28 нояб. 2013 г.

Одеccким конвоирам грозит тюрьма за издевательства над заключёнными. Видео

Прокуратура начала уголовное производство по факту избиения заключённых конвойными в Киевском районном суде.
Об этом сообщает Компромат, со ссылкой на ТАЙМЕР, которому заявили родственники пострадавших.
Речь идёт об инциденте, имевшем место 24 октября, о котором мы уже писали: в результате применения силы со стороны конвойных семеро обвиняемых по ч.4 ст. 187 Уголовного Кодекса Украины (разбой) получили повреждения различной степени тяжести. Медики СИЗО констатировали у пострадавших не только различные травмы, но и ожоги слизистой.
В частности, подсудимые жалуются на совершенно неадекватное поведение начальника конвоя Владимира Кондратюка, который, в частности, приказал одному из конвойных использовать слезоточивый газ против людей, находящихся в закрытом помещении.
Рассмотрев обращения пострадавших, прокуратура по надзору за соблюдением законности в военной сфере начала уголовное производство по факту нарушения, предусмотренного ст. 424 УК Украины (превышение военнослужащим власти или служебных полномочий). Данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
Добавим, что это уже не первый скандал, связанный с жестоким обращением с подсудимыми в Киевском суде Одессы. В частности, по словам подсудимых, здесь постоянно и зачастую без каких-либо видимых причин используются бойцы спецподразделения УБОП МВД «Сокол». Кстати, «героя» вот этого эпизода после наших публикаций уже понизили в должности.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.