20 февр. 2014 г.

Экономика Украины: на шаг ближе к дефолту

Политический кризис на Украине сопровождается экономическими проблемами. Экономика страны приближается к дефолту, пишут «Ведомости».
Доходность гособлигаций с погашением в июне выросла до 34,27%, курс гривны к доллару упал почти на 2%, фондовый индекс Украины снизился на 2,8%. По уровню риска для инвесторов Украина уступает лишь Венесуэле и Аргентине. Стоимость свопов кредит-дефолт подскочила на 279 пунктов – это максимум с июля 2009 года. Международные резервы страны сократились в январе на $2,6 млрд.
У страны большие проблемы с выплатой долгов. В 2014 году Украина должна погасить обязательства на $9 млрд, в 2015 году – на $8 млрд. Министр финансов Антон Силуанов в понедельник заявил, что на этой неделе Россия выкупит еврооблигации Украины на $2 млрд (объем помощи – $15 млрд, в декабре перечислили первый транш $3 млрд). Украина должна была разместить евробонды с доходностью 5% на Ирландской фондовой бирже (ISE), но оказалось, что бумаги до сих пор не выпущены. И в любом случае, как считают эксперты, российские деньги уже не смогут спасти ситуацию.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.