10 дек. 2013 г.

В Апелляционном суде «свободовцы» потасовались с ментами и прокурорским

Потасовка произошла после заявления судьи о переносе заседания
Апелляционный суд Киева перенес на 13 декабря рассмотрение жалобы на арест сроком 60 дней в отношении члена партии ВО «Свобода» Романа Биленького по подозрению в акциях протеста 1 декабря возле Администрации Президента  
Как сообщает «Громадське. ТБ», такое решение судья приняла в связи с ходатайством защиты Биленького.
Адвокат сообщил, что Биленького на суд не доставили. Судья по просьбе гособвинения хотела провести заседание суда в режиме видеоконференции, однако обвиняемый отказался от этог.
Прокурор не поддержал ходатайство, однако суд, посовещавшись, перенес заседание на 13 декабря.

Подписывайтесь на аккаунт "КОМПРОМАТ" в Twitter

После оглашения судьи о переносе заседания, депутаты от ВО «Свобода», которые присутствовали на заседании суда попытались напасть государственного обвинителя.
Как сообщает «Громадське. ТБ», произошла потасовка с участием депутатов, милиции и прокурора. Свободовцы кричат «Фашисты!».
Отметим также, что  Апелляционный суд Киева перенес на 12 декабря рассмотрение апелляции на арест активиста Евромайдана Олега Матяша.
По факту нападения на процессуального руководителя-прокурора в помещении Апелляционного суда открыто уголовное производство, передает «Интерфакс-Украина».
Производство открыто по ч.2 ст.345 УК (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей).
Как сообщали «Комментарии», 3 декабря Шевченковский райсуд арестовал на 2 месяца 9 человек, обвиняющихся в штурме Администрации Президента. Уже на следующий день всех арестованных перевели в СИЗО.
А уже 5 декабря заместитель прокурора Киева Сергей Софиев заявил, что в рамках расследования событий, произошедших 1 декабря на улице Банковой, задержаны еще два человека

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.