25 февр. 2014 г.

Новости Украины: Все деньги для любовницы президента. Янукович - бабник и жмот

Виктор Янукович оказался обычным мужиком. Головокружение от успехов накрыло его и в личной жизни. Поднявшись по карьерной лестнице и изменив донецкую прописку на киевскую, он покинул старую жену ради молодой. И, как положено у нуворишей, чтобы она не скучала, устроил ей что-то вроде бизнеса. Которым традиционно оказался салон красоты.
По данным журналиста Сергея Лещенко, это гражданская жена Виктора Януковича - уроженка Енакиево Любовь Полежай. Она - родная сестра его кухарки Надежды Маринцевой. Янукович и Полежай уже много лет вместе, при этом Янукович официально не разведен со своей супругой Людмилой.
Любовь Полежай обладает шикарным салоном красоты в Киеве и руководит благотворительным фондом, который обеспечил тендерные миллионы детскому санаторию «Славутич».
И все же Виктор Янукович оказался обычным мужиком. Головокружение от успехов накрыло его и в личной жизни. Поднявшись по карьерной лестнице и изменив донецкую прописку на киевскую, он покинул старую жену ради молодой. Так же как раньше его это сделали Путин и Лукашенко. И как положено у нуворишей, чтобы она не скучала, устроил ей что-то вроде бизнеса. Которым традиционно оказался салон красоты. Ну и о детях не забыл.
Любовь Полежай оказалась владелицей салона «Кристалл спа» на Оболонской набережной, 17 в Киеве. Он находится в нескольких метрах от двухкомнатной квартиры Януковича, где он был официально прописан на момент избрания президентом. Оболонские Липки вообще считаются элитным заповедником. Кроме Януковича на набережной облюбовали недвижимость Саша Янукович, экс-генпрокурор Святослав Пискун, экс-глава Центризбиркома Сергей Кивалов. Поэтому салон красоты для местных жителей должен выглядеть богато. Он так и выглядит (видеоэкскурсия здесь).






«Кристалл спа» на своем сайте не публикует цены на свои услуги, как и полагается для дорогих заведений. Ценники не должны шокировать обычных людей, а клиенты, учитывая их состояние, не обращают внимания на такие мелочи. Поэтому приведем комментарий о салоне, оставленный его клиенткой на одном из сайтов: «Стилист - хорошо. Мастер маникюра - Шилак - ОЧЕНЬ ПЛОХО!
В этот же день облез 1 ноготь, затем все остальные по 2-3 в день. Позвонила, сообщила об этом на рецепцию - записали на коррекцию через пару дней. За день до визита звонит администратор, отменяет мой визит, предлагая другой день. Косметолог - плохо (реально!! Все манипуляции не принесли ни какаго эффекта!) Мастер маникюра (депиляция) - хорошо. В общей сумме потратила примерно 5 тыс. - скидку не дали, + покупала у них 2 шампуни, бальзам, шелк, маску для волос. Салон красивый, обслуживание как везде, мастера самые обычные!»
Комментарий датировано 2013 годом, когда доллар стоил 8 гривен. Получается, что клиентка «Кристалл спа» оставила в салоне за один визит более $600, или две месячные зарплаты среднестатистического украинца.

Любов Полежай создала бизнес не только на богатых женщинах, но и на детях. По избрании Януковича президентом она возглавила благотворительный фонд «Дорога будущего». Этот фонд проникся судьбой детского оздоровительного центра «Славутич» в Переяслав-Хмельницком и в 2011 году он был реконструирован. А после этого в лагерь потекли государственные средства.
На сайте благотворительного фонда о «Славутиче» так и написано: «Благодаря программам госзаказов, а также усилиями Всеукраинского благотворительного фонда «Дорога будущего», который работает с социальными категориями детей и обеспечил реконструкцию всего санаторно-оздоровительного комплекса, - условия позволяют увеличить процент таких детей для отдыха в лагере».
Санаторий "Славутич”, отремонтированный с помощью любовницы президента, затем получил более 11 млн грн на тендерах государственных учреждений.
«Наші Гроші» нашли этот «госзаказ» в «Вестнике государственных закупок». Минсоцполитики и другие государственные учреждения покупали путевки «Славутича» в среднем по 4000 гривен. Для сравнения: государство платит за путевки "Артека" около 5,3 тыс. грн. Вообще «Славутич» начал «выигрывать» тендеры именно после реконструкции 2011 года, получив подряды на 11,26 млн. грн.
Конечно, обеспечить детскому санаторию государственное финансирование, тем более если ты имеешь дело с целым президентом, - это по-украинским понятиям благородная вещь. Однако не все так красиво. Дело в том, что эти деньги, в конце концов, попадали обратно в благотворительный фонд «Дорога будущего», которому принадлежит 99,96% уставного капитала «Славутича» (остальные проценты “уставника” имеет многолетний директор центра Анна Клименко).
Приятно все-таки помогать детям, когда это делается из государственной казны. Так и на спа-салон заработать можно.
Источник: «Наші Гроші»


0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.