4 дек. 2013 г.

Журавлев отозвал свой запрос под дулом золотого пистолета Делимханова

Депутат от Чечни продемонстрировал лидеру "Родины", кто в Думе хозяин 
Алексей Журавлев. Фото НТВ
Традиции рукоприкладства среди представителей депутатского корпуска, казалось бы, ушедшие в прошлое вместе с девяностыми годами, вновь практикуется в законодательном органе страны, и даже приобретает нвые черты. Теперь депутаты бюьт друг друга не только в сессионном зале, но и в думских коридорах, боле того: участниками столкновений становятся однопартийцы. В частности, вчера в Госдуме произошла драка между Алексеем Журавлевым и Адамом Делимхановым - депутатами фракции «Единая Россия».

«Драка произошла примерно без пятнадцати шесть вечера по московскому времени в холле у лифтов 15-го этажа нового корпуса Госдумы», – сообщил источник, передает "Взгляд" со ссылкой на «Интерфакс».

Для оказания помощи пострадавшим пришлось вызывать скорую.Журавлев заявляет, что в здании нижней палаты на него напал депутат Делимханов. В приемной Адама Делимханова на звонки не отвечали, а в «Единой России» до подтверждения информации от комментариев воздерживаются, пишет «Коммерсант».

«Мне позвонили в приемную его помощники и сказали, что по поручению спикера Госдумы Сергея Нарышкина Адам Султанович хочет со мной встретиться», – рассказал Журавлев.


Подписывайтесь на аккаунт "КОМПРОМАТ" в Twitter

Коллега Делимханов встретил его на 15-м этаже нового здания Госдумы, где находится кабинет Журавлева.

«Он начал с угроз: «Что ты пишешь, куда не надо, и лезешь, куда не надо», – уверяет Журавлев, по чьим словам, речь зашла о его попытках поинтересоваться происходящим в Чечне (от этого региона и избран господин Делимханов).В частности, о депутатском запросе Алексея Журавлева, в котором тот просил проверить законность открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны XIX века, и выразил опасения, что это «дает почву для взращивания экстремизма и сепаратистских настроений».

А также о вопросе в Twitter, законна ли «подготовка спецназа Чечни бывшими сотрудниками «Альфы».

«Он начал мне угрожать, говорить, что я лезу не в свое дело и «это плохо кончится». После того как я спросил: «Что, Чечня не территория России?» – он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться, – говорит Алексей Журавлев. – Подбежали мои помощники, его охрана. После чего у Адама Султановича выпал золотой пистолет – не знаю откуда, – и мы решили прекратить все действия». Известно, что Делимханов записался на прием к депутату Журавлеву, однако ему пришлось ждать коллегу, так как последний общался с журналистами вне здания Думы. Поэтому депутаты и схватились у лифта: подождав какое-то время, Делимханов вышел к холлу лифтов, где в это время появился Журавлёв.

«Я жив-здоров, но не очень красиво выгляжу. Я еще в Думе, вызвали скорую, сняли побои», – говорит депутат.

По словам господина Журавлева, на том месте, где произошла потасовка, видеокамер нет. Тем не менее он намерен направить запрос на имя директора ФСБ Александра Бортникова и в думскую комиссию по этике для проверки действий чеченского депутата. Напомним, в сентябре глава Чечни Рамзан Кадыров принял участие в открытии реконструированного мемориала «Дади-Юрт», расположенного на месте сожженного в 1819 году по приказу генерала Алексея Ермолова одноименного селения.

Село Дади-Юрт было полностью сожжено 14 сентября 1819 года по приказу генерала Алексея Ермолова. Сопротивление русским воинам оказало все население аула. По окончании сражения, при переправе через Терек 46 плененных девушек, хватая с собой конвоиров, бросились в бурную реку.

Президиум «Офицеров России» обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой установить в Москве памятник Ермолову, что стало бы ответом на открытие в Чечне мемориала чеченским женщинам.

Журавлев также выступил с резкой критикой по поводу открытия мемориала в Чечне. Он напомнил про «дудаевскую Ичкерию» и спросил, не пойдут ли деньги, направленные на финансирование Кавказа, на поддержу «старых традиций борьбы с Россией».


«Чего хотят добиться организаторы этого действа? Третьей чеченской войны? Подобные националистические игрища абсолютно неприемлемы в нашей России!» – убежден депутат.


Также сообщалось, что свой запрос в Генпрокуратуру Журавлев отозвал после переговоров с чеченскими депутатами.

«В результате мы пришли к единому мнению, что каждый шаг в вопросах межнациональных отношений надо тщательно взвешивать всем сторонам», – сказал он.

Отметим, что Делимханова считают ближайшим соратником Кадырова. Кроме того, депутат известен тем, что до начала 2012 года находился в международном розыске: Объединенные Арабские Эмираты подозревали Делимханова в организации убийства экс-командира батальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева в 2009 году.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.