26 нояб. 2013 г.

С начала года в суд направлены дела относительно 89 коррупционеров

Начальник Главного управления ветмедицины в области получил «вознаграждение» за «помощь» в получении субъектом хозяйствования разрешительного документа на производство.

Как сообщил на брифинге 25 ноября заместитель прокурора области Дмитрий Кавун, на сегодня в регионе обеспечен надлежащий уровень разоблачения уголовно-наказуемых коррупционных правонарушений.

За 10 месяцев 2013 года по суд направлено 74 обвинительных акта (из них органами прокуратуры - 51) в отношении 89 человек, - отметил он.

В законченных сегодня производствах по коррупционным правонарушениям разоблачена противоправная деятельность 21 сотрудника органов внутренних дел, 12 госслужащих, 3 работников подразделений гражданской защиты, 6 сотрудников органов Миндоходив в области и т.д.

По информации Кавуна, наибольший размер неправомерной выгоды , полученной должностным лицом, составил более полумиллиона гривен.

Именно такое «вознаграждение» получил начальник Главного управления ветмедицины в области за «помощь» в получении субъектом хозяйствования разрешительного документа на производство.

Сейчас досудебное расследование , начатое по ч. 5 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере) , продолжается.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.