26 февр. 2014 г.

Новости Украины: У Пшонки дома на ответственном хранении, хранилось изъятое оружие 4 года назад у коллекционера

Предел цинизма с которым обворовывали украинцев высшие чиновники Януковича трудно осознать.
Так, в доме экс-генпрокурора нашли оружие, которое милиция конфисковала у коллекционера, но это не все - самого коллекционера обвинили в незаконном хранении оружия и пытались посадить на 5 лет. Дело еще не закрыто, продолжается суд.
В доме бывшего генпрокурора Виктора Пшонки нашли уникальные экспонаты оружия, принадлежащие запорожскому коллекционеру Леониду Петрашину, сообщает "Новости Украины", со ссылкой на «ТСН» .
Об этом рассказал сам владелец коллекции после того, как увидел их на видео из роскошного дома Пшонки.

Уникальное собрание огнестрельного и холодного оружия, стоимостью в $ 6 млн, милиционеры вывезли из дома Петрашина четыре года назад. А самого коллекционера обвинили в незаконном хранении оружия. Прокуратура требует для Петрашина 5 лет заключения. 
Во вторник, 25 февраля, суд должен был объявить коллекционеру приговор, но учитывая последние события, заседание решили перенести.
Леонид Петрашин заявил, что в 2010 году его собрание вывезли под заказ высокопоставленных чиновников. Об этом ему сообщили бывшие коллеги из милиции. Якобы большая часть коллекции хранится в Межигорье, а также в домах Дмитрия Табачника и Анатолия Могилева.
А вчера, 24 февраля, Петрашин увидел, что среди стеллажей с древним оружием в доме Пшонки - по крайней мере четыре - из его пропавшей коллекции.
"Это австро-венгерская сабля, это немецкая сабля блюхеровка, это масонский меч и это советский морской кортик вместе с поясом, с парадным поясом", - рассказал коллекционер.
Как стало известно, в Межигорье Януковича нашли кучу краденых древних книг. Среди множества экспонатов нашелся и "Апостол" Ивана Федорова - первая украинская книга, с которой началось отечественное книгопечатание.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.