20 дек. 2013 г.

Жена нардепа- "свободовца" завладела роскошным отелем в центре Львова

Отель «Жорж» на площади Мицкевича, 1 во Львове продали. Единоличным владельцем стала Ольга Филатова - Кривецкая, жена народного депутата от «Свободы» Игоря Кривецкого. Согласно данным Единого государственного реестра, теперь она является основательницей ООО Гостиничный Комплекс «Жорж», с уставным фондом в 25,5 млн. грн. По информации сайта «Галицкая правда», сделка состоялась на прошлой неделе.
Предыдущими владельцами отеля были Мирослава Машталер, Грущак Елена, Юрий Демчина. Директор предприятия Юрий Глибовицкий, который также с 2007 по 2009 год значился как один из совладельцев ООО ГК «Жорж». Именно в это время произошла приватизация помещения гостиницы, которая была осуществлена ​​благодаря обращению общества в суд.

Подписывайтесь на аккаунт "КОМПРОМАТ" в Twitter

В 2007 году ООО «Жорж» подало иск в суд с требованием признать незаконными действия Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Львовской области. Фонд не давал согласие на приватизацию помещения гостиницы на основании того, что это помещение должно быть включено в перечень памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации, так как отель в 80 - х годах прошлого века уже был в списке памятников архитектуры местного значение. Однако во время судебного процесса выяснилось, что в постановлении Львовского горсовета от 14 октября 2004 года «Об утверждении перечня памятников культурного наследия Львова, которые не подлежат приватизации» этот объект отсутствует. Кроме того он не вошел даже в соответствующий законопроект Верховной Рады.
Уже 18 октября 2007 года, менее чем за месяц после решения суда, Фонд госимущества заключил договор купли -продажи здания гостиничного комплекса на пл . Мицкевича, 1, за цену 16 млн. 649 тыс. грн.
Прокуратура пыталась обжаловать решение суда, но без успеха - пропустили сроки обжалования. Верховный суд Украины окончательно поставил точку в приватизации «Жоржу» 6 марта 2012, не позволив прокуратуре возобновить срок на апелляционное обжалование.
Кривецкий вместе с кипрским офшором «Бовалон Инвестментс лимитед» Дмитрия Фирташа владеет бизнесом - центром «Арена -сити» в Киеве. Игорь Кривецкий, известного по прозвищу «Пупс», считается одним из главным спонсоров «Свободы».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.