21 февр. 2014 г.

Жене завхоза Януковича дали "кусок" Святошино

«Под мостом на Святошино, конечная».Эта фраза знакома всем тем, кто ездит в Киев из городов-сателлитов и отдаленных от центра районов. Рядом - легендарный Святошинский рынок, «стометровка», остановка электропоездов и проспект Победы.
А еще, как оказалось, лакомый кусочек земли для «инвестиционного проекта» от мэрии. Ее здание захвачена революционерами. Но идеи и реализация - живут дальше.

В чем проблема

31 марта 2011-го Киевсовет решил отдать коммунальному предприятию «Киевпарктранссервис» землю в квадрате Святошинская-проспект Победы и площадь Героев Бреста. Для чего? «... Для парковки автотранспорта и строительства наземно-подземных паркингов с объектами транспортной инфраструктуры ...» - говорится в решении.
Речь идет о двух соседние участки - 0,38 и 0,20 гектаров, которые еще в 1984-м, согласно решению городского Совета народных депутатов, было передано Киевскому управлению пассажирского автотранспорта (он же - «Киевпастранс») - под линейные диспетчерские станции, площадки отстоя и разворота автобусов.

В решение вписали еще один интересный пункт. По которому нового землепользователя надо предупредить о том, что использование земли не по целевому назначению повлечет за собой прекращение права пользования.

Мы не знаем, предупредил ли Киевсовет коммунальщиков. Но за два года она фактически сама нарушила свое же правило, передумав по строительству на этом месте только самих парковок.

27 сентября 2013-го в мэрии объявили конкурс по привлечению инвестора. Который, по мнению чиновников, должен профинансировать строительство наземного паркинга «с объектами транспортной инфраструктуры и зданием общественного назначения». Последняя, ​​согласно документу, должна быть 1-2 этажным, площадью 829,3 квадратных метра с 98 машиноместами. Где? Здесь же - на 0,58 гектарах на Святошинский-проспекте Победы и площади Героев Бреста. Заказчиком выступил «Киевпарктранссервис».

Тогда же в мэрии посчитали и ориентировочную стоимость объекта - 6 666 670 гривен.

Победитель конкурса назвали уже в новом году . Им стало ООО «Киев-арт». И подпись под январским распоряжением мэрии в этом поставил исполняющий обязанности председателя КГГА Анатолий Голубченко.
Мы прекрасно знаем эту фирму. И еще лучше - ее основателей и руководителя - жену Государственного управления делами Андрея Кравца Марину Пелих.

Более того, мы примерно представляем, какое именно "здание общественного назначения" здесь может быть. Вот только последние примеры.

В октябре 2013 года Киевсовет проголосовал за передачу на 25 лет этой фирме здания на Ползунова, 1 - у Южного вокзала. В ней разместился фастфуд KFC.

А осенью 2012-го «Киев-арт» получил землю  легендарного бассейна «Водник» на Подоле. Где сейчас уже возведено «Спортлайф». Совсем недавно - это спортивный центр и фастфуд KFC выросли на Маяковского, на земле, ранее переданном «Киевгорстроя».

В общем, за последние несколько лет «на счету» фирм, связанных с Пелых - помещения на Крещатике, в Пассаже, на Круглоуниверситетской и Почтовой площади.

Основателем «Киев-Арт», кроме Пелых, значится британская компания «Вестернон Коммерс ЛЛП». Ее место регистрации - Лондон, Ковент Гарден, Бедфорд стрит, 43, офис 11. В уставный фонд украинского ООО компания внесла ни много, ни мало - 323 миллионов гривен.
Интересно, но такой же адрес регистрация и у другой «британки», связанной с Пелых - компании «Хенсфорд Импекс ЛЛП».
Ее 80 миллионов гривен составляющие уставный капитал ООО «Хенсфорд-Украина» - совсем юной фирме, которая уже успела победить в инвестиционном конкурсе на строительство торгового центра на Почтовой площади и «прописаться» в историческом особняке на Круглоуниверситетской, 10.

Еще интересно, что обе иностранные фирмы имеют одних и тех же учредителей:
Мы попробуем узнать конкретные фамилии людей, стоящих за "британками". Об этом, конечно, дадим знать отдельно.

Осенью мы, суммируя распределение лакомых кусочков Киева, собрали воедино все объекты, доставшиеся семье и людям руководителя Государственного управления делами Андрея Кравца. Крещатик, площадь возле Южного вокзала, Круглоуниверситетская и Почтовая площадь. Здания в этих точках попали под строительное влияние людей госслужащего. А вот киевских точки, оказавшихся под контролем жены и людей Андрея Кравца можно здесь:



0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.