24 февр. 2014 г.

Новости Украины: Небольшой рассказ про "донецких" и Донбассе

Это была самая кровавая неделя Украины за всю историю ее независимости. Сотня убитых, расстрелянных людей, сотни раненых и покалеченных. Итогом этой бойни стало то, что человек, прямо виновный в ней, наконец-то покинул кресло президента Украины и бежал…
Ненависть
О самих событиях трех кровавых дней пока еще написано мало. Слишком большим шоком оказалась бойня 18 и 20 числа. Слишком быстро менялись события той недели. Да и писать статьи бойне в центре Киева не было смысла – фото и видео были красноречивее любых слов.
Тем не менее, газета "Зеркало недели" попробовала написать о тех кровавых днях. Получилось очень эмоционально.
"Ненависть — не лучшая из человеческих эмоций. Ее последствия трудно предсказать, и ликвидация этих последствий затянется на годы, чем бы все ни закончилось. Надо было очень постараться, чтобы пробудить ненависть в сердцах стольких и столь разных людей. Вам это удалось, Виктор Федорович. Отдадим вам должное — вы ее достойны. Заслужили.
Ненависть к системе не тушат обещаниями и отсрочками. Потому что врагу нельзя доверять — это урок усвоил не только Майдан, его усваивают люди в разных уголках страны — от Волыни до Донбасса. Перечитайте список погибших, изучите географию смерти…
Удивительная вещь: в стране все время находятся люди, которые дают правильные и своевременные рецепты, но безответственные политики их берут на вооружение с таким опозданием, что принимаемые меры уже не действуют. Если бы Янукович в начале декабря отправил в отставку правительство во главе с Азаровым? Если бы Запад перед рождественскими каникулами ввел точечные санкции? Если бы в первый этап захвата администраций оппозиция всерьез занялась созданием народных рад и исполкомов? Если бы до первой крови пришли к конституционным изменениям и коалиционному правительству? Но даже после пролитой крови мудрость и ответственность не возобладали. 18 февраля мы все стали свидетелями того, как политиками выстраивается матрешка использования друг друга "втемную". Одним сильно хотелось в правительство, и они объявили "мирное наступление", предполагающее пикетирование Рады. При этом — ни четкой задачи, ни мобилизации кадрированной Самообороны Майдана. Просто ожидание запрограммированных столкновений и, следовательно, обострения ситуации. И как выход из нее — возможность втюхать Майдану историю с коалиционным правительством, в котором, якобы, заинтересован и президент. Самооборона отправляется в мирное наступление, завязываются предсказуемые бои. Силы растягиваются, оголяя тылы, что приводит к потере баз — Жовтневого дворца и Украинского дома. Но резкое обострение ситуации, как повод к зачистке использует тот, кто на самом деле никакого коалиционного правительства не хотел, а желал все по-прежнему сохранить в своих руках и карманах. Что было возможно только при условии установления силового контроля над ситуацией. А это, в свою очередь, очень устраивало кремлевских советчиков Януковича, руководство которых своей главной целью ставит отсечение Украины от цивилизованного мира, путем полной дискредитации Банковой и ее госинструментов в глазах ЕС и США. Одним хотелось действовать, другим — пересесть повыше, третьему — рулить, четвертому — имперствовать. И все на крови, боли, слезах и горе.
В день ста смертей Ахметов с Фирташем не захотели сообщить Януковичу, что "Караул устал". А депутаты смогли испугаться лишь настолько, чтобы принять вяленькое постановление о прекращении огня. И все. За эти дни лениных в стране упало больше, чем вышло из фракции Регионов в ВР. Полтонны крови за то, чтобы недоросли получили игрушку серьезных парламентских полномочий Конституции 2004 года, а Янукович — передышку для зализывания ран, концентрации сил и наступления на "лохов". В день, когда от Януковича тысячами побежали Беркут и ВВ, "вожди" оппозиции фактически подарили ему шанс на спасение…".
"Да его после такого нужно убить. А в это время наши бабушки с голоду пухнут..."
Сразу же после того, как Янукович сбежал, журналисты и активисты ринулись в "Межигорье", чтобы наконец-то увидеть, что же он прятал за пятиметровым забором. Увиденное поразило всех. В частности, издание "Главком" поразили размеры поместья.
"Что больше всего впечатляет в поместье четвертого президента? Ответ однозначный – это масштаб. На этой территории запросто может разместиться целый поселок. Поражает поле для гольфа, линия берега - размером с Оболонскую набережную…
Центральное сооружение Межигорье – это, конечно же, Хонка. И тут надо отметить еще одну отличительную особенность Межигорья - аляповатость и эклектика. В одном здании намешано огромное количество стилей. На фасаде есть даже намек на некую готическую розу. (Разгул вкуса внутри пока увидеть не удалось. Специалисты сейчас проводят там опись имущества)…
В принципе, Межигорье с очень большой натяжкой можно сравнить с «Софиевкой». Хотя там, конечно, на гораздо меньшей территории вместилось намного больше красоты.
Тут тоже есть целая гряда озер, парковые скульптуры, беседки, живописные склоны и ручейки. Но самая большая ценность этого места – локация. С самой высшей точки открывается прекрасный вид на Днепр.
Отдельная достопримечательность Межигорья – пеньки (по которым в знаменитом телесюжете бегал Янукович – "ОстроВ"). Это, пожалуй, - самое популярное место для фотографирования".
О том, что можно увидеть на набережной подробно описало Lb.ua .
"На набережной беру не вправо, к докам, а влево. По правую руку — вода, по левую — фазанник. Вся земля испещрена холмами и оврагами — типичный правый берег Днепра. Я замечаю «свою» смотровую площадку, она надо мной метрах в 30-ти. Перед и под ней нет деревьев — ну да, расчистили, чтобы «бате» не мешало. И только затем я замечаю, что деревья были смыты огромным оползнем, а смотровая площадка, по сути, висит в воздухе.
Сама земля не выдержала тяжести Януковича и сбросила, избавилась от него.
Иду дальше. Вот Galleon, кораблик-ресторан Януковича. Рядом с ним — голубятня.
Еще дальше замечаю пару лебедей. От повышенного внимания (людей уже пустили на территорию) те начинают важничать. Я же смотрю под ноги и в свежеположенном асфальте замечаю даже не трещину, а скол. Оказалось, что в этом месте слой асфальта положили на пластиковый стаканчик(!), вот покрытие и стало крошиться. Можете считать это метафорой прогнилости режима.
Беру влево — вглубь. Снова какой-то коттедж у небольшого озерца, везде плавают утки. Вдали показывается здание с развитой системой вентиляции воздуха. Бассейн хозяина? Нет — гараж. На первом этаже остались Skoda, Toyota. А на втором расположился настоящий автомузей — тут тебе и 21-е "Волги", и "Победы", 401-й "Москвич", конечно же, "ушастый" "Запорожец" и мини-коллекция мотоциклов. Вдалеке стоят более роскошные машины, смахивающие на советские лимузины, но рассмотреть их не так просто из-за бликов и угла осмотра.
Подходит пара средних лет. Из уст женщины слетает: "Да его после такого нужно убить. А в это время наши бабушки с голоду пухнут..."
А вот в каком ракурсе увидел "Межигорье" "Тиждень"  .
"Сходами спускається поранений чоловік. Дуже шкутильгає. Однією рукою тримається, щоб не впасти. В іншій, забинтованій, міцно стискає прапор своєї сотні. Поруч опиняється хлопець-журналіст. Робить кілька кадрів... Але вже за мить, отямившись, опускає камеру і біжить допомогати чоловікові спуститись.
"Приезжайте, - радить комусь по телефону один з відвідувачів "музею". - Увидите, как жил урод". Скульптури. Фазани. Безліч будинків та будиночків. Озера, струмочки та качечки. Вітражі. "Античні" колони. Поля для гольфу, на вході - докладні інструкції для персоналу, довгий перелік того, що заборонено робити на "VIP-території". Мости. Власна набережна, дроти під струмом на підступах до неї "з моря".
На набережній, за загонами, у яких тримали чи то коней, чи то страусів, чи то всіх разом - собача будка. У метрі від неї - не прив'язана німецька вівчарка. Люди не звертають на неї уваги - йти сюди від набережної далеко, кількасот метрів по багнюці. Собака розгублена і, здається, трохи перелякана. Підходжу й кличу її - песику, ти, може, їсти хочеш? Може, тебе за вухом почухати? В охорону Майдану забрати? Вівчарка дивиться з недовірою. Думає. Але не підходить. Дуже шкода її.
Думаю, вона була знайома з Віктором Федоровичем особисто - на відміну від більшості набагато зліших псів його режиму, яких навіть заздалегідь попереджали, що місця у літачку президента для них немає. І все одно він її покинув".
"Беркут" кровавый. Но не для Донецка
Пока столица переживает шок от последних событий, Донецк живет своей, отдельной от большей части Украины жизнью.
"В пятницу в Донецке появились баннеры, восхваляющие "Беркут". – Пишет Gazeta.ua  - "Наш покой за их спиной" - значится в рекламе, расположенной возле оперного театра. "Страну собою защищаем" - написано на баннере по проспекту Ленинскому.
Рабочие заварили металлическими листами вход в сектор обеспечения доступа к публичной информации облгосадминистрации. И начали заваривать металлом другие входы в здание.
По городу начали распространяться слухи о штурме "бандеровцев" и готовящемся кровопролитии. Из уст в уста передается информация о прибытии нескольких сотен боевиков Правого сектора. Все бригады "скорой помощи" готовы к боевой тревоге. А в центральных больницах в рамках подготовки к штурму начали создавать резервные палаты.
ОГА охраняется нарядами казаков и милиции. Народных дружинников из числа "титушек" в центре города не наблюдается. Однако, милиционерам Донецка выдали табельное оружие, а здания райотделов милиции начали укрепляться мешками с песком".
По материалам: "ОстроВ"

0 коммент. :

Отправить комментарий

Социальные Кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
На блоге «Новости Украины» публикуются материалы независимых авторов.
Материалы которых приходят на E-mail.
«Новости Украины» не несет ответственности за достоверность информации.
Если Вы являетесь автором статьи, опубликованной на блоге «Новости Украины», сообщите нам и мы добавим Вас автором.