13 дек. 2013 г.

Виктор Янукович выслушал требования оппозиции

Президент Виктор Янукович
Но согласился лишь на амнистию случайно задержанных участников Евромайдана

Президент Виктор Янукович заявил о намерении амнистировать задержанных участников массовых акций протеста - но только тех, кто непричастен к захвату административных зданий в Киеве. С таким предложением украинский лидер выступил в ходе общенационального круглого стола, участие в котором приняли и представители оппозиции. Встречу с президентом они использовали для того, чтобы передать ему список требований Евромайдана.

Впервые предложение украинского президента об амнистии задержанных участников Евромайдана прозвучало в ходе его встречи с представителями студенческих организаций, состоявшейся в пятницу утром. Господин Янукович попросил у студентов поддержки этой инициативы, а также выразил надежду на то, что амнистия позволит завершить развивающийся конфликт.

Чуть позднее, на заседании круглого стола "Объединим Украину", украинский президент уточнил: амнистия затронет лишь случайных участников протестных акций. По его словам, провокаторы, действия которых привели к захвату ряда административных зданий в Киеве, должны быть наказаны. "Кем были эти провокаторы? Кто их финансировал? На эти вопросы также нужно дать справедливый и объективный ответ", - заявил Виктор Янукович.

Подписывайтесь на аккаунт "КОМПРОМАТ" в Twitter

Ранее в пятницу стало известно, что украинский суд освободил из-под стражи последних из активистов, задержанных в ходе массовых акций в Киеве. Однако обвинения в организации беспорядков с них сняты пока не были. Освобождение девяти задержанных демонстрантов было одним из ключевых условий, которые выдвигала украинская оппозиция для начала переговоров.

Не исключено, что именно решение суда повлияло на позицию лидеров оппозиции по вопросу участия в круглом столе "Объединим Украину". Противники нынешней власти пришли на встречу, где высказали Виктору Януковичу и премьеру Николаю Азарову свои требования. В частности, лидер "Свободы" Олег Тягныбок потребовал освободить всех "политических заключенных" и решительно осудить "грубое применение силы" на Майдане. Выступавший вслед за ним лидер партии УДАР Виталий Кличко говорил о необходимости отставки правительства Николая Азарова.

"Процедура отставки кабинета министров предусматривает голосования в парламенте, а потом уже соответствующие действия президента. Голосование уже состоялось, и вы это увидели", - парировал Виктор Янукович. Требование оппозиции о проведении досрочных президентских выборов он проигнорировал.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.