30 нояб. 2013 г.

Политолог: Первая кровь за все годы Независимости Украины запустит сценарий свержения Януковича

Политолог: Первая кровь за все годы Независимости Украины запустит сценарий свержения Януковича

«Майдан исчерпал себя как проявление активности граждан»

Первая кровь за все годы Украины запустит сценарий свержения Януковича. Об этом этом заявил политолог Виктор Небоженко.
«Разгон Майдана силовым методом показал одно. У нас происходит радикализация всей политики. Это мы видим в экономике, политике. И в перспективе ситуация будет еще более радикальной. Меры, применяемые в экономике, политике, будут еще жестче. Но это приведет и к радикализации людей, которые будут выходить на улицы. Это будет проявляться в захвате на государственные учреждения, нападении на правоохранителей, язык не поворачивается их так назвать», – заявил он.

Политолог уверен, что в гражданскую войну это не перерастет:
«В истории Украины такой поворот событий произошел впервые. Люди реально в шоке. Они отойдут от него не раньше Нового года. Нужно понимать, что люди начнут с того, что будут узнавать: кто дал приказ, кто бил. Поверьте, им будут мстить, в том числе их семьям. Люди унижены. Именно такое ощущение у всех людей. Но если кто-то из избитых на Майдане умрет, то это взорвет Украину. Потому что именно для Украины появление «крови» на ментальном уровне является пуском к тому, чтобы проливать кровь. Майдан исчерпал себя как проявление активности граждан. Остается – перейти к отчаянным шагам. Тогда нам точно не избежать очень мощных не просто 100-тысячных митингов. Тогда ни «Беркут», ни «титушки» их не остановят. Тогда мы дождемся 2015 года, тогда будет сценарий досрочных президентских выборов».
Небоженко прогнозирует очень резкую реакцию Запада на силовой вариант: «Очень важно, что Запад теперь не примет спокойно всех олигархов, которые уже в Монако. Теперь с них будут спрашивать! Такого снисхождения, как ранее, не будет. Да, нависнет угроза потери недвижимости на Лазурном берегу Азарова-Клюева и Коломойского. Запад даст понять: нельзя жить в одной стране, по фашистским методам, но декларировать европейские ценности и выводить капиталы на Запад. Зачем Западу оказывать давление на олигархов? Ведь с Януковичем никто говорить вообще не будет. Только посредством олигархов в его окружении на него будут оказывать давление. Я уверен, что режим окажется в изоляции. Не будет изоляции и невозможности выезда людей. Это будет точечный бойкот и запрет на въезд в ЕС и США».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.