7 дек. 2013 г.

О Виталии Захарченко и "БАНДИТИЗМЕ"

Виталий Захарченко
5 декабря, в Киеве состоялся брифинг, на котором Виталий Захарченко озвучил следующую свою мысль: «З боку політиків звучать твердження щодо невинності осіб, підозрюваних у вчиненні злочину до винесення судом рішення по суті. Такі дії кваліфікуються як втручання в діяльність судових органів. Відповідальність за це передбачена ст. 376 КК». 
После этих слов юристы страны впали в шок. Господин Захарченко, руководитель ПРАВО/если попытаться в это поверить/охранительного органа, как оказалось, не имеет ни малейшего представления о том, что ему и его подчинённым предписано охранять - о ПРАВЕ. В теории права есть такое базовое понятие как ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ. Лицо считается НЕВИНОВНЫМ, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда. Это регламентировано статьей 62 Конституции Украины. Господин же Захарченко считает, что называть человека невиновным нельзя (!) до тех пор, пока его НЕвиновность (!) не будет установлена судом. Более того, г-н Захарченко уверен, что называть человека невиновным является уголовно-наказуемым деянием и пугает статьёй УК.


Подписывайтесь на аккаунт "КОМПРОМАТ" в Twitte

Поскольку министр не имеет понятия о праве (что доказано вышеизложенным), становится ясным, почему ни малейшего понятия о праве не имеют и его подчинённые. Сотрудники спецподразделения «Беркут», устроившие кровавую «зачистку» мирно протестующей на Майдане молодёжи в ночь с 29 на 30 ноября не имели понятия о строжайших ограничениях, которые накладывают статьи 12, 13 и 14 Закона Украины «О милиции» на применение по отношению к гражданам физической силы и специальных средств. В Шевченковском райотделе милиции, в который были доставлены задержанные, не имели понятия о том, что при задержании обязаны разъяснить права задержанным как устно, так и вручив разъяснение этих прав каждому задержанному в письменном виде. Это регламентировано ст.5 Закона Украины «О милиции», который никто из милиционеров не читал за ненадобностью. За это ведь министр не наказывает? Не наказывает. Чем беспредельщину и поощряет.
Соответственно, в райотделе понятия не имели о том, что не позднее двух часов после задержания обязаны известить родственников задержанных об их местонахождении. И это регламентировано той же статьей того же закона. Повторю для «милиционеров» специально, второй раз. Сообщать родственникам о задержаннии – это ОБЯЗАННОСТЬ милиции. Но, как показывает практика последних дней – людей «милиция» под руководством г-на Захарченко просто крадёт, они пропадают из поля зрения родных и близких. И за это ни один работник милиции не понёс наказания. Также в милиции понятия не имели, как правильно составить протоколы об админзадержании и админправонарушении, что демонстрирует уже незнание норм кодекса об админправонарушениях (КУоАП). В результате эти протоколы после событий 30 ноября судом были возвращены их составителям, в Шевченковский райотдел, для «доработки». А по остальной части протоколов в отношении задержанных вынесены постановления об отсутствии в их действиях состава правонарушения. Следовательно, можно утверждать, что все протоколы были сфальсифицированы, поскольку избитые в кровь и задержанные лица правонарушений не совершали. 
Итак, в сухом остатке имеем следующее: 

- Министр не имеет понятия о праве; - в райотделах не имеют понятия о праве; 
- в спецподразделениях не имеют понятия о праве;
и в итоге напрашивается естественный вывод о том, что НИКТО в милиции не имеет понятия о праве и законе в целом. 
В таком случае возникает резонный вопрос – ЧТО тогда в этой стране милиция охраняет, называясь ПРАВОохранительным органом, не имея о том самом ПРАВЕ ни малейшего представления?
Этот когнитивный диссонанс нужно устранять безусловно, поскольку вооруженное формирование, руководствующееся не правом (законом), а "понятиями", существовать на шее налогоплательщика не должно в принципе, а уж называть себя ВЛАСТЬЮ и подавно. И именно потому, что власть находится в руках бандформирований, народ сотнями тысяч и вышел на Майдан 1 декабря. Евросоюз в лозунгах уже отошёл на второй план. Стотысячные толпы хором скандируют «Банду – геть!», «Зека – геть!». И все знают, кто под «бандой» и «зеком» подразумевается. В таком случае нечего на зеркало пенять, угрожая уголовным преследованием. Идёт противостояние не с властью, соблюдающей закон, а с бандой, выстроившей всю систему государственного управления по своим «понятиям». Которая хочет продолжать «разводить котят», лгать, воровать, грабить, избивать, фальсифицировать, возбуждать уголовные производства в отношении невиновных, прикрывать и «крышевать» виновных и т.д. и т.п. используя любые, самые подлые (привлекая уличный криминалитет, используя подкуп и пр.) способы реализации своих планов. И в противовес всему вышеперечисленному - Майдан. Который сейчас является самым безопасным местом в Украине. Там не могут ограбить, изнасиловать либо убить. Потому что это территория, свободная от тех, кто именует себя представителями власти.
Возвращаясь к брифингу, с которого я начал этот пост. Виталий Захарченко, угрожая уголовщиной на каждом шагу уже всем и вся, объявил, что не собирается подавать в отставку, поскольку не видит оснований (и это он озвучивает не первый раз). Так вот основания есть. Это полная полная профнепригодность. Он должен уйти в отставку за полное игнорирование закона и культивируемый бандитизм в вверенном ему ведомстве. Происшедшее на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября является должностным преступлением, совершённым группой лиц по предварительному сговору (т.е. с отягчающими обстоятельствами). А поскольку в руках В.Захарченко сосредоточены рычаги управления не имеющими понятия о законе и праве вооруженными формированиями, его нужно отстранить от исполнения обязанностей Министра внутренних дел немедленно. Именно для того, чтобы после отдачи заведомо преступного приказа о «зачистке» Майдана предотвратить возможность отдать ещё какой-нибудь преступный приказ. 



5 комментариев :

  1. Анонимный07.12.2013, 11:48

    В будь-якій цивілізованій країні після подій що відбулись в ніч з 29 на 30 міністр МВС давним-давно мав бути знятий, це мінімум. А максимум мав подати у відставку весь уряд, а міністр МВС під суд. Але у нас при владі кримінальне угрупування, тому вони будуть зубами триматись до останього. Наша ж задача - змусити їх це зробити.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный08.12.2013, 4:24

    На майдане лоботрясов много,
    Хороводятся они не просто так.
    - Ради будущего?
    - Ой, да ради Бога! -
    Ради денег! (знает и дурак!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сколько стоит порция газа от беркута ?огласи расценки умник.

      Удалить
    2. Анонимный10.01.2014, 18:12

      видно ты и есть тот самый дурак.....если знаешь

      Удалить
  3. Менты опять студентов бьют,
    Для Хама - рух перекрывают,
    «Трубу» кремлёвским отдают,
    Кацапам – ж--пу лобызают,

    Уж Людоеда монумент -
    В бреду такое не приснится –
    Шурует сброд на постамент -
    Усатой нечисти молиться.

    Не до реформ, когда страну
    Рвут в части Путина холопы,
    Гражданскую мутят войну,
    И «взад» пихают - от Европы,

    Вонючий труп СССР,
    ГУЛАГа сталинская дикость –
    Репертуар убог и сер,
    Лишь в дележе портфелей прыткость,

    Прёт донбасятины мурло,
    Страну «шмонает» без устали,
    Что ж, жрите за хамлом говно -
    Раз сами вторсырьё избрали!

    ОтветитьУдалить

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.