20 февр. 2014 г.

Кто на самом деле нужен Украине?

«Вот все кричат «Янык! Янык!». Но мало кто понимает всю тяжесть положения. На самом деле, Янукович уже совсем не причем. Думаю, должно быть понятным, что если бы дело было исключительно в нем, то люди бы просто дождались выборов, которые, кстати говоря, совсем скоро. Но нет, революцию им подавай! Проще говоря, разыгрывается обыкновенный югославский (ливийский, сирийский, египетский…) сценарий.

Выступление Олега Царева в Верховной Раде 22 ноября 2013 года
Янукович, в первую очередь, заложник ситуации, он сам прекрасно понимает, что ситуация уже давно вышла из-под контроля, но он также знает, что, начни действовать жестче, то его сразу запишут в тираны, а тогда либо ливийский вариант, либо замораживание счетов всех олигархов, а они этого Украине не простят. Так что танки и винтовки вряд ли скоро появятся (со стороны властей, разумеется).
Да, было бы очень хорошо передать власть новой команде, которая всех устроит. Но это утопия, такое на Украине вообще вряд ли возможно. Галицко-волынские террористы хотят видеть у руля какого-нибудь Тягнибока или любого другого праворадикального лидера, самого настоящего бандеровца, который на девятое мая будет бить пожилых ветеранов Красной армии, а при звуках русской речи визжать и брызжать пеной изо рта, словно бешеное животное. На Юге и Востоке, да и, думаю, на Центральной Украине хотят видеть прагматичного, рационального и четко-говорящего политика, например, Олега Царева или кого-нибудь подобного ему. А для многих олигархов вообще всё это страшный сон — с беспорядками они хотят поскорей покончить (бизнесу нужна стабильность); для многих, но не для всех… В любом случае будут недовольные, и таких будет много.
Наверное, стоит еще раз повторить, что дело уже не в Януковиче. С его досрочным уходом ситуация не то чтобы не улучшится, а только ухудшится — падет последний бастион власти и порядка, который держится на преданности законно избранному президенту. А разогнать армией, на самом деле, было бы проще, но не факт, что лучше. Применить армию это уничтожить экономику — начнется голод, и только Бог знает, что еще…
В администрации президента тоже не дураки сидят — они всё это понимают, просчитывают любые варианты событий. Тем более, что есть конкретные исторические примеры подобных событий: Николай Романов, Михаил Горбачев. Романов сдал власть, а потом страна развалилась. Горбачев сдал власть, а потом страна развалилась. С миллионами жертв в первом и втором варианте. Это о чем говорит? А о том, что в кризисной ситуации ни в коем случае нельзя сдавать власть — будет только хуже. Террористы не хотят компромиссов, террористы хотят грабить, громить, насиловать и убивать.
Это всё надо понимать, ну и готовиться к любому развороту событий.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.