30 дек. 2013 г.

Янукович подписал закон об уголовной ответственности за захват зданий

Захват зданий, сооружений и других объектов предприятий, учреждений или организаций, который мешает их нормальной работе при отсутствии противодействия их хозяйственной деятельности теперь преследуется в уголовном порядке и наказывается на срок от двух до пяти лет.
Соответствующий закон № 642-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правового регулирования деятельности юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» подписал президент Виктор Янукович, сообщили в пресс-службе главы государства.
Закон дополняет Уголовный Кодекс статьями за захват зданий, сооружений и других объектов предприятий, организаций и учреждений, а также другое неправомерное вмешательство в их деятельность и предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до двух лет.
В случае, если такие действия были совершены по сговору или общественно опасным способом, их участники наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
В случае, если такие действия были сопряжены с насилием и повлекли за собой тяжкие последствия наказываются сроком от пяти до десяти лет лишения свободы с конфискацией.

Подписывайтесь на аккаунт "КОМПРОМАТ" в Twitter

Одновременно законом вводится ответственность за предоставление заведомо ложных сведений при регистрации юридических лиц, которые причинили значительный материальный ущерб юрлицу, участникам или учредителям юридического лица или другим людям. Кроме того, закон дополняет список нарушений порядка регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей. Документ также предусматривает дополнение закона о восстановлении платежеспособности должников либо признании его банкротом новым порядком согласования с уполномоченным лицом акционеров или участников общества с ограниченной или дополнительной ответственностью плана санации и мирового соглашения.
Напомним, 1 декабря участники Евромайдана заняли здание Киевской городской государственной администрации.
4 декабря генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил о наличии судебных решений об освобождении захваченных митингующими зданий в Киеве, а 5 декабря государственные исполнители зачитали решение суда об освобождении КГГА. Однако митингующие отказались покинуть здание.
Ночью 11 декабря вооружённые бойцы спецподразделения «Беркут» и внутренних войск начали «зачистку» палаточного городка на Майдане Независимости и попробовали освободить здание КГГА, однако после неудачного штурма отошли от Майдана Независимости и Крещатика.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.