16 дек. 2013 г.

Сивкович на допросе пояснил, что днём перед разгоном Майдана ему звонили депутаты от оппозиции

Заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович рассказал, как в день перед разгоном Евромайдана, 29 ноября, ему звонили депутаты от оппозиции и просили разрешения завести агитационные автобусы на середину Майдана Незалежности.
Владимир Сивкович
Также он отметил, что к нему обращается "большинство оппозиционных депутатов в случае возникновения у них проблем". Об этом он заявил во время допроса в Генпрокуратуре, о чём свидетельствуют соответствующие протоколы, передаёт ТСН.
По словам начальника столичной милиции Валерия Коряка, он распорядился не пропускать эти автобусы после того, как такое указание дал ему Сивкович. Сам Сивкович подтвердил этот факт, заметив, что к нему звонили депутаты от "Батькивщины" Княжицкий и Мартыненко.
"Мне звонили представители блока БЮТ, а именно депутаты Княжицкий и Мартыненко, и хотели завести эти автобусы на середину Майдана Незалежности. В связи с тем, что общественная акция была студенческая и не имела политической окраски, я посоветовал Коряку не запускать эти автобусы на Майдан Незалежности а поставить их где-то возле Дома Профсоюзов", – сообщил Сивкович на допросе.
На вопрос, почему депутаты обратились именно к нему, он заметил, что это бывает часто. "Ко мне обращается большинство оппозиционных депутатов в случае возникновения у них каких-либо проблем", – заявил Сивкович.
Также Сивкович заявил, что он имел полномочия по недопущению на Евромайдане ЧП.

Подписывайтесь на аккаунт "КОМПРОМАТ" в Twitter

"У меня были полномочия по недопущению на Майдане чрезвычайных происшествий. Если бы агитационные автобусы заехали на Майдан, где были неполитизированные студенты, то мог бы возникнуть конфликт, что привело бы к нарушениям общественного порядка", – приводятся в протоколе слова Сивковича.
Напомним, в Генеральной прокуратуре Украины 13 декабря были проведены допросы главы Киевской городской госадминистрации Александра Попова, начальника киевской милиции Валерия Коряка и замсекретаря СНБО Владимира Сивковича, у которых были взяты показания о событиях 29-30 ноября.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.