11 сент. 2013 г.

ОРД САЙТ: Мэр Житомира хотел направить миллионные потоки ЖЭКов в собственные карманы

Мэр Житомира Владимир Дебой вместе с двумя своими подчиненными разработали схему, по которой весь ЖЕКовский жилой фонд должен перейти в обслуживание их карманных фирм, что позволило бы контролировать миллионные денежные потоки.
Чиновники планировали ввести новую схему на конкурсе по содержанию домов и придомовых территорий Житомира, который был объявлен 25 июля этого года.
Формальным основанием для замены ЖЭКов на частные структуры стал принятый почти десять лет назад Закон «О жилищно - коммунальных услугах» и правительственное постановление 2005 года. Об объявлении конкурса его потенциальные участники узнавали из газет, а провести его хотели меньше, чем за месяц.
Как выяснилось, на следующий день после объявления конкурса в Житомире было зарегистрировано 11 новых фирм. Их названия клонируют существующие в городе ЖЭКи : «Частное предприятие «КПЖРЭП № 1» ... и так до ЧП «КПЖРЭП № 16».
Исключением стал частный КПЖРЭП № 4 Владимира Тычины , который уже несколько лет работает в городе, а также «Комэнерго -Житомир» Юрия Антипова .
Каждое из вновь созданных предприятий имеет идентичный состав учредителей: житомиряне Евгений Диков, Виталий Ефимов и Алена Оленников. Уставный фонд каждой фирмы - 3 тыс. грн., А доли между учредителями разделены в пропорции 20 % Дику , и по 40 % Ефимову и Оленников.
Эти лица связаны с вышеупомянутыми чиновниками. Так, мэр Житомира и Оленников являются соучредителями ООО «Житомирпиво», которым Дебой руководил до избрания мэром.
Диков является зятем начальника жилищного управления Пивоваровой. Именно он является номинальным руководителем всех 11 фирм - прокладок.
А заместитель мэра Кропивницкий много лет владеет ООО «Фабрика окон «Океан», в которой Виталий Ефимов указанный в качестве контактного лица дилерского отдела. Впрочем, в телефонном разговоре сотрудники фирмы назвали Ефимова директором «Фабрика окон «Океан». Предполагается, что жена Кропивницкого Людмила и официальный директор фирмы Оксана Ефимова - сестры.
Все 11 новых фирм зарегистрированы по трем адресам в частных квартирах, одна из которых является частной собственностью Пивоваровой. Ни одна из указанных квартир не пригодна для работы контор, должны обслуживать жилой фонд города. Кроме того, у этих компаний нет необходимого штата работников.
Эти частные КПЖРЭП должны были стать лишь финансовыми прокладками, основная цель которых - вывести миллионы гривен, а именно оплаты за коммунальные услуги по бюджетной сфере.
Открытие конвертов с предложениями должно было состояться 23 августа, но его перенесли на 30 августа. Ни одна из вновь 11 фирм на конкурс так и не пошла. По информации, решение о неучастии в конкурсе принималось в последний момент. Причиной такого решения стало внимание к нему нескольких политиков, СМИ и Антимонопольного комитета.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.