9 дек. 2013 г.

Правительство окружено двойными баррикадами. Министры пробираются в Кабмин подземными переходами

Люди на Евромайдане готовятся стоять долго.
Правительство окружено двойными баррикадами
Люди в течение ночи пели песни, грелись у огня, а со сцены играла музыка, передаёт ТСН.
На Евромайдане продолжается активная жизнь, однако всё спокойно. Ночью царила очень дружеская атмосфера, люди поблагодарили певицу Руслану и милицию. Традиционно пели Гимн Украины.
На Майдане выступают за мирную демонстрацию и против штурма административных зданий. Под утро людей на Евромайдане поубавилось, активисты пошли в ночные кафе, чтобы поесть.
В социальных сетях призывают не верить провокаторам, которые, мол, пытаются поссорить оппозицию с общественностью.
На улице Грушевского возле Кабмина выросли баррикады. Под утро в социальных сетях появилось сообщение о том, что возле театра имени Ивана Франко есть пять автобусов с милицией. Евромайдан замер в ожидании. По периметру баррикад мобилизовались активисты и отряды самообороны.

Подписывайтесь на аккаунт "КОМПРОМАТ" в Twitte

Напомним, что безопасность Майдана обеспечивают ветераны силовых структур и бывшие воины-афганцы. К Дому офицеров возле Мариинского парка тоже подъехало около 20 подозрительных автобусов. Митингующие пошли в разведку, однако к автобусам никого не пускают, угрожая проблемами. Под Администрацией Президента со стороны улицы Банковой появилось несколько рядов милиции и внутренних войск.
Кабинет министров Украины сейчас не только в снежной осаде, но заблокирован митингующими. С ночи под стенами правительства стоит двойной кордон, который очень трудно преодолеть. Поэтому чиновникам, которые спешат на работу, невозможно пройти. Их возвращают обратно, и они ищут другие пути прохода. Это иногда вызывает словесные перепалки.
В свою очередь, подземный переход между Верховной Радой и комитетами парламента открыт для министров. Они имеют возможность пройти в помещение Кабмина.
При этом позади баррикад стоят сотрудники милиции. Следовательно, правительство находится в двойном круге окружения. Митингующие даже называют такую ситуацию – "операция котёл". "Нам же надо как-то защищаться и снизу, и сверху. Неизвестно, что может быть, но мы готовы стоять до конца", – сказал один из активистов Евромайдана. Следует отметить, что к Кабмину продолжают подтягиваться другие люди.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.