14 дек. 2013 г.

Обанкротившаяся «Ласуня» продолжает платить по счетам

«Райффайзен банк Аваль» через суд смог стребовать с Торгового дома «Ласуня», который был обанкрочен и продан несколько лет назад, почти 10 млн кредитных гривен.
Балтский молочно-консервный комбинат, выпускавший продукцию по ТМ «Ласуня» и занимавший 25% рынка, продолжает платить по счетам. На этот раз «Райффайзен банк Аваль» потребовал вернуть кредитную задолженность в 9,66 млн гривен.
Несмотря на мораторий на удовлетворение требований кредиторов, примененный к «Ласуне» в связи с его банкротством, Хозяйственный суд Киева удовлетворил требования банка, так как «Райффайзен банк Аваль» оказался текущим кредитором, который возник уже после возбуждения дела о банкротстве предприятия.
Напомним, что в 2010 году более чем успешное предприятие неожиданно остановило производство. БМКК контролировали экс-депутат Одесского горсовета Сергей Дябло и его бизнес-партнер Игорь Фруман. В конце 2010-го стартовала процедура банкротства предприятия, имущество было принудительно продано на торгах. Стартовая стоимость составила всего 8 млн. гривен. В ВТБ Банке, как пишет «Forbes» считают, что неофициально комбинат продали минимум в семь раз дороже.

Подписывайтесь на аккаунт "КОМПРОМАТ" в Twitter

Торги выиграла киевская компания «Серебряный дом», которую возглавляет Юрий Стецкив – директор Universal Development Construction Holding (UDC), созданного накануне кризиса в 2008 году основным владельцем «Концерна «Галнафтогаз» (сеть АЗС под брендом ОККО) Виталием Антоновым. UDC всерьез настроен достичь успеха в молочном бизнесе. В материалах судебного спора между БМКК и ВТБ Банком утверждается, что «на территории комбината уже находится представитель нового инвестора» – латвиец Янис Скварновичс. Это один из самых авторитетных в Прибалтике продуктовых менеджеров, возглавлявший в начале нулевых Рижский молочный комбинат – крупнейший производитель молочной продукции в Латвии.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.