником прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы, погибшего 15 октября с. г. Чем может закончиться борьба за наследство одного из самых влиятельных облпрокуроров Украины?  По информации источника «ВД» в Генпрокуратуре, осведомленного о ходе консультаций, генпрокурор Александр Медведько «всерьез задумался о назначении прокурором Днепропетровской области Николая Франтовского», ныне занимающего должность прокурора Житомирской области. 21 октября Генеральную прокуратуру посетили уполномоченные представители группы «Приват», а также еще несколько днепропетровских бизнесменов, которые попросили Александра Медведько «учесть мнение общественности Днепропетровщины» при назначении «прокурора одного из ведущих регионов страны».

В пользу господина Франтовского говорит то, что в течение 17 лет он проработал на различных должностях в системе органов прокуратуры Днепропетровской области, а в 2001- 2005 гг. занимал пост заместителя прокурора Днепропетровской области.  Если это будет Николай Франтовский , то, вероятно, предприниматели и политики, обращавшиеся в Генеральную прокуратуру и упоминавшие его имя, им забыты не будут. Однако с уверенностью можно утверждать, что в случае прихода на должность прокурора Днепропетровской области г-на Франтовского количество конфликтов за те или иные сферы влияния в регионе точно не уменьшится. Ведь смена команд в силовых структурах Украины никогда не проходила безболезненно для бизнеса.

Кроме того, в случае подтверждения информации о том, что Николай Франтовский является ставленником какой-то бизнес-группы, конфронтация вспыхнет с новой силой. Ведь «освободятся» права на собственность, которая ранее была защищена Владимиром Шубой или контролировалась его семьей, а это как минимум около 70 га земли на территории Днепропетровска и области. К тому же, вероятно, днепропетровские операторы строительного рынка попытаются перекупить права на строительство дома для работников прокуратуры Днепропетровской области, которое ведет крымская компания «Консоль». 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.