3 дек. 2013 г.

Киеву не хватает бригад скорой помощи

Как рассказали врачи бригад скорой помощи, на каждой прилегающей к Крещатику улице стоит по две «скорой». Из каждой подстанции на участки направили минимум по одной машине.
«Скорые» дежурят на улицах Городецкая, Институтская, Прорезная, Б. Хмельницкого и на Европейской пощаде. На эти участки отправляют только докторские бригады, которых и так дефицит в городе. В среднем на одной подстанции в сутки может находиться 2-3 докторские бригады. Соответственно, сейчас на подстанциях остается минимум докторских бригад, которые предусмотрены для выездов на сложные случаи (проблемы с сердцем, обмороки).

Подписывайтесь на аккаунт "КОМПРОМАТ" в Twitter
Кроме того, бригадам не поменяли график работы, а потребность в экстренной медицинской помощи не уменьшилась. Как известно, в Украине существует стандарт: одна машина на 10 тыс. человек. Всего в Киеве ежедневно работает приблизительно 140 бригад скорой медицинской помощи, и только 90 из них работают круглосуточно, часть из которых стоит на площади Независимости. Сейчас «скорые» не успевают обслуживать все вызовы из своих районов.
В районе площади Независимости организовано четыре медпункта: в КГГА, Октябрьском дворце, Доме профсоюзов и палаточном городке. В такие медпункты чаще всего обращаются люди с жалобами на температуру и кашель. Врачи отмечают, что наиболее распространенные заболевания — это респираторные, ОРВИ, бронхит и ангина. За последние сутки к медработникам обратилось 51 человек, 23 из них было госпитализировано. Медицинскую помощь оказывают круглосуточно независимо от места проживания. Также работают мобильные бригады, которые разносят по палаткам необходимую лекарственные препараты.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.