4 дек. 2013 г.

Богословскую облили зелёнкой. Кернес «отношения не имеет»

Накануне днём неизвестные облили зелёнкой народного депутата Украины Инну Богословскую. Подробности пока неизвестны, зато известна реакция на этот инцидент Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.
Информация о нападении на депутата Верховной Рады Украины Инну Богословскую появилась накануне днём. Причём начала поступать «задом наперёд». Первыми о нём сообщили не сама Богословская или её помощники: «ньюсмейкером» стал Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Подписывайтесь на аккаунт "КОМПРОМАТ" в Twitter

Во время внеочередной сессии Харьковского городского совета — депутаты обсуждали «общественно-политическую ситуацию в стране» — мэр сделал «лирическое отступление». Геннадий Кернес рассказал, что в 13.58 ему пришло смс-сообщение от Инны Богословской с таким текстом: «За зелёнку это Вас отблагодарить?». 
«Я сижу здесь с вами в сессионном зале. Про что она мне пишет, я не знаю», — сказал мэр.
И тут же провёл параллель: 
«Это примерно то же самое, когда мы рассматривали установление мемориальной доски Шевелёву, и мы здесь в сессионном зале говорим о том нашем отношении к этому процессу, гласно, публично, [...] потом эту доску кто-то сбивает и говорят о том, что это делает власть».
Под вечер Харьковский городской голова решил заявить о своей непричастности ещё раз. Около 18.30 на сайте горсовета появилось «Заявление Харьковского городского головы Геннадия Кернеса по поводу смс-сообщения от Инны Богословской».
«Из полученного смс, отмечает Геннадий Кернес, непонятно, какие действия с применением зелёнки были совершены в отношении Инны Богословской — медицинского или хулиганского характера», — говорится в заявлении. 
Допуская второй вариант, мэр решил напомнить нардепу Инне Богословской о презумпции невиновности. И подытожил: 
«Харьковский городской голова отмечает, что если в отношении Инны Германовны (Богословской — прим. ред.) были совершены какие-то хулиганские действия с применением зелёнки — он об этом сожалеет и утверждает — ни депутаты Харьковского городского совета, ни он лично к такому инциденту отношения не имеют». 
Всё это время никаких заявлений от Инны Богословской не было. Официальный сайт Богословской об инциденте с зелёнкой до сих пор «молчит». Последняя новость на сайте звучит так: «Инна Богословская рассказала о причинах выхода из Партии регионов». 
Около 19.00 факт нападения на Инну Богословскую прокомментировал бывший депутат Верховной Рады, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко. 
«Сегодня мои помощники видели, как Инну Богословскую неизвестные облили зелёнкой. При всех моих «сложных отношениях» с Инной Германовной, как человек, который не со слов знает, что это такое практически, хотел бы поддержать госпожу Богословскую как человека», — написал Сергей Власенко на своей странице в Facebook.
В пресс-службе народного депутата Инны Богословской «МедиаПорту» пока смогли только подтвердить, что Богословскую вчера действительно облили зелёнкой. Подробности обещали рассказать позже. 
С лета прошлого года в Харькове неизвестные шесть раз обливали зелёнкой оппозиционных политиков. Четырежды нападению подвергался Сергей Власенко, по одному разу — кандидат в депутаты Верховной Рады Александр Кирш и нардеп Арсен Аваков.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.