4 нояб. 2013 г.

МК: Сын Януковича и брат Клименко вогнали железную дорогу в многомиллионные долги

По результатам тендера Львовской железной дорогой заключены соглашения с банками на получение кредитов на общую сумму 170 млн грн. Кредитные линии банки открыли сроком на один год для пополнения оборотных средств предприятия.
Из этой суммы 120 млн грн под 17% годовых железная дорога занимает у АО «Всеукраинский Банк Развития» Александра Януковича. В этом году «ВБР» уже предоставлял кредиты региональным железным дорогам и другим госпредприятиям на сумму около 866 млн грн.
Оставшиеся 50 млн грн кредита железной дороге предоставило ОАО «Банк «Юнисон» под 18% годовых. В сентябре Львовская железная дорога уже получила от этого банка три кредита на общую сумму 50 млн грн.
Банк «Юнисон» создан всего полгода назад. Официально его акционерами являются кипрские компании IDP Capital ltd и MCHL Finance ltd, которые в свою очередь принадлежат лихтенштейским трастам IDP Foundation и All Beteiligungs Stiftung. Конечных владельцев этих трастов в банке не называют, ссылаясь на то, что в них участвует более десяти человек, каждый из которых владеет долей менее 10%, и эти участники не связаны между собой отношениями контроля.
Однако по данным Forbes, банк «Юнисон» входит в группу Антона Клименко, брата министра доходов и сборов Александра Клименко. Антон Клименко заявил, что не имеет отношения к этому банку. Но ранее брат министра возглавлял компанию «Юнисон Групп», которая владела страховой компанией «Юнисон-Гарант». Сейчас страховая фирма переоформлена на IDP Guaranty Ltd, чье название похоже на вышеуказанного акционера банка «Юнисон».
Ни один другой банк на тендеры не подавался.
Согласно данным «Вестника госзакупок», в 2013 году региональные железные взяли кредиты на 5,98 млрд грн.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.