29 нояб. 2013 г.

Арбузов в Вильнюсе запомнился тупыми отговорками и огромной охраной

Арбузов в Вильнюсе запомнился тупыми отговорками и огромной охраной
В Вильнюсе на бизнес-форуме, приуроченном к саммиту Восточного партнерства, первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов запомнился краткостью своих вытспулений и многочисленностью свой охраны.
Как пишет  “Коммерсант-Украина”, на открытии бизнес-форума выступил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, который задал тон всем последующим обсуждениям перспектив Украины. Еврокомиссар назвал несостоятельными все экономические выкладки, которые Кабмин Украины приводил в последнюю неделю, обосновывая свое решение, в частности необходимость получить от ЕС 160 млрд евро. 

Участники форума надеялись услышать объяснения от Сергея Арбузова, одного из участников первой дискуссионной панели форума, но ожидания оказались напрасными, пишет газета. Арбузов был немногословен — его выступление было в несколько раз короче, чем у всех остальных докладчиков. Первый вице-премьер не реагировал на замечания еврокомиссара, а на вопросы из зала отвечал кратко, уклоняясь от комментариев по существу. “Мы движемся в Европу и уже многое для этого сделали”,— заверил собравшихся Сергей Арбузов.
Участники форума оказались удивлены не только содержанием ответов первого вице-премьера, но и мерами безопасности, принимаемыми при его появлении. Сергей Арбузов стал единственным чиновником, за которым постоянно следовала охрана. Таких привилегий не оказалось ни у премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса, ни у еврокомиссара Штефана Фюле. Забота о безопасности была столь нарочитой, что охрана даже вынудила министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого покинуть свое место в первом ряду — его кресло занял один из телохранителей Арбузова.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.