25 дек. 2013 г.

В СБУ открещиваются от «списка Царёва»

В СБУ подчёркивают, что решения о запрете на въезд в Украину 36 человек, среди которых бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, граждане США и стран Евросоюза, действительно принимались, однако не по "Списку Царёва".
Олег Царёв
Ранее со ссылкой на депутата от Партии регионов Олега Царёва сообщалось, что МИД и СБУ удовлетворили его запрос о запрете. Однако в Службе безопасности Украины опровергают тот факт, что якобы был запрещён въезд иностранцев в Украину согласно так называемому "списку Царёва", информирует издание "Цензор НЕТ" со ссылкой на сообщение пресс-службы СБУ.
В сообщении отмечается, что в последнее время в средствах массовой информации появлялась информация относительно того, что СБУ приняла решение о запрете на въезд в Украину иностранцев будто бы согласно определённому списку.

Подписывайтесь на аккаунт "КОМПРОМАТ" в Twitter

"Служба безопасности Украины сообщает, что в ноябре-декабре 2013 года в соответствии с п. 1 ст. 13 закона Украины "О правовом статусе иностранцев" в интересах обеспечения национальной безопасности Украины приняла решение о временном запрете въезда в Украину ряда иностранных граждан. Решение по каждому лицу принималось отдельно, а не по т. н. списку", – утверждает пресс-служба СБУ.
В сообщении также отмечается, что решение о запрете въезда иностранным гражданам и лицам без гражданства на территорию Украины является одним из инструментов обеспечения государством защиты своего суверенитета, конституционного строя, территориальной целостности, экономического, научно-технического и оборонного потенциала Украины.
"Такие решения приняты в соответствии с действующим законодательством Украины, в частности, законами Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" и "Об основах национальной безопасности Украины", – подытожено в сообщении СБУ. При этом в СБУ не уточнили, кому именно запретили въезд в Украину.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.