17 мар. 2014 г.

Новости Украины: Распечатка переписки чиновника США и его помощника на Украине (Компромат)

Очень горестно нам украинцам, наблюдать как судьба нашей Родины, судьба миллионов живых людей, в каждом из которых существует свой собственный огромный мир, насыщенный красками прошлого, настоящего и будущего, в руках американских кукловодов перекладываются на серую бумагу и превращаются в бездушные записки сценариста, воплощаемые в жизнь всего лишь утвердительными подписями на полях.

Еще горестнее наблюдать как наши соотечественники, продав себя, продав своих предков, свою историю, свою гордость в конце концов, пляшут перед иностранцами за кусок сухаря с их стола.

Вчера в крупном британском издании «The Telegraph» в комментариях к очередной новости о русской экспансии на Украину, один из пользователей ресурса разместил распечатку февральской переписки чиновника дипломатической службы в Агентстве США по международному развитию (USAID) некоего К.Mickie и его помощника на Украине. В этой переписке, достаточно сухой по стилю, американец предписывал своему помощнику сценарий развития ситуации на Украине, где роль президента отдал Ю. Тимошенко, предписывая ей подкуп и «высылку» на безбедное существование за границу активистов «Правого Сектора» и наделения ее титулом «освободительницы».

Учитывая жесткую цензуру Запада, редакция портала «Я Украинец» успела скопировать размещенные материалы, до их удаления с британского ресурса. Ниже выкладываем оригинал и перевод текста.

Отрывки из переписки между чиновником дипломатической службы в Агентстве США по международному развитию (USAID) и его помощниками в Украине:

 От: vinmonp @ gmail.ru
Отправлено: Воскресенье, 23 февраля 2014 16:56
 Получатель: kmitre @ usaid.gov
Тема:

Мики,
Прими мои поздравления в связи с одержанной победой!
Я снова убедился в твоем профессионализме. Возможно ты мог бы рассказать насколько сильное давление оказывается на Януковича? Никто здесь ничего не знает.
Юрий

 От: kmitre @ usaid.gov
Отправлено: Воскресенье, 23 Февраля 2014 11:45
 Получатель: vinmonp @ gmail.ru
Тема: ответ:

Юрий,
С политической точки зрения, 21 февраля 2014 года президент Янукович стал трупом. Для того, чтобы он подписал соглашение с оппозицией, его заверили в том, что он останется президентом, но круг его полномочий будет урезан. Парламент будет частично под его контролем. С психологической точки зрения, было лучше оставить ему что-то, на что можно надеяться, чем лишить всего.

Угроза стать «неотвратимо виновным во всех новых жертвах» сыграла свою роль. Нидерланды как нельзя кстати призвали его в Гаагский суд.

В конце концов Янукович послушно подписал соглашение, спонсированное властями ЕС.

Подписав документ, Янукович сделал бессмысленными трехмесячные героические усилия силовиков по сдерживанию «Евро-Майдана», и потери, которые они понесли. Кроме всего прочего, это сделало его слабым, как президента. В результате, он внезапно потерял всю политическую поддержку, которую имел.

То, что последовало за этим, было проведено по проверенному сценарию: на следующий день после подписания договора оппозиция, состоящая в основном из радикалов, забыла обо всех обязательствах и потребовала скорейшую отставку Януковича. Теперь послушный парламент, Рада, согласился на это требование. Что еще он мог сделать, принимая во внимание вооруженных «национальных революционеров», как они себя называют, которые ходят вокруг здания Парламента, откуда бежали сотрудники службы безопасности? Так или иначе, у Януковича сдали нервы, он потерял всякую поддержку четвертей, даже его Партии областей.

Помимо других решений Рады, был обратный переход к Конституции 2004 года, которая делает Украину парламентско-президентской республикой, а не президентско-парламентской как прежде. Согласно этой версии Конституции, Рада должна сформировать правящую коалицию, которая назначит премьер-министра, который в свою очередь должен назначить членов его Кабинета.

Что ж, никаких коалиций в Парламенте в настоящее время не сформировано — но Кабинет был назначен. Кем? Майданом, конечно, также были оставлены важные посты для Евроактивистов, которые не имеют ни образования, ни опыта работы, ни опыта законодательной, или административной деятельности.

Новый премьер-министр – Яценюк, как и было предсказано (или решено?) госпожой Нуланд: в отношении славы «На х… ЕС». Он уже обещал две вещи: (a) ненародные меры (что можно перевести как «Затяните Ваши пояса, дорогие Украинцы») и (b) подписание договора о сотрудничестве с ЕС «в течение недели, в случае необходимости».

Последнее – весьма выполнимо, поскольку противники ЕС в данный момент деморализованы; у них нет силы воли противостоять предложениям от «спасителей нации.»

Кредит доверия — это кое-что, что могло бы помочь будущему президенту Украины, госпоже Тимошенко, вероятному кандидату, отодвинуть Правый Сектор и других ультранационалистов на задний план, которые служили их цели. Так или иначе, госпожа Тимошенко уже запросила список членов Правого Сектора и данные о нарушениях сторонников Бандеры из всех архивов, включая немецкие.

Потеря авторитета Правых может быть восполнена за счет соответствующей компенсации и возможности осесть в любой стране на их выбор.

Но это произойдет или может произойти позже, прямо перед президентскими выборами, чтобы помирить восточные и южные регионы Украины, убедить их, что кандидат в президенты – это тот, кто защитит их от ультранационалистов. Пока, однако, радикал все еще необходимы — как оружие, для того, чтобы подавить веру этих регионов в их собственную способность противостоять.

Рассматривая госпожу Тимошенко в качестве наиболее вероятного кандидата в президенты, для нее жизненно необходимо, чтобы восточные регионы не выбрали местного политического лидера. Поэтому она, или любой другой кандидат в президенты, должна будет сделать что-то с губернатором Харьковской области Михаилом Добкиным. Жителям региона нельзя объединяться; идея федерализации и финансовой независимости восточных регионов должна быть скомпрометирована, так как Добкин, как любой другой провосточный лидер должны быть побеждены. Мы должны попытаться привлечь некоторые объективно независимые региональные организации, такие как Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе для урегулирования этих проблем.

Россия представляется серьезным препятствием для завоевании Юго-востока. У нее есть моральное право на защиту этнических русских, просящих помощи, как и в операций в Южной Осетии в 2008.

К тому же, они уверены в себе после весьма успешных Олимпийских Игр.

Неспособность создать нормальные отношения с Россией, которая, помимо прочего, обязана желанию новых украинских властей объединить восточную и южную части страны в подобие Западной Украины, что станет серьезным испытанием для новых властей, что будет сопряжено с финансовыми сложностями для Запада.

Между прочим, Европа должна будет приготовить себя к более существенным финансовым вложениям в Украину в ближайшее время, ввиду ожидаемой приостановки инвестиций в экономику этой страны со стороны России. Россия просто не может продолжить финансировать режим, который в основном неблагоприятен к ней, и к тому факту, что теперь территория Украины заполнена преимущественно этническими русскими и русскими ораторами.

К.Mickie
Чиновник дипломатической службы
в Агентстве международного развития

 От: vinmonp @ gmail.ru
Отправлено: Воскресенье, 23 февраля 2014 19:03
 Получатель: kmitre @ usaid.gov
Тема: революция в Украине

Мики,
Я попытаюсь помочь Вам с Восточной частью Украины. В конце этой недели или в начале следующей мы можем организовать «майданы» в Харькове и Донецке. С Крымом имеются некоторые проблемы. Лучше послать журналистов. Позже я напишу, когда и куда их можно направить.
Юрий.

Оригинал:

Revolution in Ukraine: Point of view of US Department of state
(extracts of correspondence between K.Mickie Mitre Foreign Service Officer at USAID and his assistances in Ukraine)

 From: vinmonp @ gmail.ru
Sent: Sunday, February 23, 2014 4:56 PM
 To: kmitre @ usaid.gov
Subject: the revolution in Ukraine
Mickie,
My congratulations to you with victory!
I’m again convinced of your professionalism. May be you will tell me how pressed Yanukovich? Nobody knows anything here.
Yuri

 From: kmitre @ usaid.gov

Sent: Sunday, February 23, 2014 11:45 AM

 To: vinmonp @ gmail.ru

Subject: re: the revolution in Ukraine

Yuri,

Politically, on 21 February 2014 President Yanukovich became a corpse. To induce him to sign an agreement with the opposition, he had been given assurances of keeping his presidency — naturally, with somewhat curtailed powers — and a parliament at least partly under his control. Given his psychological state, it was important to dangle before him the carrot of keeping at least something instead of losing everything.

The threat of «inevitable responsibility for any new victims» likewise played a role. The Netherlands with its uncommonly opportune call for taking Yanukovich to court in the Hague also came in handy. In the end Yanukovich obediently signed the agreement sponsored by EU powers.

Having signed the document, Yanukovich rendered pointless the three-month heroic efforts of lawenforcers to contain the «Euro- Maidan,» and the losses these defenders of the rule of law sustained. Apart from all else, this made his weakness as president apparent. As a result, he lost overnight whatever support among his political environment he might have had.

What came next followed a tried and tested pattern: on the following day after signing the agreement the opposition dominated by radicals forgot all about the pledges it had made and demanded Yanukovich’s instant resignation. The now docile parliament, the Rada, acceded to this demand. What else could it do, with armed «national revolutionists,» as they call themselves, strutting around the parliament building from which the official security men had fled? Anyway, Yanukovich lost his nerve, as well as any support from any quarter — even from his Party of the Regions.

Among other decisions of the Rada, or its rump, was a reversal to the 2004 Constitution which makes
Ukraine a parliamentary-presidential republic, not presidential-parliamentary as before. According to this version of the Constitution, the Rada must form a ruling coalition which will appoint the prime minister, who in turn must appoint members of his cabinet.

Well, no coalition in parliament has so far been formed — but the cabinet has been appointed. By whom? Why, by the Maidan, of course, with important posts in the cabinet handed to Euro-activists without any education or experience in business, legislation, or administration.

The new premier is Mr. Yatsenyuk — just as predicted (or dictated?) by Ms. Nuland of the «F*** the
EU!» fame. He has already promised two things: (a) unpopular measures (which, translated, means «Tighten your belts, dear Ukrainians») and (b) signing the EU association agreement «within the week, if need be.»

This last point is quite feasible, as opponents of EU association are demoralized; they have no will power to stand up to proposals from the «saviors of the nation.»

A credit of trust is something that might help the future president of Ukraine — Ms. Timoshenko is a likely candidate — push into the background the Right Sector and other ultra-nationalists who have served their purpose. Anyway, Ms. Timoshenko has already requested for the list of Right Sector’s members and the data about Bandera’s followers violations from all the archives including german ones.

The losses of Right Sector activists in terms of prestige may be made up for with suitable remuneration and a chance of settling in any country of their choice.

But this will, or may, come later, right before the presidential election, to pacify Ukraine’s eastern and southern regions, to persuade them that the presidential candidate is precisely the person to protect them against the ultra-nationalists. For the present, however, the radicals are still needed — as a weapon for suppressing these regions’ faith in their own ability to resist.

Taking Ms. Timoshenko as the most likely presidential candidate, it is vital for her to prevent the eastern regions from producing a regional political leader. Therefore she, or any other presidential candidate, will have to do something about Kharkov Region governor Mikhail Dobkin. The region’s citizens will have to be prevented from organizing; the idea of federalization and financial independence of the eastern regions must be compromised, if Dobkin or any other pro-Eastern leader is to be defeated. We should try to engage some objective independent regional organizations like the OSCE in settling these issues.

Russia is a serious constraint on any plans for conquering the Southeast. It has every moral right to protect ethnic Russians pleading for help, and the experience of operations in South Ossetia in 2008. Additionally, it has gained extra self-confidence after the recent vastly successful Olympics.

Inability to construct a normal relationship with Russia, which is due, among other things, to the new Ukrainian powers’ desire to reshape the country’s east and south in the likeness of Western Ukraine, will become a serious acid test for those new powers, and an added financial burden for the West.

Incidentally, Europe will have to prepare itself for a more substantial contribution to Ukraine’s finances before long, in view of Russia’s expected freeze of its investment in that country’s economy. Russia simply cannot continue to finance a regime that is basically hostile to it — and to the huge swathes of what is now Ukraine’s territory populated predominantly by ethnic Russians and Russian speakers.

K.Mickie Mitre
Foreign Service Officer
USAID
 From: vinmonp @ gmail.ru
Sent: Sunday, February 23, 2014 7:03 PM
 To: kmitre @ usaid.gov
Subject: the revolution in Ukraine
Mickie,
I’ll try to help you with eastern part of Ukraine. At the end of this week or may be at the beginning of the next week we may be will hold “maidans” in Kharkov and Donetsk. As for Crimea there are some troubles.
It’s better to send journalists. A bit later I will write you when and where to send them. Yuri

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.