6 дек. 2013 г.

Крестьяне не смогли забрать у депутата облсовета свои участки, за которые он им недоплачивает

Близнюковский район Харьковская обл .
Суд отказался расторгнуть договоры аренды земельных участков в Близнюковском районе (Харьковская обл .), Заключенные в январе 2008 года между восемью гражданами и ООО «Известия». Об этом свидетельствует постановление Верховного суда Украины от 13 ноября.
Крестьяне обратились в суд в марте 2012 года. Они заявили, что фирма при начислении арендной платы не учла индекс инфляции, который в 2010 году составлял 109,1 % , а в 2011 году - 104,6 % , и не выплатило арендную плату за эти годы.
Суд первой инстанции в удовлетворении иска крестьянам отказал. Он отметил, что фирма насчитала собственникам земли арендную плату за 2010-2011 год, о чем свидетельствуют имеющиеся в материалах дела справки, но крестьяне не появлялись за деньгами.
В свою очередь Апелляционный суд это решение отменил и разорвал договора аренды, которые были заключены на 10 лет - до 2018 года. Он сослался на президентский указ от 01.08.2008, которым установлен размер арендной платы не менее 3% от стоимости участка, а в договоре установлено 1,5 %.

Подписывайтесь на аккаунт "КОМПРОМАТ" в Twitter

Впрочем, Высший спецсуд по рассмотрению гражданских дел оставил в силе решение суда первой инстанции, согласившись с его доводами. Кроме того, он отметил, что в президентском указе не указано, что его действия распространяется на договора, заключенные до вступления в силу, а потому изменить размер арендной платы можно только по соглашению сторон.
Верховный суд оставил в силе постановление Высшего спецсуда.
Учредителем ООО «Известия» является внефракционный депутат Харьковского областного совета Сергей Глобенко. Директором фирмы является Сергей Турка.
Ранее ООО «Известия» отстояло в судах право пользования участками площадью 54,8 га и 1001,5 га на территории Самойловский сельсовета (Близнюковский район, Харьковская обл.).

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.