28 нояб. 2013 г.

Агеев отнимает жилье у стариков

Мэр Симферополя, Виктор Агеев приобщился к такому распространенному виду мошенничества, как лишение незаконным путем квартир одиноких граждан.
В отличие от большинства конкурентов, промышляющих на ниве обмана стариков, у Агеева имеются в распоряжении очень мощный ресурс – его должность.

Именно этот административный ресурс, сделал симферопольского градоначальника практически недосягаемым для всех, кто, забыв про совесть и стыд, лишает старых, больных, одиноких, обездоленных симферопольцев последнего, что у них имеется – их жилья.

Схема злодейского отъема квартир не очень сложная.

Нужно найти одиноких владельцев жилья, и убедить их подписать необходимые бумаги, лишающие их права на владение квартиры.

Подобный вид мошенничества известен давно, и очень распространен в нашей стране, однако, высокая должность сделала Агеева практически монополистом в этом сегменте преступной деятельности.

Для обслуживания махинаций ненасытного чиновника предоставлена вся бюрократическая машина симферопольского горисполкома.

Не нужно выискивать несчастные жертвы квартирных афер, все списки одиноких стариков уже давно имеются в базе данных мэрии Симферополя.

Затем, через систему ЖКХ, через дрессированных шестерок из подконтрольных мэрии ЖЭКов, осуществляется личный контакт с доверчивыми стариками.

Главное, чтобы у стариков не было близких родственников, которые смогут либо отговорить их от передачи жилья в чужие руки, либо, оспорить сделку в суде.
Впрочем, после оформления документов на новых владельцев, добиться правды в судах вряд ли получится.

Недавние скандалы, ярко освещенные в крымской прессе, убедительно доказали заинтересованность судей, и их непосредственное участие в крышивании агеевских афер.
Тогда речь шла о том, что мэрия выдает некоторым особо доверенным судьям ордера на понравившиеся квартиры. Причем, проходимцев не останавливало даже то, что там уже проживают люди, и у них так же имеется ордер, выданный той же симферопольской мэрией.

В этом случае, агеевская шайка просто зажлобилась поделиться жильем одинокого старичка. Судье выдали ордер на квартиру, где проживает большая семья с маленькими детьми. Резонанс получился громкий, и очень нехороший.

Сам Агеев, а вернее его люди, действуют осторожнее.

Специально обученные нелюди втираются в доверие к немощным старикам, и обманом добиваются подписи под документами, которые делают нищих – бездомными.

Большинство облапошенных дедушек и бабушек даже не подозревают, что именно они подписали. Они плохо видят, и, как правило, очень плохо разбираются в деловой документации.

Обычно, документы на подпись им подсовывают под видом оформления льгот и пособий.
Кроме того, у старшего поколения почти на генетическом уровне существует доверие к представителям власти, даже если это работник ЖЭКа.

Главное же преимущество Агеева перед остальными мошенниками – это масштабы злодейства.

Не нужно никому доказывать, что любые документы, несущие личную заинтересованность мэра, в горисполкоме делаются тихо, и очень, очень быстро.

Затем, квартиры, украденные у старожилов Симферополя, так же быстро продаются третьим лицам, часто даже и не подозревающим о преступлении, которое стоит за их сделкой  с недвижимостью.

А несчастные старики, доживают свой недолгий век в интернате для престарелых, если повезет, конечно.

Если нет, то подыхают на улице. Мы видим, что бездомных становится все больше с каждым днем.


Откуда же они берутся?


По материалам: simfistar.wordpress.com

1 комментарий :

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.