15 дек. 2013 г.

В 94-м округе фиксируются многочисленные нарушения при проведении выборов

Сегодня в 5-ти проблемных округах проходят довыборы в Верховную Раду. С самого утра начали поступать сообщения о существенных и многочисленных нарушениях на выборах.
Согласно информации наблюдателей Гражданской сети "Опора", на избирательных участках по 94-му округу (Васильков, Обухов) зафиксированы существенные и многочисленные нарушения, которые могут повлиять на результаты волеизъявления избирателей, передаёт Компромат, со ссылкой на издание "Цензор.НЕТ".
Так, в пгт. Глеваха Васильковского района Киевской области на УИК № 320288 присутствует большое количество молодых людей, которые учатся в ПТУ городов Ирпень, Буча и Вишневое. По данным места регистрации эти граждане не имеют права голосовать ни на этих избирательных участках, ни на каких-либо других в 94 избирательном округе.
Ребята подходят только к первому и последнему столу для выдачи бюллетеней в зале голосования (на которых отсутствует информация о перечне улиц и домов, принадлежащих к этому участку) и получают бюллетени для голосования. В случае, когда у столов находятся наблюдатели, члены УИК отказываются выдавать бюллетени.

Подписывайтесь на аккаунт "КОМПРОМАТ" в Twitter

У УИК постоянно находится кандидат в народные депутаты Кузьменко Валерий Владимирович вместе с группой людей, спортивной внешности.
Для фиксирования нарушения наблюдатели вызвали оперативную группу МВД.
Кроме того, в пгт. Глеваха на УИК № 320287 наблюдатели "Опоры" зафиксировали факт выдачи бюллетеней избирателям, в которых прописка в паспортах не соответствует прописке, указанной в списках. Неизвестные люди не дают проверить паспорта независимым наблюдателям.
По состоянию на 11:02, в связи с приездом кандидата в народные депутаты Юрия Кармазина, выдача бюллетеней была приостановлена главой УИК. Далее в 11:30 голосование было продолжено в обычном режиме.
Также, в пгт. Глеваха на этом же УИК № 320288 в 12:40 по инициативе председателя УИК Дианы Александровой из зала голосования был удалён журналист издания "Самостоятельная Украина" Анатолий Черныша. Причиной удаления была попытка журналиста узнать прописку избирателя, которая не понравилось председателю УИК. Кроме этого на участке присутствуют многие журналисты характерной спортивной внешности.
Более того, в г. Обухов в 94 округе задержан человек, который подозревается в подкупе избирателей. Задержание было совершено группой сторонников кандидата от Радикальной партии Олега Ляшко Андрея Лозового с участием самого кандидата. По его словам, это лицо пыталось организовать скупку голосов неподалёку от одной из участковых избирательных комиссий. В подтверждение этого, А. Лозовой и его сторонники продемонстрировали журналистам бумаги с перечнем лиц, которые обязались голосовать за другого кандидата по этому округу, самовыдвиженца Руслана Бадаева. Задержанное лицо доставлено в ближайший райотдел милиции. В свою очередь сам задержанный заверил, что не имеет никакого отношения к подкупу и против него была совершена провокация.
Народный депутат от "Батькивщины" Владимир Арьев в Василькове задержал "карусельщика" у одного из участков, который при задержании порвал списки тех, кто участвовал в "карусели" в пользу кандидата от власти Бадаева. В списках были отмечены лица, кто получил по 200 гривен за голос.
В свою очередь, народный депутат Олег Ляшко задержал мужчину, который осуществлял подкуп избирателей на избирательном участке в райбудинку культуры в городе Обухов. Кроме этого, Ляшко сообщает о большом количестве "титушок", привезённых в округ.
Также возле избирательного участка на ул. Розы Люксембург в г. Василькове замечена группа молодых людей, которые по очереди заходят на участок и передают друг другу вынесенные с участка чистые бюллетени.
У Обуховских УИК № № 321335, 321331 и 321332 собираются молодые "титушковои" внешности, которые прикрывают лиц со списками. Те в свою очередь контролируют "десятников", которые приводят на участки людей для скупки голосов.
В селе Гусачевка Обуховского района Киевской области (94 округ) наблюдатели зафиксировали факт выдачи избирательных бюллетеней без наличия паспортов.
В с. Большая Ольшанка Васильковского района Киевской области наблюдатели "Опоры" сообщили об организованном подвозе людей к УИК № 320281 белым автобусом с номерным знаком "АИ 3871 АО". Согласно комментарию председателя сельсовета Гайдаенко Светланы Васильевны, подвоз людей организовывает сельский совет. Кроме того, в с. Большая Бугаевка Васильковского района Киевской области (94 округ) наблюдатели от "Опоры" зафиксировали, что в УИК № 320280 в 8:58 подъехала белая маршрутка с изображением символики Партии регионов с номерным знаком "ИО 00-13 КН". После того явка на участке резко увеличилась.
Также, наблюдатели "Опоры" зафиксировали, что в УИК № 320336 округа № 94 (с. Устимовка Васильковского района Киевской области) с 9:15 подъезжают автобусы с избирателями, которые голосуют и уезжают. По состоянию на 9:30 всплеск явки на участке составил 100 человек. Председатель УИК № 320336 пояснил, что автобусы – это благотворительная помощь от транспортного предприятия.
Кроме того, некоторые избиратели показывают свои бюллетени на камеры, нарушая ч.1 ст.7 ЗУ "О выборах народных депутатов Украины" (голосование на выборах депутатов является тайным: контроль за волеизъявлением избирателей запрещается). Это может свидетельствовать о препятствовании осуществлению избирательного права соединённые с подкупом, обманом или принуждением, предусмотреном ст.159 Уголовного кодекса Украины.
Наблюдатели от "Опоры" также зафиксировали факт раздачи пакетов членом УИК № 320280 округа № 94 (с. Большая Бугаевка Васильковского района Киевской области). В пакетах – блокноты и ручки (без всякой символики), которые являются подарком от сельского совета для молодых людей, которые впервые принимают участие в голосовании.
Также, наблюдатели гражданской сети "Опора" зафиксировали незаконное размещение предвыборной агитационной продукции кандидатов в народные депутаты Руслана Бадаева и Юрия Кармазина на столбах возле УИК № 320293 округа № 94 (пгт. Гребенки Васильковского района Киевской области), что является прямым нарушением законодательства.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.