12 дек. 2013 г.

Обезьяна с гранатой

Затеяв очередную попытку разгона Евромайдана, президент Украины Виктор Янукович забил последний гвоздь в крышку своего устоявшегося имиджа самого непредсказуемого партнера как внутри страны, так и на международной арене. 

Изначально, очевидно, Виктор Федорович не планировал выстраивать себе имидж обезьяны с гранатой: Виктор Федорович мирно шел в Европу и Таможенный союз одновременно, пока у него не лопнули штаны, а над примитивными интригами, с помощью которых Янукович рассчитывал притвориться покорным теленком, чтобы сосать всех маток сразу, не посмеялся только Путин, да и то только потому, что рассчитывает использовать покорного теленка для своих противоестественных утех. 

Ничего не поделаешь, деньги на прокорм крупного рогатого скота, правящего сейчас Украиной, готовы выдать только в Кремле, но официально в Таможенный союз Виктор Федорович, как известно, тоже не хочет, и дело тут даже не в легендарной «чуйке», а в чистом, незамутненном инстинкте самосохранения. Ему бы так, рядом постоять, в формате «3+1» или еще в какой позе, вплоть до «69», лишь бы до вымени дотянуться, насосаться до отвала и убежать, пока не лягнули копытом. Поэтому Владимир Владимирович, видимо, решил сделать все, чтобы бежать Виктору Федоровичу было некуда. Официально это требование, надо полагать, звучало приблизительно так: Украина должна окончательно отказаться от попыток сблизиться с Европой, причем, одних только голословных клятв где-нибудь ночью в Сочи в стиле «крест на пузе, Вова, я твой навеки» недостаточно – нужны гарантии фактического разрыва отношений режима Януковича с Брюсселем без возможности восстановления в будущем. Как именно их достичь, Януковича в России тоже наверняка научили.

Подписывайтесь на аккаунт "КОМПРОМАТ" в Twitter

Первый разгон Евромайдана, возможно, действительно был эдаким избиением в состоянии аффекта: допустим, разъяренный презрительным отношением европейских политиков на Вильнюсском саммите и даже, возможно, чувствуя себя в какой-то мере опущенным, Виктор Федорович примчался в Межигорье с воплями: «Разогнать эту школоту с Майдана нахер, да так, чтоб ни одной целой головы не осталось!» – и Клюев взял под козырек. Этот умеет… 

Однако второе масштабное нападение на демонстрантов, состоявшееся этой ночью, выглядело хорошо срежиссированной и тщательно продуманной провокацией, эдаким мессиджем Виктора Федоровича Европе: «Я – конченый, вероломный, циничный, насквозь лживый, жестокий и подлый сучий потрох, никаких дел со мной иметь не надо, отвалите уже от меня со своей гребаной евроинтеграцией, а то мне Путин денег не даст!». 

Декорации были подобраны безукоризненно: накануне второго штурма Майдана Янукович провел шутейный стол с бывшими президентами Украины, на котором заявил, что «на Майдане стоят мои единомышленники», пообещал отпустить большинство задержанных 1 декабря заложников на свободу «уже сегодня» (в это время суд бодро отфутболивал соответствующие апелляции), дождался даже приезда в Киев верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон, чтоб уж наверняка, – и запустил на Майдан своих костоломов. 

Куда заведут Януковича его бычьи игры в путинского теленка, пока сказать трудно. Когда страной правит «непредсказуемый партнер» с неограниченными полномочиями, – страна идет вразнос, и невозможно даже предположить, что будет завтра. Но уже сейчас можно сказать, что Владимира Владимировича этот спектакль вряд ли устроит. Когда в первом акте Владимир Владимирович видит на сцене обезьяну с гранатой, то в последнем обезьяна обязана эту гранату бросить. Если, конечно, до этого сама на ней не подорвется.


0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.