10 дек. 2013 г.

Борец с коррупцией пострадал из-за краденой диссертации

Олег Плохой показал, как из двух чужих диссертаций может получиться третья
Олег Плохой
"Так что именно человек, укравший материалы для собственной диссертации, будет заниматься у нас контролем конфликтов интересов и следить, чтобы чиновники не воровали" - иронизирует в своем блоге политик Алексей Навальный, комментируя результаты проверки сообществом "Диссернет" кандидатской диссертации главы кремлевского управления по борьбе с коррупцией Олега Плохого. По мнению сообщества, этот научный труд содержит многочисленные некорректные заимствования. Из экспертизы «Диссернета» следует, что полностью или частично списаны 62 из 152 страниц диссертации Плохого. При этом в нескольких местах работы даются ссылки на источники.

Больше всего некорректных заимствований взято из диссертации «Организационные и правовые основы учета персонала в кадровой службе органов внутренних дел», защищенной в 2001 году Виктором Шевцовым во Всероссийском научно-исследовательском институте МВД России.

Подписывайтесь на аккаунт "КОМПРОМАТ" в Twitter

Кроме того, «Диссернет» обнаружил в работе Плохого заимствования из диссертации «Правовое обеспечение формирования кадровых ресурсов органов внутренних дел», защищенной Еленой Спицыной в 2003 году в Академии управления МВД.

Сам Плохой защитил диссертацию на соискание степени кандидата юридических наук в 2006 году в Научно-исследовательском институте ФСИН. Тема его работы — «Развитие организационных и правовых основ комплектования кадров правоохранительных органов Российской Федерации (1990 - 2005 гг.). По материалам ОВД и ФСИН России».

Олег Плохой возглавил управление по противодействию коррупции администрации президента РФ 3 декабря. В Кремле он работал с 1999 года, а до этого служил в органах государственной безопасности СССР и России.

Сообщество «Диссернет» специализируется на поиске некорректных заимствований в диссертациях чиновников, депутатов, политиков и деятелей образования. Оно возникло после разоблачения массовых фальсификаций в диссертационном совете Д 212.154.01 при Московском педагогическом государственном университете.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.