27 нояб. 2013 г.

Мужчина, взявший заложницу в Донецке, получил 8 лет

Мужчина, взявший в заложники сотрудницу кредитного союза в Донецке в марте этого года, получил 8 лет заключения.
Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
"Согласно решению Ворошиловского районного суда г. Донецка 31- летний злоумышленник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.147 УК Украины (захват заложников), и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.
12 марта 2013 года житель Макеевки захватил сотрудницу донецкого офиса одного из кредитных союзов и, угрожая ей убийством, потребовал возвращения ему денежных средств, что было предусмотрено подписанным ранее договором с финансовым учреждением. Правоохранителями преступник был обезврежен, и заложница освобождена.
Свой поступок налетчик и его родные объяснили тем, что очень нуждались и долгое время не могли получить средства, несмотря на обещания работников союза. Жалобы на работу этого кредитного учреждения высказывали и другие люди, которых заставляли делать взносы для получения требуемой суммы, но не спешили выдать деньги.
На время досудебного расследования злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. После изучения всех собранных доказательств, суд полностью согласился с позицией государственного обвинения, которое поддерживала прокуратура Донецкой области.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.