27 окт. 2013 г.

ОРД: Коррупционный "Удар" Виталия Кличко

Миллионер Валерий Ищенко ведет незаконные застройки под прикрытием кандидата в президенты Украины
Какое будущее может ожидать столь молодое украинское политическое формирование, коим является партия «УДАР» Виталия Кличко? С одной стороны, не вызывает сомнений в том, что эта политическая сила относится к типу сил, сформированных под одного политика (в данном случае уместнее сказать, под одного раскрученного спортсмена-шоумена). Но с другой стороны, боксер уже огласил о своих президентских амбициях, а это означает, что при благоприятном исходе кампании 2015-го года он отправится на Банковую. Кто же тогда будет реализовывать обещания «ударовцев» электорату в Верховной Раде?
"Украина криминальная" подготовила краткое досье на человека, который в период парламентских выборов был самым богатым членом указанной политсилы после Виталия Кличко. Имя этого героя – Валерий Ищенко. Народный депутат, бывший член соответствующей фракции в Киевсовете, молодой и богатый бизнесмен с очень щедрой мамой, занимается решением бизнес-вопросов «УДАРа» в Киеве, таким образом, обеспечивая не только собственное благополучие, но и финансирование партийных расходов.
Начать следует, вероятно, с некоторых объяснений относительно щедрой мамы. Дело было так. Сдавали «ударовцы» во время выборов свои налоговые декларации за 2011 год. И самым состоятельным - помимо Кличко - получался Валерий Ищенко. И получался весьма странно.
С годовым доходом в размере 12,8 млн. грн., он почти всю сумму вписал в графу «подарки, призы, выигрыши». Журналисты запереживали, это где ж такие места на карте есть, где столько денег можно выиграть?! И так сильно и часто они этим интересовались, что будущий нардеп не выдержал давления и сдал писакам все «явки и пароли».
По его словам, никакого подлога не было, а деньги в размере 12,6 млн. грн. ему действительно подарили. И столь щедрым человеком выступила Анна Васильевна Ищенко – мама молодого политика, которая ранее занималась бизнесом, а в аккурат в 2011 году решила сие дело прекратить, предприятия продать, а деньги отдать в дар сыну.
О фантасмагоричности такого сценария пусть судит читатель. Но нельзя не отметить, что и сам Валерий Ищенко в вопросах бизнеса – парень «не промах». Сфера его интересов распространяется на строительство (с партнером Андреем Странниковым, владеющим фирмой «Кроун»); торговлю (через предприятие «Тельбин ИВА» владеет рядом МАФов в Дарницком районе столицы); а также игровой бизнес (совместно с Татьяной Евстратовой контролирует ООО «Капитал Инвест Систем»). Само по себе участие народного избранника в организации азартных игр не внушает уважения. Но и прочие направления его предпринимательской активности могут быть охарактеризованы, как имеющие «неприятный душок».
Например, приличный с виду строительный бизнес, контролируемый Валерием Ищенко через партнера Андрея Странникова. Их совместное детище – фирму «Кроун» - хорошо знают жители столичных Березняков. Те самые жители, которые протестовали против постройки дома по адресу Березняковская-12, а затем были избиты непонятными молодчиками. Еще одна загадочная история произошла с принадлежащими фирме «Кроун» постройками на острове Долобецкий (район Гидропарка).
Сначала компания взяла у Киевсовета полтора гектара земли в аренду на 15 лет (на создание рекреационных объектов и взлетно-посадочной полосы для гидропланов с обязательством благоустроить территорию – не выполнено), потом прикупила ряд нежилых помещений, затем разместила там собственные объекты.
Одним словом, когда сознательные чиновники кинулись разбираться с этим вопросом, было уж поздно. К тому моменту и нужные бумаги потерялись, и суды как-то странно встали на сторону предпринимателей, и часть объектов многократно перепродались. Интересно, что именно в свое время представители Виталия Кличко в Киевсовете поднимали вопрос о необходимости возврата имущества и разрыва договора аренды. Но стоило Валерию Ищенко войти в блок боксера, как тема быстренько сошла на нет.
Точно также, несмотря на протесты общественности, продолжает успешно функционировать фирма «Тельбин ИВА», через киоски осуществляющая торговлю на берегах одноименного озера. Документов на МАФы у предприятия нет, ЗАО есть десятки обращений в различные инстанции от жителей микрорайона. К сожалению, ситуация до сих пор не разрешена.
Отдельное направление в бизнес-империи Валерия Ищенко представлено столь нетипичной сферой интересов, как обслуживание столичных подземных переходов Казалось бы, особо не разгуляешься. Четкий договор с городской властью, жесткие инвестиционные обязательства, строгие требования ГСН (включая эвакуационные возможности для населения), не говоря уже о постоянном негласном контроле со стороны взыскательных горожан.
Г-ну Ищенко удалось проигнорировать все перечисленное без исключений. На город наплевали изначально, вместо благоустройства и поддержки переходов занявшись продажей на их территории торговых мест. На инвестиционные обязательства также «положили с прибором», вложив в ремонт и оборудование объектов 415 тыс. грн. при зафиксированных в инвестиционном договоре 14,5 млн. (!) грн.
В угоду торговцам-арендаторам нарушили строительные нормы (по которым ширина эвакуационного прохода в переходе должна составлять не менее 6 метров – это необходимо на случай паники, давки, экстренных происшествий). Ну а что же касается мнения киевлян, то они и сами могут оценить состояние переходов - их под «присмотром» у Ищенко несколько десятков: 32 в Оболонском районе, 6 – в Подольском. Например, под пересечением Верхнего и Нижнего Вала с улицей Константиновской, под пересечением улицы Героев Днепра и Оболонского проспекта (выход из метро «Героев Днепра»), на Московском проспекте (ТЦ «Городок») и др.
Даже беглый анализ деятельности Валерия Ищенко - еще одного представителя «ударной бригады» - рисует перед украинцами не самую радужную картину. Становится очевидным, что свита у «короля ринга» весьма далека от идеала. И тот факт, что «УДАР» является партией одного политика, сыграло ей на руку. Знай избиратель, кто прячет за широкой спиной Виталия Кличко в списках его политсилы, вряд ли она бы даже преодолела проходной барьер в парламент. Ну а так: маємо те, що маємо.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.