6 дек. 2013 г.

«Донбассэнерго», приобретенное Гуменюком, отписало еще 663 миллиона соседу Януковича

«Донбассэнерго», приобретенное Гуменюком, отписало еще 663 миллиона соседу Януковича
ПАО «Донбассэнерго» 20-22 ноября по результатам тендеров заключило соглашения на реконструкцию Старобешевской и Славянской ТЭС на общую сумму 731 240 000 грн. об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Большую часть этой суммы получит ООО «Донбастеплоелектромонтаж» («ДТЕМ»). По 662960000 грн. фирма будет реконструировать Славянскую ТЭС, а именно энергоблок ст. № 6 из разделением его на энергоблоки ст. № 6б и № 6а мощностью 330 МВт каждый. Работы продлятся до конца июня 2017.
Ранее «Донбассэнерго» взяло кредит в «Ощадбанке» в размере 2,5 млрд грн. на реконструкцию этого энергоблока.
Владельцем фирмы «Донбастеплоелектромонтаж» является Николай Кочергин. Уставной фонд фирмы составляет 100 тыс. грн. за последние полтора года фирма получила подрядов на 1 679 010 000 грн., почти все - в «Донбассэнерго».
Выигрывать тендеры фирма начала в июне 2012 г. после назначения руководителем «Донбассэнерго» Эдуарда Бондаренко, ранее возглавлявший фирму «Угольтранс», связанную с Виталием Беляковым, руководителем компании «ДРФЦ» из группы Александра Януковича. При этом директор и основатель «ДТЕМ» Николай Кочергин соседствует с братом директора «Донбассэнерго» Игорем Бондаренко и членом дирекции «Донбассэнерго» Алексеем Кураковым. Они вместе получили земельные участки по ул. Горностаевская в Донецке, находящийся в непосредственной близости с имениями Людмилы и Александра Януковичей по ул. Райниса и Абрикосовой.
Как сообщал ранее Insider, «ДТЕМ» зарегистрировано в Донецке по адресу офиса «Донбассэнерго»: пр. Германа Титова, 8- Б.

Подписывайтесь на аккаунт "КОМПРОМАТ" в Twitter

Единственным конкурентом фирмы на этом тендере было ООО «Укрспецсервис» Александра Дорофеева. За последние пять лет фирма выиграла тендеров на 38690000 грн.
Остальные 68290000 грн. достанется ООО «Котлотурбопром», которая в рамках реконструкции энергоблока ст. № 8 Старобешевской ТЭС изготовит поверхностей нагрева котлов ТП -100. Владельцами этой харьковской фирмы есть ряд физлиц, владельцами крупнейших отдельных частиц является Сергей Анохин, Александр Греховодов, Олег Земляков и Сергей Хохлов. За последние пять лет фирма получила подрядов на 640490000 грн.
Напомним, в августе 2013 компания «Энергоинвест холдинг» экс -нардепа от Партии регионов Игоря Гуменюка приобрела у государства 60,8% акций «Донбассэнерго» за 718 920 000 грн. Сейчас «Донбассэнерго» продолжает покупать уголь у фирм, связанных с окружением Александра Януковича.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.