29 нояб. 2013 г.

В Харькове при ограблении из автомата расстреляны двое инкассаторов

На Северной Салтовке в Харькове совершено разбойное нападение на инкассаторов. В результате перестрелки два человека погибли, убийце удалось уйти.
Нападение было совершено 28 ноября в 17:55, сообщает Компромат, со ссылкой на издание "Вести".
В Харькове при ограблении из автомата расстреляны двое инкассаторов
"Парень стоял на противоположной стороне, около сигаретного киоска, когда инкассаторская машина была около ломбарда. Потом сделал автоматную очередь и резко пошёл к машине, люди закричали, – рассказал очевидец Дмитрий. – Людей было очень много вокруг. Когда прозвучал первый выстрел, все с криками кинулись на землю, а стрелявший в капюшоне, с шарфом на пол-лица, рюкзаком за плечами и автоматом в руках двинулся к машине. За долю секунды он оказался возле авто, потом открылась задняя дверь, в это время выбежал с заднего сидения инкассатор, в него тоже было выпущено несколько пуль. Потом нападавший обошёл машину. Водитель был уже мёртв, поэтому он его просто выбросил, сел за руль и уехал. Мы стояли на линии огня, да и вокруг были люди. Но целью были только инкассаторы. И я уверен, что стреляли из автомата Калашникова с лазерным прицелом. Потом убийца сел за руль и уехал с места преступления".
Продавец цветочного магазина Татьяна говорит, что упала навзничь как только услышала автоматную очередь. "Весь в чёрном, обычный, ничем не приметный, таких на улице сотни, а может и тысячи. Но такое сделает не каждый!" – сказала продавец.
Очень быстро на месте ЧП оказались сотрудники УВД и скорая помощь. Водителя очень долго пытались реанимировать, но сердце так и не смогли запустить.
В тот же вечер примерно через два часа машину, на которой харьковский налётчик скрылся с места расстрела инкассаторов, обнаружили на окружной Харькова, по направлению в Липцы (в сторону Российской Федерации). Это в двух километрах от места, где было совершено нападение.
Как рассказал источник в правоохранительных органах, на переднем сидении в "Хюндай Туксон" с простреленными колесами обнаружено тело второго инкассатора (он – сотрудник Госслужбы охраны). Скорее всего, преступника здесь ждали на автомобиле, чтобы увезти украденное. Как стало известно от источника в правоохранительных органах, третий из наряда – он как раз и проводил инкассацию – сумел спастись. "Он просто экспедитор, штатский, не был вооружён, успел открыть дверь и сбежать. Сейчас его местонахождение скрывается в интересах следствия", – сообщил источник.
Неизвестно пока и сколько унёс с собой убийца инкассаторов. По информации источника, денег было мало, в основном, золото. Но сколько украшений было в инкассаторской машине к концу смены (они могли объезжать несколько точек по городу), силовики не знают.
Начальник УМВДУ в Харьковской области Олег Демченко сообщил, что "преступник был один, это мужчина ростом около 170 см, среднего телосложения, был одет во всё чёрное. Нападение произошло во время инкассации одного из ломбардов в спальном районе Харькова. Сумма похищенного устанавливается".
В области объявлен план-перехват. Скорее всего, нападавший направляется в сторону России.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.